X



馬鹿「ルーブルは紙くずなんだぁ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:09:11.521ID:vVMeCtHC0
1ルーブルのほうが1円より価値あるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:36.865ID:DZyKl7LU0
だって1ルーブルは1ルーブルだもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:51.265ID:qPgzNlBb0
1ルーブル稼ぐのと1円稼ぐのはどっちが難しいと思ってるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:41.509ID:CqCwxQhFM
為替戻されてるのホントクソ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:51.383ID:ALXq1Afya
(内需のみで回すなら)1ルーブルの価値は変わらん
って事を分かって馬鹿にするのと分からず馬鹿にしてるのは大きく違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:05.558ID:vVMeCtHC0
>>5
つまり1ルーブルは1ルーブルってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:24.781ID:oLqrqNDc0
円のほうが落ちてるのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:34.216ID:e6DNMI+0a
>>6
もちろん
1円も1円だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:21.543ID:vVMeCtHC0
>>7
よその国の通貨を馬鹿にしてる場合じゃねえよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:24.601ID:1VGJHXezM
1円を制作するコストは3円
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:13.943ID:zrQ7jiMdd
>>10
そうなの!?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:34.997ID:vVMeCtHC0
馬鹿「ロシアがデフォルト濃厚wwwざまあwww」

デフォルトってつまり借金踏み倒すってことだぞ
困るのは金貸してる奴なんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:16:54.750ID:P4nqP7Gza
1円さん、0.8円の価値しかない模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:15.303ID:OoZ56MXO0
ロシア輸出してるけどw
当然日本も買ってるしw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:21.052ID:vVMeCtHC0
>>12
自分から戦争仕掛けたのにまさか資産凍結されるとは思ってなくて
全く対策してなかったから困ってるってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:35.397ID:Vl7bcrpgM
>>11
オジサンって言う魚がいるの知ってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:53.807ID:0QpqtPmj0
ルーブルいつしこめばいい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:01.708ID:P4nqP7Gza
>>18
初動で動けない人は後は指咥えて見てるだけの方がいいって10年FXして学んだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:08.757ID:uxTumjjt0
何も知らずに他のやつバカ扱いしてんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:18.586ID:78ZzUk1za
ルーブルは尻拭く紙以下かw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:29.762ID:ceok9Bso0
ルーブルあがらないかと思ったけどこの数週間でかなり上がってて驚いた
当分は戻らないと思ってたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:33.366ID:vVMeCtHC0
でもそのルーブル使わないとガス売ってくれないってさw
EU諸国は契約違反だって文句言ってるけど売ってもらえなければ従うか不買するかしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:42.162ID:LupylLOta
敗戦国だからな
100円札でイキってた頃が懐かしいわ
どうだ明るくなったろうって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:50.963ID:9cnPjWrKd
MOEXが開場するたびに中銀が防衛ラインを少しずつ後退させてるの笑うわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:03.161ID:dxc5mRUg0
そこまでして手に入れるほど価値あるのかウクライナって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:27.072ID:z+TIsu+td
ガチで頭の悪いのにスレ立てるの笑うからやめてくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:57.404ID:vVMeCtHC0
>>26
どう見てもキエフを落とすつもりは最初からないよね
何が目的なのか分析し直す必要があるよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:44.548ID:Qr6V8uXv0
ここ数日一定なのは何かあったの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:18.829ID:vVMeCtHC0
>>29
何もなかったから一定なんじゃないのw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:27.286ID:P4nqP7Gza
>>29
取引できないから動かない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:21.995ID:Qr6V8uXv0
>>30,31
あ、そいうこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:13.181ID:o59CzBCVp
価値とは相手に欲しいと思われるかどうか
つまりルーブルと俺たちは等しく価値が無いってこと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:30.792ID:vVMeCtHC0
>>32
そもそも今んとこデフォルトしてないよね?
規模が小さくても踏み倒された場合に困るのは貸してる奴だけどね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:05.870ID:fPWHuf1j0
紙くず気にしてるのは国民だな
紙くずなる前に貴金属とか車に換えてるってyoutubeでも言ってたな
数日で価格倍になるって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:14.312ID:vVMeCtHC0
>>36
まあそういう人もいるだろうけど
何割くらいの人がそうしてるかはわかんないよね
コロナで都市部から逃げ出してる人の割合と同じくらいかもしれんよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:04.647ID:apnay4mg0
ロシア人のほうが紙くずみたいに死んでるのどうにかした方がいいよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:08.775ID:vVMeCtHC0
>>39
それもわかんねーんだよなあ
ロシア発表ではロシア軍の死亡者は1300人だってさw
もちろんロシア発表が信用できるかって話になるけど
じゃあウクライナ発表のほうは正しいのかよって話にも当然なる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:53.435ID:fPWHuf1j0
>>37
海外に逃げてるロシア人も多数だけど
逃げれない庶民はどうにかするしかないけど

物価だけぎゃんぎゃん高くなる
もう先がわからんから資産をものに変える

俺が見たのはスバルフォレスターが
370万ルーブル→600万ルーブルあっという間に上がったって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:45:36.291ID:vVMeCtHC0
>>41
必需品じゃないものが高騰しても割とどうでもよくね?
世界的に石油とか小麦とか上がっちゃって大変だけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:52.416ID:qgUYYsuBa
>>40
その数字の5倍は死んでる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:19.893ID:qn3wTTab0
円だろうがアメリカドルだろうが金そのものに価値があるわけじゃないし
あくまでも何かを買えることに価値があるんだし
そういう意味で言うなら1ルーブルで買えるものがどんどん少なくなってるならどんどん紙くずに近付いてるんじゃないの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:28.479ID:vVMeCtHC0
>>43
なんで知ってんの?ウクライナ行って確認してきたの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:36.854ID:fPWHuf1j0
>>42
車はルーブル紙くずなった時の保険だろたぶん
金に困った時売る 売るときには1200万ルーブルくらいになってるかもわからんが
物価はそれに準ずるくらい上がってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:49:37.580ID:vVMeCtHC0
>>44
紙くずに近づいているのなら今現在紙くずではないよね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:16.896ID:uxTumjjt0
皆さん知ってました?僕も最近気づいたんですけど1ルーブルって1ルーブルなんですよ
これすごくないですか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:44.379ID:P7PevV2d0
1ルーブル=1ルーブル
1ルーブル=0ドル
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:43.671ID:vVMeCtHC0
>>46
ロシアは小麦や石油が国産だからそんなに値上がりしないんじゃない?
輸入品は高くなる可能性があるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:15.772ID:vVMeCtHC0
>>49
(´・ω・`)じゃあ0ドルあげるから1ルーブルください
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:21.819ID:fPWHuf1j0
昨日時点で砂糖が2倍って話してたから
そのくらいの話だろうな
いまからどう動くかわからんから国民が買いだめに走ってモノが枯渇してるって

食品価格2倍ならまだ破滅的でもないかも知らんが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:55:32.517ID:fPWHuf1j0
プーチン自身は
外貨稼げなくて鎖国したって
ロシアはやってける!って言ってたから

もしかしたら鎖国政策で乗り切るかもな
どーなるやら
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:56:02.786ID:vVMeCtHC0
>>52
それただのパニック買いじゃん
マスクが1枚100円になったから円が紙くずになったと言うようなもの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:09.378ID:vVMeCtHC0
マスク高騰のとき学習してると思うけど
値上がりしてるときは無限に上がっていきそうに見えちゃうんだよw
ウッドショックなんかも一過性だったしw
砂糖が2倍になったからって右肩に3倍4倍とはなって行かないと思うぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:01:19.256ID:fPWHuf1j0
そもそもコロナで経済停滞してた上に
全世界から経済制裁だからな
身から出たサビかもしらんが

ロシア国民はお前ほど楽観的ではなさそうな雰囲気だったぞ
別に俺もルーブル紙切れになってロシア国民餓えろとは思ってない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:05:03.409ID:vVMeCtHC0
>>56
それはロシアのお前らがパニックになってるだけだろ
身から出たサビも何もロシアが仕掛けたんだから今がチャンスだと判断したんだろ
ロシアが餓えようとどうでもいいけどいつ日本はV字回復するんだよ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:53.035ID:7P6xgbCB0
ロシアは原油精製して加工するのを全て国内で回せてるのかね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:50.002ID:vVMeCtHC0
>>58
製油所はあるね
供給能力まで調べてないけど
戦争しかける側がろくに準備できてないとはあまり思わんよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:23:44.505ID:ZH1pNVcga
>>45
アメリカ国防省発表
CNNな
おまえはロシア発表を鵜呑みにしてれば良いよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:48.097ID:P7PevV2d0
>>51
0ドル=∞ルーブル
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:43.219ID:vVMeCtHC0
>>60
アメリカ発表は外しまくりじゃんw
2月16日侵攻だって騒いで外した
以降キエフは48時間で終わるだの数日以内だの時間の問題だの煽りまくって全部ハズレw
だいたい敵軍の死者数ってどうやって数えるんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:05.943ID:IUlBxGCe0
ルーブルじゃなくてマルボロがまた通貨になるのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:35.034ID:P7PevV2d0
>>58
そこは回せるけど、メンテが必要になった時半導体が輸入できないか中国からふっかけられた値段で買うしかなくなるから結局レガシーなシステムで生産するしかなくなり油も値段が高くなる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:36.757ID:vVMeCtHC0
「プーチンは焦っているので核を使うかもしれないんだぁ!」
とか言ってからそろそろ1ヶ月経たない?w
むしろ悠長すぎんだろw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:01.713ID:M3bdky5P0
ロシアは石油や天然ガスが産出できるのでルーブルの価値が無くなる事はない
石油は1バレル80ドル以上で売れるのは確定だからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:49.704ID:IUlBxGCe0
>>55
過去のロシアのハイパーインフレ2150%を知らないのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:38:12.177ID:vVMeCtHC0
>>67
食料を自国生産してるんだから
最悪は配給にしたらいいだけなんだよ
東側はそれが簡単にできる
値上がりだけして給料上がらない日本はどうするのか知らんけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:03.216ID:hEUyaP29a
>>62
せやな
ロシアは嘘だらけだけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:38.863ID:lbs5IMql0
>>21
以下(イホ) 以下(イコ) 以上(イジャウ)
>>32
かす(勝)垢(こけつ)屁(ほふひ)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:44:29.352ID:P7PevV2d0
>>66
1バレル40ドルなら買って「やっても」いいけど?w
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:05.575ID:nqJU/HPt0
ちょっとぐぐると1ルーブル=0.88円で1円未満なんですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:34.731ID:P7PevV2d0
>>72
すまんけどそういう基準で話すならベトナムドンと韓国ウォンはどうなるんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:50:35.446ID:IUlBxGCe0
>>68
配給券ないと物買えないという事はルーブル紙クズということでは?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:20.663ID:vVMeCtHC0
>>71
産油国のほとんどは今回アメリカチームに入ってないぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:35.409ID:SrZ9oXZz0
でも1円作るのに3円掛かるらしいじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:13.815ID:vVMeCtHC0
>>74
最終手段はそれが可能って言ってるだけなんだが
今そうなってるって書いたように見えた?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:53:07.931ID:IUlBxGCe0
>>77
そのうちなるから安心しろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:32.121ID:vVMeCtHC0
>>79
希望的観測じゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:02.469ID:P7PevV2d0
>>75
産油国からは80ドルで買うよ?
ロシアからは40ドルなら買って「やる」よ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:03.975ID:IUlBxGCe0
>>80
お前にそっくりそのまま返すわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:50.734ID:T18jzZMKa
>>73
ドンやウォンは米ドルに両替出来るけどルーブルは制裁でできないだろwwwww馬鹿なのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:30.900ID:P7PevV2d0
>>77
配給制になると大体闇市になって結局物価上がるからルーブル紙クズになるんじゃね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:15.173ID:vVMeCtHC0
>>83
じゃあEUはガス不買するってことか?
ルーブルでしか買えなくするって言ってるけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:16.529ID:P7PevV2d0
>>83
煽る前にどういう文脈でレスしたのか分かるまでレスを見返してな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:18.036ID:vVMeCtHC0
>>84
今そうなっていないんだから紙くずじゃないよね
単なる仮定で紙くずになる可能性の話をしてるだけだよね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:05.958ID:P7PevV2d0
>>85
こっちが持ってるルーブルを紙切れになる前に使い切らせてくれるなんてロシア優しいじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:14.316ID:IUlBxGCe0
>>87
いやお前はどうか知らんが米ドルにもユーロにも円にも両替も出来ないルーブルは既に紙クズだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:37.809ID:P7PevV2d0
>>89
紙クズになる前にロシア自らがガス代として使い切らせてくれるよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:54.103ID:vVMeCtHC0
>>88
じゃあそれ使い切ったあとは不買するってこと?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:02:31.327ID:IUlBxGCe0
>>90
それセルフ経済政策だろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:03:26.744ID:0CLrkorT0
正確にはカペイカは紙くず
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:05:35.642ID:3rszPEH40
大量のルーブル紙幣を暖炉で燃やしてこれで暖かくなったろうって風刺画描かれそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:06:53.029ID:m76WCIOca
>>78
タイかな?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:01.152ID:P7PevV2d0
>>91
それ使い切ったら海外が一切ルーブル持たないことになるから通貨価値が国際的に担保されず、ロシアの中でしか通用しないこども銀行券になる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:11.336ID:P7PevV2d0
>>92
海外のルーブル準備高がなくなったら北朝鮮ウォンと同じになるよ
ロシア以外の誰もルーブルの価値を担保しないから
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:55.571ID:ZJAdMwQk0
資産が豊富なロシアはたいしたダメージないというね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:26:33.936ID:8Xow3PHA0
>>13
これなんだけど読み外してユーロ売りまくってたら凄い勢いで反転上昇して憤死しそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:45.413ID:rI+nfTNsd
>>55
ジンバブエドルについて
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:54.513ID:RpOf/1pyd
借金踏み倒されるだけなんだァ!
じゃあ借金踏み倒されたら結果どうなるんですかね?
なんでロシアさんルーブルで借金払える法案強行で通そうとしたんですかね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:05.316ID:vVMeCtHC0
>>99
上昇はどうにでもできるんだよ
価値下がったら上げるのは難しいけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:26.828ID:XE4+5+Aad
>>10
>>11
ヤメレw
鼻水吹いたわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:49.846ID:vVMeCtHC0
>>100
ロシアってジンバブエ並みの国力だったん?
それをずっと恐れてたアメリカさん…w
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:15:36.809ID:vVMeCtHC0
>>98
それなんだよなあ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:51.747ID:vVMeCtHC0
>>101
借金踏み倒したら信用なくすよ
でも元々信用ないから関係ないじゃんw
まあ今んとこはそれでも一応ドルで返してるようだが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:23:37.537ID:lDLldPu40
日本円もルーブルを馬鹿にしてられる状況じゃ無いんだけどな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 12:34:41.890ID:ctaiK7Dxa
1ルーブルが紙屑かどうかは
ロシア国民平均月収で一か月の食費がどれくらいになるのか
それを教えてくれたほうがもっとわかりやすいと思うんだけど
誰か知ってる博識のvipperはおらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況