X



氷河期世代ばかりピックアップされるけど、リーマンショック世代もなかなかだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:20.690ID:D5ZeuLSM0
俺がまさしくそうなんだけど、リーマンショックの時はどこも内定取り消しばかりだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:03.844ID:npkKEBptd
俺も
内定貰ったのに津波で会社がなくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:06.936ID:Y+89gRQ0d
その後ケアがあったかなかったかの話でしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:21.962ID:4GO6CbmW0
氷河期世代はリーマンショックも受けてるからなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:39.335ID:3I7kYwaxM
それはなに?
氷河期の時にひとつ目の大学卒業して
リーマン時期に二つ目の大学卒業した
僕への何か?

どちらの時も結局就職できたし
今は経営者してるけど。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:09.045ID:npkKEBptd
>>3
リーマンショック世代だけどなかったぞ
日本中が東北の心配をしてて
修飾できなかった奴の相手なんてしてる余裕なかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:31.723ID:D5ZeuLSM0
恐慌だけならまだしも東日本大震災もあったからな
内定出ないやつは福島原発で作業員しろって風潮すらあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:01:18.400ID:pKXs7V/X0
俺39なんだけど何世代?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:01:33.566ID:npkKEBptd
>>7
ただし本当に作業員やったらそのまま反社の餌食っていうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:02:21.306ID:VdFiVd8Z0
リーマン直撃して草生えた
1コ上までは売り手市場のヌルゲーで先輩毎日ポケモンとモンハンで遊んでたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況