X



非接触型体温計って適当じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:44.330ID:/UIZWfs20
35℃とかありえんだろ
逆に死ぬわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:59.247ID:aUCwA8OSd
逆?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:04.647ID:dNuXKhaT0
そうだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:29.986ID:xKRivCMi0
適当じゃなくていい加減
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:30.696ID:5dUE728W0
34℃
死亡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:32.564ID:cuc9ml6e0
そもそもあれでひっかかったらどうするんだって話だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:36.336ID:rzDc66I8a
体温計じゃなくて温度計みたいなもんだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:42.575ID:kZUBOr2Q0
適切な状態で測ると割と正確
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:15.626ID:5dUE728W0
>>6
直射日光に当たった後38℃で引っかかったわw
0010くーるびゅー
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:32.710ID:4hf56Hv+0
>>6
あれでひっかかかる=高熱
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:43.592ID:KNlYdF3b0
店員「検温しますねー」ピッ
店員「22度…はいおっけーでーす♪」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:10.580ID:lwqfBlNJa
これって表面温度測って体温に変換するために一定温度補正かけてるだけやろ多分
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:41.991ID:xWImcbAWd
あれ測定するものによって補正計算するもんやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:38.823ID:MjGbodaJ0
>>11
あるある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:55:00.273ID:2xU6qSCY0
非接触体温計は
万人には対応してないよな

手が冷たい奴や逆に暖かい奴もいるし
0016隻腕野獣先輩 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/03/27(日) 12:55:31.118ID:/GKCm3dNx
1番低くて33度とかあった😭
それはそれで問題だろと思う😭😭😭
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:55:34.533ID:5/fwBXbU0
>>11
おっけーじゃねーだろ。救急車呼べやって突っ込んだことあるわ
すいません。形式なんで・・・ってマジレスで返されたが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:57:32.266ID:LMnT1HXn0
ちゃんと対策とってますよ、っていう体裁が欲しいだけだからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:58:35.439ID:c6WigU3j0
うちの店の体温計は37.0以上だと爆音警告鳴るから怖い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:42.749ID:7/EcT2WLM
あれ、サーモグラフィ内蔵かとおもったら
単に色温度で判断してるやつもあるらしいじゃん

プリンターで印刷した顔写真でも36℃とか検出される
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:08.267ID:DU/bUygu0
熱があっても正常値を出せるように工夫するゲームだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:11.099ID:27xNkBYS0
コロナワクチン会場で
病院なのに非接触なのに驚いた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:26.644ID:D4e6w3cs0
クソ寒いとエラー出て使えん
0025くーるびゅー
垢版 |
2022/03/27(日) 13:42:26.946ID:P3aAeJ46M
>>18
個体差だぞガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況