既卒無職なんだがpcショップの店員とか目指していい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:01.474ID:OabGX6gzr
色んな求人票見てても何もできる気しないけど、自作PCなら好きだからなんとかなるかな…と
でも昇給無いとか将来性無いとか言われてるのばかりで怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:34.845ID:IuIM/AFq0
好きなもん仕事にするな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:21:49.653ID:OabGX6gzr
ちなみに販売スタッフじゃなく修理サポートの正社員求人
0004中卒プラ工場
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:03.102ID:cQT4QMr5a
好きなことをやるのに昇給とか望むんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:31.017ID:xxEOgfuD0
無職の方が給与も将来性もねーだろ細かいこと気にすんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:53.083ID:OabGX6gzr
>>2
かろうじてなんとかなりそうなのが好きなものなだけで、別に好きなものを仕事にしたいわけではない…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:25:08.402ID:JTAJBfOx0
どんどん複雑化していく業界で付いていくの大変だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:03.990ID:RdbXoH9Ba
知識があるならイカせ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:27:33.817ID:OabGX6gzr
>>5
それは当然そうだけどさ
どうしても年は取るし未来のこと考えないわけにはいかん…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:30:30.814ID:hRgDKWym0
>>3
まじでショップに来るやつ情弱かつ上から目線かつクソ注文つけてくるやつばっかだけど大丈夫か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:54.441ID:VCQ7kPUO0
>>10
ツク何とかの店員は大して知識もやる気もないやついるしパソコンうん工房は店員の態度が何故かデカいから店員もクソだしいい勝負だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:35.938ID:OabGX6gzr
>>10
自信はないけど…そういう理不尽な人に対する耐性はつけたいなとは思っている
どの職場でも少なからずあるだろうし…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:58.208ID:QpQNGgQi0
給料低くても将来性なくても働かないよりはマシ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:19.225ID:CxhPDIwDa
みんなすげえよ働いてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況