X



元自衛隊幹部「中露が攻めてきたら志願した市民にも戦ってもらうことになる。銃を撃つだけなら数日で出来るようになりますから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:54.252ID:cwJyTxh10
いままさに“時間を稼ぐ”戦いを繰り広げているウクライナでは、市民兵が組織されて数字の上では100万人規模の軍隊が組織されている。日本でも徴兵が行われることがあるのだろうか。

「日本では法律上、徴兵はできません。市民兵の組織には法律が必要でしょう。ただ、自衛隊の緊急募集は始まるでしょうね。年齢制限を広げたり訓練期間を短縮したりしたうえで、あくまでも戦闘は自衛官として行うことになると思います。組織的な動きは無理でも銃を撃つだけなら数日で習得できますし、ウクライナでも対戦車砲を撃って逃げるようなことはしていますから。とはいえウクライナのように、100万人もの人が手を上げてくれるかどうかは微妙なところだと思いますが」

https://bunshun.jp/articles/-/52846
0002プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:07.244ID:EHmvsxrH0
なにがあっても最後の一兵まで戦おう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:17.826ID:dfvXCxABp
そもそもそんなに武器の数が無いだろ予備自衛官の分すら無いと思うぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:52.982ID:7XeIDz7Ip
一億人で志願して自衛隊ビビらしてやろうぜwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:05.804ID:kxic8/KYM
便衣兵を戦争犯罪の言い訳にしてた国が便衣兵を検討するのか
0006チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:20.606ID:wQwhEOw2a
>>3
韓国から買えばよくね?
徴兵行ってた子がK2は信用していいって言ってたし、89式よりずっとタクテコーな運用が利くぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:39.278ID:cleVuReT0
人民解放軍の攻撃型ドローンが大量に押し寄せてきたらミサイルで打ち落とすの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況