X



居候先から実家に逃げてきた無職(32)だけど、今から戻ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:48:27.751ID:Sovq9Ww90
一泊実家にいたけど、後ろめたい気持ちや罪悪感が大きくてメンタルやられた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:49:39.441ID:WbQa52vK0
居候の方が後ろめたいやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:50:05.571ID:Sovq9Ww90
兄のアパートなんだけどね
健康になったならそろそろ働け的なプレッシャーにやられて逃げた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:51:05.723ID:9Z7ovswWd
それ健康になってるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:51:42.493ID:Sovq9Ww90
>>2
兄んち
俺が、いつか自立したい親に甘えたくない親のすねかじり恥ずかしい自分の力じゃどうにもできないって相談したらウチにこいって言われて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:52:26.319ID:vmcFKFZS0
親のすねかじりは恥ずかしいのに兄貴のすねかじりは恥ずかしくないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:52:31.137ID:ofvnmrsu0
兄の脛かじってるんだから同じじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:53:23.545ID:Sovq9Ww90
>>4
アドバイスされて通り、早寝早起き適度な運動、人に慣れるため図書館や本屋に行くこと等を守ってた
あと住まわせてやるから家の事は全部やる事ってのも
それを守ってたら「働け」になってきた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:24.252ID:Sovq9Ww90
>>6
アドバイス?というかルールは必ず守るようにしてた
家のルールも守れないようじゃ社会?会社のルールも守れないからって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:44.403ID:Sovq9Ww90
>>7
忠実な身体の働きをしていた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:55:46.355ID:vmcFKFZS0
>>9
言いつけ守ればすねかじりじゃないと思ってるの?
そんなんだから32にもなって無職なんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:56:07.304ID:Sovq9Ww90
実家に戻ってきたけど、何も全くしなくてよくて
立ち上がるのはトイレに行く時ぐらい
寝てても飯やお茶はでてくるし、運動しなくても親も老人で昼寝してるから何も言わない
此処に居たら自分も同じ老人生活
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:56.733ID:qj3YUkJLd
もう結婚すれば?相手に頼って生きてけばいい寄生虫が
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:57.322ID:Sovq9Ww90
>>11
同じような事を言われて傷ついて実家に戻ったのよ
俺は褒めてほしくて必ず守ってたんだよ
本当は体調不良のときは掃除したくないし飯も用意したくないでも頑張った
なのに勘違いするな人としての土台作りだって言われて傷ついた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:58:44.292ID:BCZB8U3QM
まぁ自立するならそりゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:58:59.878ID:Sovq9Ww90
>>13
収入ないし無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:01:26.569ID:Sovq9Ww90
>>15
本当なら光熱費食費も折半なんだぞ?と言われて苦しくなった
とりあえずアルバイトからしようと思って履歴書かいてたけど、就職活動をしろと責められるし
無理だというと、なら今は就職しなくていいから資格とれって言われた
金は貸すから免許ぐらいとれって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:02:28.262ID:Sovq9Ww90
乗り物嫌いだから無理なのに

でも、実家帰ってよく考えてやっぱり自分を変えたいと思ったわけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:02:34.232ID:qj3YUkJLd
>>16ほぅ…

自分が食わせていく考えはあるんだな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:03:13.455ID:Sovq9Ww90
>>19
勿論
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:05:16.855ID:qj3YUkJLd
>>20
今、食わせてもらってる養殖魚の気持ちは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:08:22.339ID:Sovq9Ww90
>>21
簡単なことじゃないってのが解った
自分を犠牲にしてまで人を守れない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:08:39.498ID:qj3YUkJLd
毎月毎月餌代場所代温度調整ボイラー代…

ウクライナにでも売るか…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:09:41.441ID:Sovq9Ww90
>>23
前に進みたい、変わりたいって気持ちが戻ってきたんだわ
このまま糞溜め人間でいいって実家に逃げたけど、やっぱり戻る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:10:05.062ID:6VpWTXPc0
兄が了承するのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:11:30.871ID:qj3YUkJLd
>>22

それが甘えって事なんだよ!
明日ハロワ行けよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:11:34.649ID:Sovq9Ww90
>>25
実はアパを出るとき、情けないんだけど保険かけてきたんだわ
「親に呼ばれたから帰る」って
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:12:45.907ID:Sovq9Ww90
>>26
ハロワに行きたくない
コンビニでタウンワークとか貰ってから帰るつもり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:15:34.982ID:qj3YUkJLd
>>28
養殖魚がタウンワークで見つけれる訳ねーだろwwwwww
ハロワのブッサイBBAに怒鳴られてこい!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:18:36.791ID:qj3YUkJLd
…泣いてるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:19:17.010ID:7HFLSfid0
働けクズニート
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 08:23:58.251ID:kIAh2bURa
心療内科に診てもらった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況