X



どんなエロ絵が抜けるか気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:00:43.356ID:XlWy4gq30
やっぱり何だかんだ言ってシンプルなアニメ塗りのエロ絵が抜けるわ
理由は絶対に、情報量が少ないから
逆に厚塗り系はマジで全然抜けない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:01:21.425ID:iBqxXTy40
2コマ落ちNTR
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:02:31.775ID:+kBoAcE2p
サインこす抜ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:02:38.039ID:+AZvojqF0
とんがりちっぱいロリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:02:46.986ID:djgjLeB+M
サインこすわかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:02:58.497ID:mNRqQtde0
情報量が多すぎると抜けない分かる
想像の余地があった方がいいって事なのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:03:04.157ID:O5l/Hxno0
もっと具体的に🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:03:37.889ID:XlWy4gq30
>>3
すげーわかる

>>6
たぶんそうだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:06:14.213ID:CPcE8u8Oa
果穂ちゃんのエロ画像くれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:07:00.002ID:8kKwoaOT0
綺麗なギャルゲでは抜けない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:08:05.602ID:DuiYwxIB0
二次で抜きに来てるのに三次元の物出されたら
ちゃうわいってなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:08:56.231ID:GgOOI+9i0
どれくらいの塗りがいいのか具体例貼ってくれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:09:39.312ID:iBqxXTy40
デッドフローとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:09:47.768ID:GIqDKSn/0
デフォルメは大事
写実的な絵は抜けない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:13:43.788ID:XlWy4gq30
>>11
リアル調のエロ絵には同じ感想抱く

>>12
例えばtottotoneroやシカプみたいなアニメ塗りのエロ絵はリピートするレベルで抜ける
もちろん抜けないアニメ塗りのエロ絵もある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:15:36.004ID:E7vUOvw80
cutesexyrobuttsではシコれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:16:18.837ID:XlWy4gq30
>>17
そうそう
そういう感じのエロ絵は抜けないよね

たぶん エロい より 凄い って感想が邪魔するんだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:16:22.997ID:GgOOI+9i0
僕もエロ絵を描いてるんだけど
アニメ塗りのが抜けるって人いても
リアルな塗りがいいって人なかなか出会ってこなかったし
やっぱりアニメ塗りの方がいいのかなって思っちゃうな

今僕は中間くらいなんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:19:56.676ID:GgOOI+9i0
咲良ゆき さんみたいな塗りはお前ら的にどうなの?
結構好きで参考にさせてもらうんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:20:59.595ID:XlWy4gq30
>>20
アニメ塗りのほうが抜けるって言ってる人は俺も過去に何人か見てきた
今は、やっぱりそうなんだなと確信してる

>>21
アニメ塗りと比べて情報量が多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:25:24.594ID:XlWy4gq30
>>22
好きだよ
塗りの完成形とさえ思ったことはある
えびふりゃって人も近い塗りだよね
でもどの塗りが一番抜けるかで考えたら個人的にやっぱりアニメ塗り

>>24
シンプルなアニメ塗りと比べたら抜けない類
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:25:58.473ID:GgOOI+9i0
アニメ塗りって誤魔化せないからハードル高く感じるんだよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:27:11.601ID:/oNaUx2Ca
体だけやたらリアルなやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:27:51.941ID:DuiYwxIB0
塗りより画風ってことかね
肉感じゃなくて表情の豊かさで興奮するみたいな
アニメ塗りの人は質感描写弱いけど、内面や表情で演出するのが上手い印象
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:30:12.877ID:XlWy4gq30
>>28
よりデフォルメされてるエロ絵はかなり抜けるし絶対に塗りも抜けるかどうかの重要な判断材料
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:17.037ID:GgOOI+9i0
ちなみに抜けないアニメ塗りの絵ってのは
単純に下手だからとか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:46:39.573ID:XlWy4gq30
>>30
その抜けないアニメ塗りの絵を貼るのが一番わかりやすいんだけどさすがに絵の作者に失礼だからしないとして、
たぶん法則性がわかりやすいアニメ塗りのエロ絵が抜けないんだと思う
法則性がわかりやすいっていうのはハイライトや肌の赤身の位置が単純だったり
理由ははっきりしてないし上手く説明できないんだけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 06:55:53.744ID:iCVDghmL0
2次絵なら陰毛無いほうが抜ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:01:47.571ID:SKaJM7190
デフォルメされてた方がいいってのは自分の脳内で補完する能力に長けている人の意見ではなかろうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:03:12.624ID:CFf06Ap8d
ひぐま屋好きだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:05:44.260ID:fescl5ON0
上手すぎるのは抜けない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:07:49.556ID:XlWy4gq30
>>33
どうだろ
もちろん個人的な意見ではあるけど

>>34
この作画の絵前から見かけてるけど抜いたことない

>>35
うん
エロい より先に 凄い って感想が出て エロい を邪魔する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:14:43.961ID:GgOOI+9i0
賛同のレスはあれど 否定が一個もないから
そういうことなんだろうなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:15:41.184ID:Fq94XOavM
っぱ催眠よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:18:51.519ID:c6VXdDYqa
アニメ塗りは真剣にライティング考えるとバカバカしくなるので適当にする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:13.792ID:SKaJM7190
元作品が3D作品だったりVtuberだったりするなら>>38の仕上げ方の方が良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況