X



不老不死が普通になった世界にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:02.185ID:dl/VmhAu0
定年退職が無くなるので若者の働き先が限りなく少なくなり就職難に陥る
そのため国連によって不老不死になったとしても一定の年齢で安楽死させる事を合意が必要になる
しかしノーベル賞やなにか国家のために尽くしたものは安楽死までの年齢が少し引き伸ばしされる
こうして発展を遂げていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:32.146ID:WuGWlvov0
人類が不老不死になったらもうそれは神に等しいだろ
究極の生命体となって全生物の王になる
宗教家はそれを禁忌と言ってるようだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:34.038ID:IniZBIvv0
不老って言うけど若返らんの?
年老いたままでずっと生き続けなきゃならんの辛い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:46.359ID:dl/VmhAu0
>>2
実際不老不死の研究はされている
例えばクラゲのように5億年も生きられる生物の細胞を人間に組み込んだり長寿になることは考えつく
もちろん5億年と不老不死は違うのだがそれでも長寿は可能になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:10.033ID:dl/VmhAu0
>>3
不老不死処置を受けた段階から全く老けない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:10.057ID:WuGWlvov0
>>3
一旦老化した肉体に不老が適用されるかは分からんけど
まあ、それはもう、生まれるのが早過ぎたって事だろね
結局本当に不老不死になれるのは次世代の人間だけかもなぁ…だとしたら嫌だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:10.099ID:IniZBIvv0
>>5
実用化された時点で老害だと発狂しそうだなw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:42.780ID:Ui0+idl80
>>2
別に現時点でも全生物の王だろ
百億人近くも神がいるならそんなもん扱いはただの人間だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:19.207ID:c1NpsL5J0
子供がほとんど不要になる
子育てはめちゃくちゃ金のかかる金持ちの道楽になる
意図せずできた子供は施設送りしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:26.249ID:x+iIcWek0
ハゲだらけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:31.243ID:Ui0+idl80
まぁ現実的には肉体を不老にするより、人格をデータ化する方が楽なはずだから年齢関係なく新しいボディ貰えばいいだけでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:56.358ID:voOjClGP0
セックス飽きる
てゆーかそもそも子作り禁止とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:19.745ID:VC4F3fiu0
受精卵も不老?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:15.193ID:dl/VmhAu0
ちなみに不老不死処置は成人してからしかできない
当然成人は20歳から
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:38.045ID:dl/VmhAu0
>>13
いや処置はちゃんと受けないとならない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:24.852ID:PzoOC7lW0
>>4
仮に、細胞だけ若くできたとしても、頭がボケてたら無意識だけどな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:08.797ID:dl/VmhAu0
>>17
ちゃんと脳処理もされる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:16.735ID:dl/VmhAu0
19世紀にアメリカが不老不死の生物を捕まえてその生物のウイルスが見つかる
ウイルスを見つけた人の名前がハロー・グロースという。
不老不死処置が認められてる連合の名前がHELLOというのだがハロー・グロースさんの名残り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:24.657ID:09HQMJnod
なにもしなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:24.985ID:4G84w2iW0
脳細胞の細胞分裂の限界が150年って言われてるけどそれも止まるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:35.472ID:RyQT0QJMM
戦争やってもどうせ殺せないので戦争が起きなくなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:10.697ID:PzoOC7lW0
>>20
「来世紀から本気出す」みたいになるのかな?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:46.232ID:Erp3xJRld
人間の精神は200年で崩壊するようになってる
不老不死になっても廃人だらけになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:12.661ID:Ui0+idl80
>>20
全員とは言わないまでもニートは増えるだろうな
ダイ大の魔族とかみたいに、年単位で寝て過ごす奴も出そう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:02.360ID:Ui0+idl80
>>24
現時点で証明不可能やん
それ記憶の要領の話じゃないのか? しかも忘却機能が壊れた完全記憶能力者の
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:17.643ID:dl/VmhAu0
大抵の国では年齢制限法の年齢は100歳に決まってる(特別的な例外あり)
しかし日本はHELLO加盟からウジウジ年齢制限法施行を先延ばししてきた
しかし制限年齢法を他の国より遅い105年としてしまった
なぜなら制限年齢法は辛うじて施行されたが死ぬのを恐れた国民が民主主義の大義の元制限法の先延ばしを訴えたデモをした
不老不死という死から離れたものを得たはずの人々は死を身近に感じなければならなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:51.427ID:sck6Ex5k0
まず繁殖の制限
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:00.953ID:dl/VmhAu0
>>22
不老不死なので老衰しないだけ
事故や自殺では普通に死ぬ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:01.841ID:WuGWlvov0
「不老不死」の定義って人によって違うよな
「寿命が無くなり老化も飢えもせずどんな怪我も病気もしない不死身の肉体」って言う奴もいれば
「寿命が無くなるだけで腹は減るしそれ以外の要因では普通に死ぬ」って定義する奴もいる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:10.866ID:dl/VmhAu0
どんな策を講じても就職が難しい世の中を改善するために「ユニオン」という経歴がなくても働ける工場の職場を国民に提供した
3ヶ月ごとに職場が変わるという仕組み。
無能がひとつの職場にいると優秀な人間の足を止めることになるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:47.911ID:dl/VmhAu0
>>30
まぁこの場合は後者だね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:10.622ID:WuGWlvov0
>>32
多分「不死」を変な解釈してる奴がいるだけだろうね
拡大解釈というかそういう風潮がある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:39.827ID:maju1Wwpa
仮定の先に語りたいことが明確にあるなら、
不老不死の前提の共有なんかはガン無視するわな

議論がしたいのか、持論をご開帳したいのか

子孫を残し育てるっていうのは低調になりそうではある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:54.696ID:+4ipT12j0
いや別にいいんだけど
それを不老不死って表現するのはなんか違う気がする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:26:42.525ID:dl/VmhAu0
>>35
いや死なない医療技術で死なないようになってる
だけど死を強制される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況