X



スマホとかモバイルバッテリー用のソーラーパネルってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:37:41.945ID:tTn9TbrSa
災害時の停電に備えてソーラーパネル買おうと思うんだけど、1万円以下のソーラーパネルってマトモに充電に使えるん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:52.912ID:l4CYt8iA0
あれ柄だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:57.769ID:k8TteWKba
>>3
いろんなの見たら?って全部買ったら金かかるやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:26.024ID:qS0+K1hIa
災害に備えるなら車用12vバッテリーに使えるやつ買え
とりあえず逆流防止回路が入ってる事と出来れば過充電防止回路とか電圧チェックまで出来るやつ
スマホの充電に使いたいならシガーソケットからUSB電源とれば良いだけだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:27.125ID:OaJcZ8jja
災害に備えるっていっても一生使わんかもしれんし1回も使わずに買い替えなきゃいかんくなるかもしれんし1万円以上は使いたくないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況