X



おすすめのセキュリティソフト求む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:14.513ID:j4rcaw6L0
デフォのWindowsdefenderでもいいとか聞いたけどどうなん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:41.769ID:j4rcaw6L0
カスペルスキーからの乗り換え目的
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:34.491ID:F/m4WhL00
Kaspersky
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:42.794ID:B4q+iWcfa
Windowsのでいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:50.043ID:17QfmRJr0
チャイコフスキー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:17.030ID:j4rcaw6L0
>>4
マジ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:37.726ID:j4rcaw6L0
デフォのってそんな信頼できるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:04.844ID:IeUUdKJF0
そらウィルスバスターだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:32.747ID:8tvybdQ80
こないだもこんなスレ建てなかった?
あの時ESETって言ったはずだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:47.670ID:0315wE7n0
変なアダルトサイトとか見に行かないのならセキュリティソフトはいらない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:45.680ID:z/4csuH6r
常駐はWindowsDefender
心配なら非常駐にClamWin追加しとけ
って言われる時代がもう長いよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:47.764ID:j4rcaw6L0
>>11
それは俺に死ねと言ってるのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:20.338ID:j4rcaw6L0
候補はウイル・スミスとESETか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:38.376ID:j4rcaw6L0
>>15
すまんミス
ウイルスバスターね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:08.396ID:j4rcaw6L0
>>13
ClamWinって何?
初めて聞いたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:13.546ID:i3YRTsIV0
Windowsdefenderで問題ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:53.794ID:0315wE7n0
トレンドマイクロのウィルスバスターは大手企業も使ってるから安心だにょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:28:12.792ID:j4rcaw6L0
>>19
重いって聞くけどどうよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:59.375ID:PuTk1wpI0
会社のPCがノートンだけど通知がウザい
仕事してますアピールきちいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:13.364ID:yLIemT2Ra
>>10
お、ESETプレゼンしてみて?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:28.556ID:IeUUdKJF0
>>20
くそ重いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:51.799ID:8tvybdQ80
>>20
重いよ
会社のpcはバスター入ってたけど検索始まると明らかにスピード落ちてたしいつまでも終わらなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:02.630ID:j4rcaw6L0
>>24
駄目じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:22.217ID:j4rcaw6L0
エロサイト見まくるならWindowsディフェンダーじゃ駄目かな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:39.050ID:j4rcaw6L0
>>25
駄目じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:43.494ID:yLIemT2Ra
親会社がバスター使っててうちはESETだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:50.390ID:8tvybdQ80
>>23
早い(これ重要)
信頼性もそこそこあるんじゃね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:16.293ID:L/EzBRYJ0
何回も立てんなゴミ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:39.152ID:j4rcaw6L0
ESET早いってのはいいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:53.421ID:nmktLyP70
ぶっちゃけメリケンが嫌がらせ工作してるだけだからカスペルスキーでいいぞ
一般のエンドユーザーには関係ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:09.617ID:yLIemT2Ra
早かったのは昔だけ説もあるけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:35.988ID:0315wE7n0
>>20
会社で使ってるという書き込み多いってことは安心して使えるってことだよ
多少重いことは目を瞑ってもいいんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:06.070ID:U0FIqlcud
ウィル・スミスとESETってアイロボットだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:06.206ID:j4rcaw6L0
>>33
俺も最初そう思ってたけど政府命令1つで踏み台にされるとかありえるらしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:37.975ID:8tvybdQ80
>>35
多少だったら目をつむってもよかったんだけどね
まあpcのスペック高いならそんなに気にならないだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:37:41.790ID:bUhBOjqo0
米連邦通信委員会(FCC)は25日、ロシアの情報セキュリティ企業Kaspersky Lab(カスペルスキー)を「国家安全保障上の脅威」に認定したことを発表しました。
FCCによってロシア企業が「米国の国家安全保障に受け入れがたいリスクをもたらす」リストに加えられたのは、これが初めてのことです。

カスペルスキーは、China Mobile(中国移動通信)やChina Telecom(中国電信)とともに、25日付けでリストに追加されています。
このほか、中国ZTEやHuaweiもリストに含まれており、全8社の名前が並んでいるかっこうです。

このリストで名指しされた企業の製品については、米国内の企業はFCCが運営するユニバーサルサービス基金(USF)を使って購入することが禁じられます。
この基金は低所得者層や農村部、離島など採算が合わない地域でも、都市部と平等に通信サービスを受けられるようにする補助金であり、
今回の措置が大手企業に与える影響の範囲は限定的と見られています。

FCCのBrendan Carr委員は「FCCは、我が国の通信ネットワークの安全確保に重要な役割を果たしており、
対象リストを最新の状態に保つことは、そのために自由に使える重要な手段である」と表明。
さらにカスペルスキーを含めた3社をリストに加えることを「スパイ行為やアメリカの国益を
損ねようとする中国やロシアの国家支援団体による脅威から、我々のネットワークを守るのに役立つだろう」と説明しています。

米政府、ロシアのカスペルスキーを「国家安全保障上の脅威」と認定
https://japanese.engadget.com/fcc-calls-russian-kaspersky-national-security-risk-041506893.html
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:18.737ID:mzQ1W583r
普通に考えてOS提供してる側が一番有効なセキュリティソフト作れると思わない?
どうにかして付加価値をつけなきゃやっていけないから余計なことしまくってるのが今の外部セキュリティソフト
中にはウイルスと変わらない事やってるのもあるからWindowsDefenderでおk
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:22:36.667ID:QWlnsjCe0
AVG通知多くてウザイから変えるかどうか悩む
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:23:26.444ID:mzQ1W583r
ちなみに俺の会社(ソフトウェア開発会社)はウイルスバスターからDefenderに乗り換えた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 21:28:27.098ID:j4rcaw6L0
>>44
マジか
一旦それがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況