X



つべ 「イッチのまさかの行動にvipper驚愕www」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:04.446ID:Z/nM+VAa0
いいんだけどもね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:26.674ID:5oeOZYG70
🍣
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:46.894ID:DokV9qEj0
コメ「イッチ」「草」「イッヌ」「ワイ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:47.503ID:cMKz2tco0
いいんかい!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:24.821ID:MFmHNyCZ0
よくない件
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:29.437ID:pKXs7V/X0
ここ数年ここで驚愕したことなんてないが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:38.713ID:ArDZ1Aza0
それきらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:59.511ID:OVhNjh/m0
なんJ以外のスレでイッチとか言ってんの寒気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:19.553ID:MsvgS7H70
アフィから拾ってきたスレを動画にするという無間地獄 そしてそれを見た中高生が大量に流入して凋落する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:29.112ID:BhqtmBtx0
古参のフリして猛虎弁ガンガンのコメントキッズが一番ヤバイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:44.629ID:86IV3kHK0
一切見てねえのにそういう類の動画めっちゃおすすめに出るわ
何回「このチャンネルを表示しない」押しても蛆虫みたいに同類のチャンネル出てくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:49.868ID:ArDZ1Aza0
大体のYouTubeの5chまとめ見てみ、殆どイッチイッチ言ってるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:52.111ID:xZgNIzXR0
>>6
リアル勝ちに5年以上前のネタが大半だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:00.032ID:DokV9qEj0
>>11
まじでわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:32.968ID:qICYfe7T0
スレまとめてる奴って絶対5chやったことないと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:45.778ID:jTPQo6qP0
なんJとVIPをごっちゃまぜにしてyoutubeにまとめ動画を投稿します!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:54.285ID:ArDZ1Aza0
>>15
金稼ぎのためだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:05.962ID:nOgQMqpH0
イッチキッズは頼むから一億年ROMってろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:19.476ID:BhqtmBtx0
怖い話まとめてる暗い背景に赤文字のサムネのやつは好きだぞ
名前忘れたけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:03.373ID:nOgQMqpH0
>>19
やがみ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:19.014ID:CUqw1UcD0
視聴履歴にあるとおすすめされるらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:21.588ID:Z/nM+VAa0
「〇〇誕生の瞬間である」
コメ欄 >>ここすき!
イッチヤバいなぁ

やっぱなんJは伝説だよな、この文化は日本ならではだし。すごい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:39.034ID:BhqtmBtx0
>>20
違うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:57.095ID:jTPQo6qP0
>>20
こいつTwitterとyoutubeで「失踪します」とか言ってたのに金のために戻ってきたゴミ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:16.826ID:DokV9qEj0
あと「スレ民」ってのもかなり増えてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:24.277ID:BhqtmBtx0
ゆっくりの怖い話ってやつだ
思い出した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:26.487ID:fw/5nc3x0
ちゃんとなんJと VIP違うってちゃんと分かるようにしてほしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:59.157ID:jTPQo6qP0
誰かこのスレまとめてつべに投稿しろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:05.375ID:qICYfe7T0
「スレ民」って何か違和感あるなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:40.774ID:Z/nM+VAa0
>>28

逆にな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:00.561ID:nOgQMqpH0
>>24
そーなんだ
あいつ初期の動画でスレとレスを間違えてたりしてたからニワカ野郎だとは思ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:01.617ID:BhqtmBtx0
ていうかなんで名無しの表示名から転載禁止が消えたんだ?
前まであったよな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:07.551ID:NlQI+wGX0
そもそも板というものを理解してるかも怪しいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:04.195ID:Z/nM+VAa0
タイトル「つべ動画嫌いなイッチとスレ民の反応」
サムネ
   「草」         
          「これ嫌い」


    「それな」        


       「このスレも動画にしちゃおう!」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:06.991ID:jTPQo6qP0
Twitterにいる2ch名言〜BOTとかいうアカウントの返信欄もきつい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:01.019ID:BhqtmBtx0
オープンとの違いわかってなさそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:10.949ID:DokV9qEj0
>>35
めっちゃわかる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:32.459ID:86IV3kHK0
思うんだけどこのスレの奴ら皆二十代とかその辺だろ
俺達も十代の頃はmixiだのMMOだのブログだので同じ様なきっしょい振る舞いしてたんだと思うわ
それで三十代になったらそんな奴ら本当にどうでもよくなるんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:42.264ID:Z/nM+VAa0
「ここでこのスレは終わった」
チャンネル登録よろしくね!

↑タヒね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:11.845ID:BhqtmBtx0
てかなんでもうこんな終わった所にキッズは好き好んで来たがるんだ
俺らをそっとしておいてくれよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:34.034ID:jTPQo6qP0
>>39
投稿者がツッコミを入れてる動画はなお寒い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:12.709ID:DokV9qEj0
普通に黒背景白文字が上から流れてくるやつは割と好きだった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:39.035ID:Z/nM+VAa0
>>41
わかる。vipperとかの反応はともかく、投稿者の意見はまじでイラン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:02.609ID:jTPQo6qP0
>>42
おもしろいぞう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:32.026ID:Z/nM+VAa0
>>44
BGMすこ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:35.068ID:BhqtmBtx0
>>42
教師「親の顔が見たいわwww」
みたいなやつ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:58.209ID:jTPQo6qP0
>>45
投稿止まってるよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:10.748ID:2VsT2sG60
今更メルカトル図法のまとめつべのお勧めに出てきてワロタわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:12.681ID:qICYfe7T0
2ch伝説のスレって奴とおもしろいゾウが元祖
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:13.616ID:4Et8gi/O0
今見るまとめブログ流行ってんだな
うわーこんな面白いところがあるんだで頑張ってたどり着いたキッズがつまんないおっさんおばさんにもみくちゃにされるのかわいそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:14.908ID:Z/nM+VAa0
>>46黙れ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:49.959ID:BhqtmBtx0
>>44
そっちか
ああやって淡々とまとめるだけでいいのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:23.797ID:CUqw1UcD0
俺の母が見てて困る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:26.980ID:jTPQo6qP0
>>47
自己主張がきも過ぎる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:58.629ID:jTPQo6qP0
>>54
韓国の悪口言ってそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:16.286ID:CUqw1UcD0
>>56
正解
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:31.398ID:DokV9qEj0
2ch伝説のスレも最近投稿がビジネスっぽくなってきたからな
動画のスタイルは変わってないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:32.796ID:jTPQo6qP0
冗談抜きでこのスレまとめてつべにあげるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:32.639ID:BhqtmBtx0
アフィリエイトと違って転載禁止とか書かれてても編集でどうにでもできるからな
本スレなんか見るわけないから誰も気づかない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:30.530ID:BhqtmBtx0
>>59
ふざけた事しないなら応援してるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:40.786ID:3mruKwifd
>>59
俺は英雄扱いするよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:52.380ID:2VsT2sG60
J語が公用語だと思ってんじゃねーの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:39.430ID:jTPQo6qP0
>>62
>>63
直ぐには上げられないから楽しみに待っとけよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:46.673ID:uYLg4Vd0d
10年くらい前はfxの阿鼻叫喚まとめ動画見てたわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:49.650ID:5T0s9Vaq0
やがみタヒね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:15.544ID:BhqtmBtx0
あーあスクリプト来ちゃったよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:43.635ID:jTPQo6qP0
あーあ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:48.069ID:jTPQo6qP0
もっと愚痴書いてけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:54.377ID:bYwG1B//d
寝たのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:09.219ID:qICYfe7T0
何かさっき配信に凸しようみたいな、いかにもまとめキッズがやってそうなスレが立ってて少し覗いたら猛虎弁使ってる奴とかうじゃうじゃいて気持ち悪かったわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:36.551ID:jTPQo6qP0
>>75
「ワイ」「やで」とかね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:47.741ID:BhqtmBtx0
どうにかしてつべキッズに分からせることは出来ないものか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:14.757ID:BhqtmBtx0
>>75
本当に最悪だった
良スレ良スレ言ってるけど凄い宗教みたいで気持ち悪かった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:04.420ID:0aa8dZZS0
ゆっくりの怖い話普通にちゃんと昔からvipperだから好き
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:06.240ID:uYLg4Vd0d
生き物苦手板や天国に誘導しようぜ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:10.050ID:dBujOofWd
イッチが嫌ならVIPのお前らがまとめ動画作ればいいだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:44.812ID:jTPQo6qP0
上から文字とゆっくりどっちがいい?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:29.378ID:jTPQo6qP0
>>82
別に生で見てるから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:00.714ID:0aa8dZZS0
何なら全然1じゃないのに話題を始めたやつをイッチって呼んでたりしてイライラする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:05.852ID:j0RdFuGE0
イッチとかワイとかやでとか使って5chのノリ分かりますよアピキッショイよなwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:15.559ID:BhqtmBtx0
>>81
あそこの奴らは人間じゃない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:44.145ID:HgNtoeyF0
ゆっくりの2chであった怖いスレ系の動画ほんとにそんな感じでそっ閉じするまでがテンプレになってもーた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:36.606ID:jTPQo6qP0
>>86
そもそも5chの存在すら知らんかもしれない
5chのスレなのに「2chまとめ」ってタイトルに付けてるやつらしかいないから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:28.506ID:BhqtmBtx0
コメ欄
イッチ「かなり恐怖を感じた」

0:00 ここほんと草

面白すぎやろイッチwwww
地獄だな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:33.420ID:vwQIdC7c0
>>35
返信欄でゴリゴリの猛虎弁使いながらVIPネタ持ち出したり
画像リプだったりマジで寒気する
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:33.818ID:jTPQo6qP0
>>90
これ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:25.634ID:jTPQo6qP0
>>91
にこれっとってやつが特に
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:55.718ID:j0RdFuGE0
>>89
未だに2chが存在してると思ってるよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:37.811ID:BhqtmBtx0
VIPは祭りとかじゃなくてこういう愚痴スレが1番面白いんだよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:54.979ID:DokV9qEj0
>>83
上から文字
あとチャンネルここに貼っとこ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:09.578ID:VDDpqfhY0
何個のチャンネルを表示しないに入れたか分からない
急に増え過ぎだろう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:13.950ID:0aa8dZZS0
5chを2chって呼ぶやつは新参ではなくても古参ではなさそう
どうしてもしっくりこないし今でも2chって言っちゃう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:32.948ID:jTPQo6qP0
>>94
過疎ってるけど
一応あるよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:45.280ID:j0RdFuGE0
>>93
調べたけどそいつのリプ全部まとめだな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:15.854ID:CSGDhD5Hd
TwitterとかYouTubeでイッチとか寒い定型文使ってる奴らまじで不快
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:11.978ID:BhqtmBtx0
投稿者「どうも!○○です!」
黙れ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:37.534ID:CSGDhD5Hd
>>35
まじで分かる
あのリプ欄のきしょさは尋常じゃない
なんj民にでも憧れてるの?って思う
まだjカスの方がマシ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:40.807ID:jTPQo6qP0
>>96
チャンネルは新しく作るから
見つけたらラッキーぐらいに考えといてくれ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:19.236ID:jTPQo6qP0
>>103
これてめえの自己主張はいらねえんだよハゲってなる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:49.895ID:BhqtmBtx0
>>83
ゆっくりでよくあるスタイルでガキに訴えに行こうぜwwww
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:09.691ID:jTPQo6qP0
>>107
そっちでもいいよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:38.239ID:vwQIdC7c0
>>79
やっぱ深夜じゃないとダメだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:39.700ID:lHQcGLck0
ボイロ解説界隈でなんJまとめの転載みたいな内容糞薄動画がランキング上位にいつもいて不快
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:02.819ID:vwQIdC7c0
>>83
カス共に馴染み深いゆっくりの方が人は来るだろう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:57.639ID:jTPQo6qP0
>>111
サムネもタイトルも量産型のにする
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:06.345ID:BhqtmBtx0
>>112
今のVIPの現状...ってバカでかい文字で
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:23.619ID:BhqtmBtx0
あといらすとや
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:54.931ID:jTPQo6qP0
>>113
2chまとめに対するVIPの反応
とかじゃだめか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:11.842ID:xgNRC/Sc0
「3秒後」って書いてあるやつ嫌い
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:42.530ID:BhqtmBtx0
>>115
いいじゃん
お前素質あるな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:56.521ID:agQN7pOe0
>>114
イラストやって商用に使いすぎると金かかるんだけれど、まとめ民は払っているのか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:09.395ID:cNf+Ffi+a
VIP以外でも猛虎弁使ってるバカは排斥されてる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:53.168ID:BhqtmBtx0
>>118
何個までとか決まりあったよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:03.716ID:jTPQo6qP0
>>118
へー初耳
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:06.970ID:+AJ8fK0Va
それ系のまとめ10年くらいみてないからまったく想像つかない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:55.786ID:BhqtmBtx0
>>122
5chまとめって調べるとダンゴムシ並に出てくるぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:24.172ID:c6T4CJOn0
そんなん見てる時点でまとめキッズだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:37.922ID:DokV9qEj0
>>122
普通につべ使ってたら嫌でも目に入らないか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:03.078ID:q0qb2/Pm0
レス読み上げるだけならまだしもクソみたいな感想みたいな実況風なの入れて気持ち悪い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:15.740ID:FpgKGuXR0
嫌なら見るな
そういう話になるんだろうけど。。。
やっぱり不快だよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:25.221ID:jTPQo6qP0
>>124
まとめから入ったやつのことだと思ってたんだけど違うのか?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:26.163ID:UMURTvlYa
もはやvip語として定着してるんだよなあ
古参ぶった老害が認めてないだけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:40.726ID:FpgKGuXR0
>>129
してないが?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:43.007ID:+AJ8fK0Va
>>125
20前半なのに動画みない化石人間なんですわ
5chは死ぬほどみてる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:10.524ID:jTPQo6qP0
>>129

してないよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:41.456ID:BhqtmBtx0
>>129
棲み分けできてない方が頭おかしいだけだが?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:48.474ID:j0RdFuGE0
>>129
してない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 01:58:06.057ID:yjJkL1cBa
>>129
それな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:00:43.282ID:3mruKwifd
>>135
自演
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:03:02.141ID:dRMZgtrL0
よくない
低評価付ける
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:03:28.730ID:BhqtmBtx0
時には意見を受け入れられない時もあるからそんな恥ずかしがって自演とかしなくていいんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:03:34.888ID:c6T4CJOn0
すぐバレる自演しちゃう新参まとめキッズ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:04:15.943ID:5CxEXnlt0
ネトウヨ・保守(笑)・右翼(笑)・老害右派の大嘘

「太平洋戦争は白人に対するアジア解放の戦いだった」
↑これ大嘘です
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200815-00193356
すべての侵略戦争にあった「大義名分」

「アメリカの経済制裁が気にくわないから」という理由だけでは対米開戦としての大義は弱いので、 日本は対米開戦にあたり「アジア解放(大東亜戦争)」をスローガンに掲げたのである。

当時アメリカの自治国であったフィリピンは アメリカ議会からすでに1945年の独立を約束されており、 日本軍の侵攻による「アジア解放」というスローガンは全く無意味として映った。 よって南方作戦で日本軍に占領されたフィリピンでは、そもそも日本の戦争大義が受け入れられず、 またアメリカの庇護下のもと自由と民主主義、そして部分的には日本より高い国民所得を謳歌していたフィリピン人は、 日本の占領統治に懐疑的で、すぐさまゲリラ的抵抗や抗日活動が起こった。
日本は、アメリカとの戦争の際「アジア解放」を掲げていたが、それよりさらに前の段階で、 同じアジア人に対し攻撃を加えていたのであった。よって多くのアジア地域では日本の戦争大義「アジア解放」は、美辞麗句で空疎なものと映った。 「アジア解放」を謳いながら、片方で同じアジア人である中国を侵略するのは完全な矛盾である。

「日本のおかげでアジア諸国は戦後独立した」
↑これも大嘘です。大日本帝国と関わりない中東やアフリカも独立してます。

「人種的差別撤廃提案で日本は唯一差別と戦った。白人は人種差別を支持した」
↑これも大嘘です。フランスやイタリアも日本に賛成してます。
https://w.wiki/4i4Q
日本国民自らが中国人を差別していることを思い起こすべきと主張し、吉野作造も日本が中国人移民を認めるだろうかという問いかけを行った。 事実、賛成しているのはどちらかと言うと移民を送り出す側の国であり、反対しているのが移民を受け入れる側の国である(イギリスも本国としては賛成だったが、オーストラリアの意向をくんで反対に回っている)。

「アメリカはドイツは人間として扱い、日本人を人種差別で猿や化け物扱いし、それが理由で原爆投下をした」
↑これも大嘘です。ドイツはアメリカに騙し討ちをしてませんから当然です。 開戦前に真珠湾騙し討ちで多くのアメリカ人を無差別攻撃した日本のイメージが最悪だっただけです。

https://w.wiki/4i4Z
原爆投下前に日本の風船爆弾でアメリカの民間人妊婦が殺害されています。ドイツより日本を恨むのは当然です。
「1945年5月5日、オレゴン州ブライで木に引っかかっていた風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(妊娠中の女性教師1人と生徒5人)が爆死した」

原爆投下は、本土決戦のアメリカ側の死者数(日本兵が降伏しないから)やソ連との日本占領競争が主な原因です。人種差別が理由ではありません。 アメリカは投下前に、原爆という新兵器の危険性のビラを撒き日本に降伏を勧めています(日本側は無視)。投下後の人体実験はしないよりする方が良いからついでに検査をしただけでしょう。

そもそも日本側も、アメリカ人やイギリス人だけを鬼のように扱っていました(鬼畜米英)。日本と開戦した連合国国家(オランダ等)は他にもあります。(自分らの差別は棚に上げる)

日本の戦争犯罪は戦場経験者でもある水木しげるさんが証言して漫画にしてます。 詳しくは「水木しげる 姑娘」「水木しげる 従軍慰安婦」で検索してください。 他には「スマラン慰安所事件」「バンカ島事件」で検索。
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:23.646ID:BhqtmBtx0
>>141
呆れるレベルで終わってる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:34.039ID:jTPQo6qP0
>>141
いたったたた
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:13.242ID:Hx9sgteU0
【】で方向性表明すんの便利過ぎるからな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:52.401ID:j0RdFuGE0
>>141
なんて動画?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:29:04.710ID:cht0l2I30
こういうまとめキッズに限って馬鹿にするとやたら反抗してくるから気持ち悪い
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:22.703ID:Hx9sgteU0
キッズというか20年前から2ch用語文末に付けなきゃ喋れないおっさん多そう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:48.279ID:LAUU3IEu0
>>141
こいつらVIPとなんJの違い分からないんだな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 02:42:47.428ID:PTDNemGm0
>>10
1年くらい前だけとファミレスで大学生が猛虎弁使ってたやついたわ
リアルで聴くとゾワゾワした
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 03:05:25.383ID:dRZTVkvA0
やがみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています