X



ライブ行くの楽しすぎて文字通り生きる意味になってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:42.133ID:eF2I2ySF0
ドリンク代がかさむぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:14.270ID:8UyjrNL8a
だれのいくの?
0003京都が読めない
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:16.421ID:PAxGfEb+0
どういうジャンルのライブ行くの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:22.416ID:249hIVLya
ロシア経済ってどうなんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:52.939ID:kVJBd2HF0
ワンドリンク制でツードリンク飲んでいいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:46:24.336ID:eF2I2ySF0
>>2
多くてかききれないけど直近はGrapevineってバンド行った
次はkroiっての行く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:57.977ID:eF2I2ySF0
>>3
基本バンド系
ジャズレストランとかもたまにいく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:39.479ID:eF2I2ySF0
>>5
追加料金出せばただでドリンクが貰えちまうぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:50.857ID:CQPkDYf20
>>6
ワイ、King Crimsonのとか行ってるけどイッチはやっすい音楽で満足なんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:06.129ID:eF2I2ySF0
>>4
我が家の家計みたいな感じかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:27.564ID:eF2I2ySF0
>>8
基本ライブハウス行くけどライブハウスはドリンク必須だな
緊急事態宣言とかで酒禁止の時はドリンク代300円にしてくれたとこもあった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:44.639ID:4LdRM0280
わざわざ遠出してライブに行くような活力がないわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:45.687ID:eF2I2ySF0
>>10
キンクリいいな!
ちょっと前ラストツアーで来てたよね
ドラム3人って圧凄いだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:05.979ID:eF2I2ySF0
>>13
ウキウキでチケ取ってその日がワクワクのピークで当日になって
あーめんどいな..行くのやめようかなでもチケとってるし行くかからのウヒョヒョヒョヒョウ楽しい〜来て良かった!
を繰り返してるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:08.682ID:RKtFkGh/0
コール&レスポンスよりシンガロング派です…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:08.261ID:eF2I2ySF0
>>16
普通のライブじゃ別にいいけどフェスはシンガロングしたいわね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:56.708ID:CQPkDYf20
>>14
わかるん?そうそうラストツアーでね
でも肝心なビル・ブルフォードが居ないから音楽的にはドラムの質が少し残念だよなぁって感じるよ

まぁスリープレイヤーも悪くはないけど、やっぱり引退したGENESISのアシスト、yesとKing Crimsonのドラマーブルーフォードは聴きたかったなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:03.974ID:CQPkDYf20
少し前だとKISSのラストツアーJAPANとQueenも行ったよ
生のロジャードラムとブライアン・メイのレッドスペシャルは感動したわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:00:56.104ID:eF2I2ySF0
>>18
有名どころは割と聞いたからねw
ライブ行きたいからどうしても邦楽の比重が大きくなっちゃうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:15.803ID:CQPkDYf20
>>20
へー凄いね
好きなアーティスト・バンド五選と好きな曲教えてよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:28.670ID:eF2I2ySF0
>>19
一昨年だったかな?のQueenは自分も行った
アダムランバートの色気がやべぇ
60〜70代のじいちゃんばあちゃん方が盛り上がってて音楽ってスゴいとおもいました
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:50.629ID:DULAubLPp
東京の趣味
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:30.553ID:eF2I2ySF0
>>21
んー難しいな
洋楽なら
ツェッペリン
ウェザーリポート
vulfpeck
stone roses
kula shaker
かなぁ曲は多すぎるから割愛

ガンズとかも好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:13.877ID:CQPkDYf20
>>22
うーん、そうかな?
ブライアン・メイとロジャーは老いは感じるものの、昔と変わらず最高だった

でもアダム・ランバートはダメだったと思ったよ

やっぱりフレディ・マーキュリーと比較してしまうからね、パフォーマンスにしろ歌声にしろカリスマ性しろね
Queen+アダムだからやっぱりQueenスタントマンの後任はつまらないよなぁってのが素直な感想だった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:19.522ID:eF2I2ySF0
>>23
兵庫なんだなこれが
東京羨ましいわホント
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:05.676ID:CQPkDYf20
>>24
有名どころは割りと聴いといてこれは酷いwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:09.692ID:eF2I2ySF0
>>25
フレディ生で見た事ないからねw
見たことある人はそうかもしんないね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:11:00.149ID:eF2I2ySF0
>>27
やっぱりおじいちゃん世代はプログレ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:11:08.382ID:BtaA2J490
バンドの知名度や実力を武器にしてマウント取ってくるクソみたいなヤツが乱入してきてるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:09.415ID:CQPkDYf20
>>28
自分も生はないよw
まだ二十代だからね
ただ、live映像とlive音源、残されたスタジオアルバムだけで比較しちゃう
でも音と映像だけでも圧倒的フレディ・マーキュリーでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:17.301ID:eiZykUqQa
>>27
お前も良い歳してベタなバンドしか聴いてないのなw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:38.199ID:eF2I2ySF0
>>30
まぁ歳とってぼっちならそれぐらいしかする事がないんだろうね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:16:36.591ID:CQPkDYf20
>>29
プログレもだけど全ジャンル殆ど好きだよ

まだ二十代
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:08.672ID:F7wAEV4W0
>>32
やめたれww
洋楽にハマりたての奴にあるあるなんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:32.259ID:CQPkDYf20
>>33
めっちゃ効いてて草
センスないよ君
まぁやっすい邦楽バンドでも聴いてなさいってことよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:16.192ID:eF2I2ySF0
まぁまぁケンカしないで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:27.515ID:CQPkDYf20
>>32
たぶん、お前が知らないバンドとかも知ってる好きだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:41.044ID:eF2I2ySF0
ドリンク代500円の頃はそんなに思わなかったのに600円になったら高いと思い始めてしまった
ワンコインは偉大だ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:19:55.038ID:CQPkDYf20
>>37
もう少し勉強してから音楽語った方がいいよ君
無知にも程があるね
あとセンスも磨いた方がいいね
まぁ、君程度ならガンズとかが丁度良いのかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:00.715ID:CQPkDYf20
有名どころは割と聞いたからねw
好きなリストはこれですww
↓ドンッ
ツェッペリン
ウェザーリポート
vulfpeck
stone roses
kula shaker
ガンズとかも好き


なにこれ(笑)
馬鹿丸出しでしょw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:43.135ID:eF2I2ySF0
梅田シャングリラがなんばーわん!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:01.711ID:YDxANAi1r
有名どころは割と聞いたからねw
好きなリストはこれですww
↓ドンッ
ツェッペリン
ウェザーリポート
vulfpeck
stone roses
kula shaker
ガンズとかも好き


なにこれ(笑)
馬鹿丸出しでしょw
こんな酷いリスト久々に見たよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:04.056ID:TgYX3q0qr
貧乏でお金無いから
500円払ってやっすい邦楽の雑音聴いてますとか笑えるwwwww
良くそんなんで満足出来るよな
まぁセンスないから関係無いのだろうけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:23.192ID:SkTSXBlba
ライブ行き始めてベースのかっこよさがわかった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:25.289ID:4LdRM0280
こわっ…
音楽ほとんどわかんないペーペーだけどこういうのに絡まれるくらいなら無趣味でいいや
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:24.817ID:eF2I2ySF0
>>45
ベース効いてるバンドはほんとライブ楽しいよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:26.785ID:eF2I2ySF0
>>46
ちょっと運悪かっただけで滅多にいないよたぶん
大丈夫
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:12.222ID:TgYX3q0qr
>>46
有名どころは割と聞いたからねwとか言って素人丸出しの知識やセンスをひけらかさなければ良いだけでしょ

解った気になって少し囓った程度の知識で話してたら何処でも馬鹿にされるのなんて当たり前じゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:38.350ID:eF2I2ySF0
海外のフェス行ってみたいなぁ
あんなけ旗降ってたら後ろの方見えるんかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:39.259ID:hnaatScR0
ツェッペリンとストーンローゼズ同時進行で聴けるって逆にスゲェなw
逆に拘りを感じないw

イヤ一応共通項はあるけど(笑)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:53.881ID:IJg4Z+y2r
>>48
お前みたいな気取ってるにわかは腐る程いるよなwwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:02.100ID:SBjG/8jar
>>51
ホントこれ
玄人から見れば違和感バリバリなんだよなぁコイツ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:46.484ID:RFBW+dap0
自演までしちゃって忙しいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:32:25.380ID:eF2I2ySF0
今聴いてるwolf aliceとlemon twigsもいいな
最近良いバンドが増えてきてるようでなにより
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:33:54.833ID:hnaatScR0
イヤ
別に文句はないんだけどな

ただハードロック系好きだとUKロックとか普通馴染めなくないか??
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:02.940ID:eF2I2ySF0
>>55
はじめに迂闊に相手にしちゃったのが悪かった
反省だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:47.177ID:eF2I2ySF0
>>57
そうやってジャンルで区別する方がもったないと思うなぁ
それぞれ良いところはあるし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:25.993ID:nht0uu/Hr
>>55
してねーよ
共通点があるのも同意だけどね
Zeppelinやウェザーリポートも好きだし
ボンゾなんかやジャコなんかも敬愛してる

ただガンズやストーンローゼズなんてゴミはガイジ御用達じゃん
こういう馬鹿はニルバーナとかもビッグネームだけで好きと言ってるヤツと変わんねぇんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:44.670ID:eF2I2ySF0
これも相手にしちゃいけないやつだったかな?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:56.581ID:gIW6wFpCr
>>58
お前はこの先また馬鹿みたいに音楽語ったら本物にぶっ叩かれるよ

どう見ても知的障害者だもん
分かったらボロ出す前に臭い口塞いで黙ってた方がいいぞwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:07.303ID:X4zf/iR6r
ライブ行くの楽しすぎて文字通り生きる意味になってるけど質問ある?(初心者です)ってちゃんと書いとけよ知的障害者
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:40:34.836ID:eF2I2ySF0
ストラッツくんが完全にマネスキンに喰われてかわいそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:20.860ID:RFBW+dap0
末尾rさんw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:41:40.620ID:eF2I2ySF0
>>65
触れちゃいけない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:35.095ID:hnaatScR0
>>59
もちろんそうっちゃそうだが

俺の場合脳の切り替えがなかなか出来んのだよな

そうだなぁ…
上手い例えが出てこないからとりあえずアニメで言ったら鬼滅と新海アニメ両方好きみたいな?w
もちろん拘りはないほうが色々楽しめるしそっちのが理想的だが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:09.665ID:eF2I2ySF0
>>67
好きなもん聴いてるだけだから脳の切り替えとか考えたことなかったわ
ちなみに鬼滅はテレビの方は観てないけど漫画で知ってたから映画は観に行ったし新海も言の葉の庭から観に行ってるなw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:28.013ID:YWT1afQar
>>66
お前がエアプ野郎だって分かったからもう言う事とないけど

今日の23時ぐらいにNHKで映画のボヘミアンラプソディーやるから出来たら見てくれ
他の奴も頼んだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:53.849ID:YWT1afQar
>>68
感性が酷すぎる……
何処まで幼稚なんだコイツww

中学生レベルじゃん
馬鹿らしいわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:19.375ID:Gel1ZxYka
ライブは誰かと行く?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:42.665ID:eF2I2ySF0
>>71
基本1人だねぇ

マンボーでライブ終わったら飲食店閉まってる時間とかになってたからこれからライブ後ゆっくりご飯食べられるのありがてぇ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:05:06.747ID:RNOyRbdNa
自分で楽器やったりバンド組んだりしない?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:42.294ID:eF2I2ySF0
>>73
聴いててこんなに楽しいんだから自分でやるともっと楽しいに違いないとベース始めた
ギターやってる友達とスタジオ行ったりはしたけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:25:51.450ID:eF2I2ySF0
>>75
たのしい!
1人でもわりとたのしい!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:42.791ID:eF2I2ySF0
>>77
へーすごい
マンツーマン?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:59.688ID:eF2I2ySF0
>>79
いいな
モチベーションは大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況