X



久々にあった母親が韓国ドラマにドハマりして韓国の時代劇ドラマは面白いって進めてくるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:32.045ID:/P93EfbC0
鎌倉殿と平家物語平行して見た方が面白いよって言ったら
あなたは何もわかってないって言われたんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:51.881ID:hGp/xcWG0
うん、それで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:38.351ID:/P93EfbC0
>>2
韓国嫌いだから見たくないけど
母親とは仲良くいたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:35.391ID:/sxSZmLT0
>>3
とりあえず観てみて途中で日本を馬鹿にするシーンがあったら見るのやめれば?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:28.819ID:v9ejEve40
奇皇后は面白かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:38:33.324ID:/P93EfbC0
>>4
なんかね演技と時代背景が入ってこなくて辛い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:42.987ID:/P93EfbC0
興味を持ちたいんだけど韓国の歴史が本当にわからない
世界史を取ってないことも関係あると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:02.345ID:XggJRxbM0
知れば知るほど嫌いになっていくから放っておけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:14.128ID:/P93EfbC0
なんか好きになれるようなアイテムないの?

例えば日本だと刀、家紋、名字とかあるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:51.463ID:/sxSZmLT0
それじゃ見たって意味ないよ
母は母でいいんじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:55:43.170ID:/805WuVn0
鎌倉殿なんて日本人から略奪して作ってる反日ドラマだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:55:45.825ID:/P93EfbC0
>>10
意味があるものにしたいんだよ…
例えばヒトラーだって美術大学落ちたし
ナポレオンだってロバに乗ってチーズでやめてくれって言ったらしいじゃん

そういうのが韓国の史実にあったりするのか調べても出てこない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:10.178ID:/P93EfbC0
>>11
nhkにお金払ってるよ
ダーウィンが来たが大好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:10.698ID:/805WuVn0
>>13
払いたいやつだけ払うシステムに変えればいい
無関係の者の財布に手を突っ込んで穿り出す権利などお前にはない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:21.532ID:/P93EfbC0
>>14
だから自分は納得して払ってるよ
すごい楽しんでる
払ってるなら見た方が得だよ

税金だって保険料だって納めるだけだったら損じゃん
どうせ出ていくお金なら十分以上に活用しないとさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:40.276ID:/sxSZmLT0
>>12
そか
じゃあ例えば、元軍(中国を占領したモンゴルね)が高麗(今の韓国・北朝鮮)に侵攻してきた際に三別抄っていう親衛隊みたいな軍隊がめちゃくちゃ抵抗して、最後は済州島に立て篭って壊滅するまで戦ったんだけ、これは面白くない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:11.772ID:/805WuVn0
>>15
だから払いたいやつだけが払ってその範囲で番組を作ればいい
現状では略奪した金で作ってて不健康だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:21.962ID:/P93EfbC0
>>16
調べてきた
面白そう
鎌倉幕府にも繋がるのね
これはどのドラマ見たらいいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:33.257ID:/P93EfbC0
>>17
頑張ってそういう制度作ったら良いと思うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:24.938ID:/sxSZmLT0
>>18
いや俺はドラマ観ないから知らないけど……ごめんね

韓国朝鮮の歴史はネットで調べてもほぼ無意味だから
『一冊でわかる韓国史』
https://www.kawade.co.jp/sp/isbn/9784309811116/
とか、信頼できる「韓国・朝鮮史の研究者」が書いた本を買うなり、図書館で借りるなりするといいと思うよ

↑は韓国史を書きつつその頃の日本とか世界の紹介もあってわかりやすいし面白いからおすすめ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:55.648ID:/805WuVn0
>>19
頑張るよ
とりあえずお前は「自分の好きな番組は他者を踏み躙った涙を原料に作られている」
という認識を持つべきだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:33.603ID:3jN7/uGqd
好きなもんくらい好きにさせてあげなの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:31.294ID:/P93EfbC0
>>20
なるほど…ありがとうございます
ネットも韓国は嘘ばかりだとか
伝統的衣装のチマチョゴリはこうだとか
ゴシップみたいなサイトばっかり出て辛かったのもあったんだ
母とのお話を円滑にするために購入してみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況