イギリスという名前の国家は存在しない←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:34.343ID:xs2C3QUs0
ならイギリスって言葉はどこからきたの?
たしかオランダもドイツも
000223歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:18.340ID:9J7Jx3f70
エゲレス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:22.788ID:NrP9fi4gd
オゲレツ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:41.416ID:IUlBxGCe0
イングランドが訛っただけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:42.492ID:JOGds5E50
オランダはホラント州っていう土地名を日本人が聞き間違えたらしい 他は知らん(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:02.983ID:K2Wyj7v7r
イギリスはイングリッシュのネイティブな発音を聞き取れなかっただけじゃないん?
アメリカがしばらくメリケンだったみたいに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:26.538ID:+jWEByn/M
それ言うならジャパンも相当伝言ゲームってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:47.944ID:OEXeaEI+p
元の4カ国の頭文字な
イキウス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:03.491ID:Uzo4jZUA0
日本の教科書がトチ狂った内容を教えてるってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:14.557ID:tVqVc7qX0
イングランドをポルトガル語で聞いて→英吉利
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:54.445ID:kWkpg0Xg0
オーストリアもオーストリーだしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:00.139ID:K2Wyj7v7r
>>7
日本を中国読みでジボンとかジッポンとか言ってたのがシルクロードで伝言ゲームされてジパングとかになったんだっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:10.496ID:lSSPuroA0
イングリモングリ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:24.629ID:nhmMEDvE0
イギリスの正式名を呼びやすいカタカナ化するのむずそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:54.357ID:gzEyh9L+0
国家の呼び名とは誰も言っとらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:15.079ID:L1exGkJid
チャイナ!→シナ
なんでこれが失礼なのか分からない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:34.196ID:xs2C3QUs0
>>12
あー日(じつ)本(ぽん)か
うわこれは久しぶりにアハ体験
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:46.391ID:SwI0DJPP0
>>13
金持ち亀持ちいたらき持ち
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:01.964ID:IUlBxGCe0
>>16
JAPも元はただの略称だったし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:06.725ID:SwI0DJPP0
>>16
あまりにも無学すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:12.098ID:8Xow3PHA0
ポルトガル語でイギリスがイギリスだったとかじゃなかった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:02.122ID:8Xow3PHA0
アメリカ←メリケン
レモネード←ラムネ

このセンス見習いたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:53.858ID:xs2C3QUs0
レモネードっていうほどラムネか?そうかもな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:12.151ID:+ZWyrOMU0
ソーイングマシン

ミシン

これ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:41.266ID:8Xow3PHA0
レモネード
レモネーィ
ラムネィ
ラムネ
0026以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:41.732ID:MDVgV8zBd
昔の方がむしろ元の音に近いという
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:13.654ID:xs2C3QUs0
>>24
マシン

ミシン

紡績が産業革命の最先端技術でミシンがマシーンの代名詞みたいな時代があったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況