X



【沖縄】暴走族のすぐ近くを長時間偶然一緒に走っていた高校生、警官に警棒で殴られ失明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:02.889ID:UVxl+LCed
情報が古い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:29.201ID:ZQOzgkA0d
おまけに最初は事故したっていってたらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:45.635ID:PJYOMQt80
まだやってんのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:47.286ID:3uC/8U970
深夜、なかば暴走族と並走する形で走っていた高校生が警官に警棒で止められる

高校生、警察官の制止を振り切る

命の危機を感じた警察官が警棒で高校生を止める

失明
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:53.527ID:2aeBzHk3a
安らか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:02.608ID:ceok9Bsod
沖縄のやつな前後が分からないからなんとも言えないが、どちらも腐ってそうな気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:12.582ID:2aeBzHk3a
>>5

やすらかな顔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:33.948ID:hMnjexV90
この子の続報ないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:54.108ID:z2N9e7MAa
お巡りさんはやっていい権利あるからね今の子は舐めすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:57.818ID:zy8bDtFj0
変な囲いのせいで可哀想だけどぶっちゃけどうでもいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:58.488ID:9lhMiAez0
>>5
自業自得やん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:15.853ID:ljlggVsQ0
なお本人や友人は病院に「自分でコケて怪我したから事件性ない」って申告
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:47.675ID:3uC/8U970
なお、高校生へに暴行に抗議する地元住民により
沖縄県警が無事破壊された模様

https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/9/-/img_39f8d154ac869d6145bed9447546523b5594134.jpg

https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/2/-/img_328670c2493c2b1d3b33e4948024326b52013.jpg

https://theyellowmonkey-movie.jp/wp-content/uploads/2022/01/%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%8D3-768x494.png
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:57.444ID:saIlTruZ0
もう逃げた奴全員射殺でいいよ
普通逃げないからウンコ漏れそうじゃないと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:48.487ID:nv/IwoVq0
パヨク共は公的権力叩ければ真実なんてどうでもいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:49.493ID:3uC/8U970
>>13
>>3
そうだったのか
この子、主張が二転三転してるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:27.607ID:WI/hg1Q2d
沖縄は外国だし仕方ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:08.724ID:R3PqREwLM
ロシアが核ミサイル落としてくれねーかな沖縄に
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:13.066ID:Csm6WUNQ0
結局嘘だったのか
さんざん警察叩いてたのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:12.677ID:3uC/8U970
高校生は暴走族の組員ではなかったらしい

沖縄では、高校生くらいの年齢のスクーター勢が
暴走族の後ろの位置で長時間、警察と暴走族の間に入る形で走行を繰り返している
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:18.639ID:3uC/8U970
そのような高校生を、現地では「ちびかめ」と呼ぶらしい
彼らは警察と暴走族の間に入り、警察の追跡を妨害するのが役割だという
この高校生が暴走族の指示を受けていたかは不明
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:46.599ID:fCmPzbRYa
特攻隊とケツモチは暴走族の花形なのに今の子使いっ走りにやらせるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:32.023ID:2PwUdMuA0
やっぱ沖縄の市民は土人なんすね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:30.166ID:kWkpg0Xg0
んでこれ結局どういう風に話しまとまったん?
少年の嘘だったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:35.796ID:Csm6WUNQ0
>>22
普通にそれも暴走族と呼んで差し支えないのでは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:51.278ID:QXLJwdbtM
沖縄はヤバいよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:13.163ID:QXLJwdbtM
>>22
それもう暴走族ですやん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:28.060ID:QXLJwdbtM
>>26
そうだよな
意味不明な区分だわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:14.196ID:Csm6WUNQ0
>>27
大学で沖縄から出てきたやつはみんなまともだったけどあれは上澄みで、現地には想像を超えるDQNがウヨウヨいるんだろうな
何がいけないんだろうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:22.515ID:QXLJwdbtM
彼は暴走族と無関係の下部組織というか
むしろ、暴走族のメンバーとして指示受けてたのでは?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:38.271ID:JagX5i7f0
ゴミしか住んで無い土地
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:56.105ID:QXLJwdbtM
>>30
なぜだろうな
毎年、日本から2000億円の開発援助がされてるのにな
どこに行ったんだろうねその金は
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:07.528ID:zi2cyaor0
そもそもやましいことがないなら逃げねぇから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:14.117ID:QXLJwdbtM
この子が暴走族ではないって理屈はやっぱりわからんわ
そもそも、はっきりした名簿があるわけでもないじゃん
この子も近くを走って警察官の妨害してたんなら暴走族とみなすべきじゃないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:15.987ID:dJjxBx+c0
そして何故か無関係の暴走族が警察署に報復に来るという
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:52.208ID:QXLJwdbtM
>>34
これ
深夜1時に暴走族を取り締まる警察官の目の前を走ってて
警察官の妨害をして制止の指示を無視して

それで追い詰められて逃げようとして警棒が当たって失明って
こいつが暴走族じゃなかったらなんなんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:19.521ID:QXLJwdbtM
>>36
なかなか香ばしいよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:30.118ID:cmYPX7Pdd
暴走族と並走してる時点で暴走してるやん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:04.439ID:Csm6WUNQ0
◎ 暴走族とは 道路交通法第68条(共同危険行為等の禁止)違反、その他道路における自動車等の運転に関し、著しく道路における交通の 危険を生じさせ、又は著しく他人に迷惑を及ぼす行為を集団的に行い、又は行うおそれがある者をいいます。

著しく他人に迷惑を及ぼす行為を行う集団の一部だから少年は暴走族だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:21.005ID:nTafDlBVM
>>5
普通は減速して離れるけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:43.193ID:kWkpg0Xg0
まあ暴走族orその味方してたからって眼球破壊していい訳じゃないんだが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:55.793ID:UDkyaNWAM
射殺だよなぁ普通
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:31.959ID:SrZ9oXZz0
双方の言い分としては、こういうことかと認識しているのだが、あってる?

少年の言い分 「道路を走行していたら警察官が飛び出してきていきなり警棒で殴られた」
警察官の言い分 「暴走集団を静止しようと、警棒を持ち手を横に伸ばしたら原付が突っこんできた」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:34.283ID:Hv1esfgK0
それでも眼球破壊はやりすぎだけどな
とはいえ少年だからとタカをくくって警察なめた態度で挑発してるガキに教育的指導の一撃食らわせてやりたい気持ちも分かる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:35.208ID:kWkpg0Xg0
>>44
これが正しいなら、走行してる車両の前に警棒なんか出したら重大な事故に繋がる可能性高いんだから、悪意の有無に関わらず警察の責任でかいだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:18.003ID:yLIemT2Ra
まあ県警てブラックだからな
暫く寝てない警官だったんだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:31.312ID:SrZ9oXZz0
>>47
確かに
しかし前方に人がいるのに原則も停止もしない運転者の責任も大いに問われるかと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:16.506ID:3uC/8U970
沖縄がやばいとは思わないな
彼らの文化を尊重して、できる限り地元住民同士で解決できるようにするべきだと思うんだよね

暴走族がいてもそれでもいいって地元住民が言うなら、それでも別にいいと思う
困るのは彼らなんだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:51.651ID:ljlggVsQ0
そんで遠くから「止まりなさーい」って拡声器で言うだけにしたら
>>47みたいなキチガイは「警官は身体はって止めろ」「放置して事故が起きたら警察の責任」って言い出すじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:41.741ID:SrZ9oXZz0
>>50
法の内側でならな
暴走行為や警察署襲撃は文化ではなく違法行為
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:00.024ID:gH6abNvl0
沖縄人は墓場で宴会するような非常識な奴らだからな
棒で叩かれて当然
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:53.620ID:6tG8E0dEd
成人式で違法運転する新成人を逮捕したら市民や議員が警察に苦情言いまくって回線パンク
小学校で教師が「約束は守りましょう」って言ったら新聞沙汰になって退職させられたり
そもそも今回の事件でも議員が警察署への投石に参加するし

沖縄国を日本と同程度の文明や民度として扱う方がもはや差別でしょ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:19.101ID:L1exGkJid
弁護士からの入れ知恵なのか本人らが恒常的に嘘つきなのか分からない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:51.586ID:nTafDlBVM
>>53
シーミー祭でggrks
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 20:13:21.998ID:/H7QxY2r0
さすが沖縄土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況