X



【悲報】 現金さん、もはや「食券機のラーメン屋」か「サイゼリア」か「銭湯の回数券」くらい出番がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:18.934ID:jKHWPfoy0
まだ使ってるやつおるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:50.332ID:4qPJIuZtr
銭湯ですらPayPay行けるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:50.798ID:4DZ/PV4nM
ラーメン屋以外で金使う機会ないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:55.057ID:+AJ8fK0V0
サイゼって現金のみなの…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:46:15.744ID:viWkFNbI0
地方の有料道路でも使うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:46:32.425ID:rYjiRS0w0
食券機ですらキャッシュレス対応してるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:47:34.087ID:6etF+vsY0
屋台のやきとり屋
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:48:25.931ID:Vd19LMkp0
駐車場とかでコインランドリーとかで使いそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:49:45.235ID:aALA0cR50
>>7
道の駅の食堂とかクソ田舎の方が新しいキャッシュレス対応券売機率高いイメージあるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:49:51.096ID:R9YeUUtN0
サイゼリヤはもうほとんどの店舗でキャッシュレス対応してるけどサイゼリアっていう俺の知らない店なんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:50:50.188ID:rYjiRS0w0
>>9
どっちもキャッシュレス対応してるわカッペ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:51:42.051ID:T6exGvbz0
タクシーとかバスとか普通に使うだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:52:31.343ID:0+O0vTUc0
>>12
いや田舎の話なんだろ
ちょっとは考えてレスしろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:11.113ID:C/km7qORd
駐車場なんて現金のみどころか千円札すら使わせてくれないとこ多数
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:21.312ID:PzoOC7lW0
>>11
サイザリヤと言えば、メニューの値段はほぼ据え置きだけど微妙に量が減ってる気がする。現金主義やめた影響なのかな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:00:43.340ID:kU2VmP6p0
昨日行った食べ放題飲み放題の店はクレカ不可だった
結局、現金で払った
http://www.miyazaki-yakiniku.com/sp/nikuhonpo/
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:01:48.234ID:rYjiRS0w0
>>15
めっちゃ田舎だが? 電車は1時間1本、バスは30分に1本で19時が最終ってくらい田舎だが駐車場もランドリーも現金のみとかあんま見た事無いわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:04:11.311ID:6etF+vsY0
俺の周りは言うほどキャッシュレス化してないわ
現金無いと死ぬ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:05:15.449ID:6+SMYNTE0
まだサイゼとか言ってる古代人いるのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:06:02.343ID:6etF+vsY0
>>19
ランドリーの先進国かよ
キャッシュレスのコインランドリーなんて見たこと無いわ
専用のカードはあったけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:34.458ID:rYjiRS0w0
>>22
ウォッシュハウスなら100%キャッシュレス対応してるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:36.250ID:CsGfu07I0
国内線の飛行機「機内販売をどうぞご利用ください。あ、支払いは現金のみですので」
フェリー「船内の売店は現金のみ対応です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況