X



絵描き歴10年でようやくpixiv5000users入りなった!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:18.568ID:hIsWeCump
だからなんだって話
今25ですよ
昔と比べれば絵に対する情熱やワクワクはカスみたいなもの
くっそめんどいから今となっては半年に一枚描くか描かないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:44.690ID:sT9uA0o7a
特定した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:21.205ID:hIsWeCump
>>2
どうでもいい
何もかもがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:25.721ID:nLksAhQT0
5000って...
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:51.334ID:NKKEwMHb0
なんだいそれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:55.353ID:hIsWeCump
>>4
どうでもいい
昔憧れてたものになれたそれだけ
他はなんもない虚無
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:09.028ID:j7IRFK1wr
凄いわ。5000なんて簡単に取れるもんじゃねぇぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:17.258ID:hIsWeCump
>>5
かなり絵が上手いってことだ
どうでもいいがな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:41.619ID:xiTSBWR+0
5000ユーザーズってどう言う意味?
5000いいね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:54.061ID:/VePBa2j0
世界ランキング5000?
日本ランキング?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:55.823ID:nLksAhQT0
>>5
絵のサイトでランキング5000位以内に入ったようなもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:56.126ID:hIsWeCump
>>7
割と立体掴めるようになったら2年くらいでいくと思うよ
俺の場合は最初から色塗りは上手かったけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:03.281ID:wOTqKD030
すげーわかる…
もう拘りとか無くて半日で描いてブクマ見て軽く承認欲求満たすだけなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:09.993ID:Yq3BtuE30
レスから嬉しさが滲み出てるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:19.943ID:FkJnX2MKd
1000ですらクソ上手いと思ってるので普通にすごいと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:33.078ID:hIsWeCump
>>9-10
5000人からブクマもらった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:21.560ID:MgmaK5vo0
いいじゃん、俺も25だけど絵なんか描いた事ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:28.658ID:/VePBa2j0
じゃあ俺25歳500000000users入り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:36.454ID:wOTqKD030
塗り上手いならマネタイズ出来るんちゃう?金稼ぎならやる気でねーの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:47.655ID:hIsWeCump
>>13
本当は漫画描きたかったのに何もアイデア思いつかなくなるよな
というか自分のアイデアに全く興奮しない
一般的には評価されるかもしれないけど興奮しない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:00.759ID:nB6aGsaK0
世界ランク5000位
じゃなくて5000いいねかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:40.678ID:hIsWeCump
>>14
あんまし嬉しくない
ワンピース考察で10人からいいねついた方が嬉しかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:56.574ID:Jyf6CElop
なお絵は晒しません
けど構って欲しいです
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:15.593ID:hIsWeCump
>>15
代償に情熱を失うよ
絵上手くてまだ情熱持ってるやつはすげぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:49.216ID:8H85rkMX0
なんで絵(笑)に情熱注いだの?w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:02.267ID:/VePBa2j0
多分絵を描く目的が承認欲求だからだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:14.331ID:j7IRFK1wr
ちな、二次創作?オリ?二次創作ならどの作品や
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:26.633ID:hIsWeCump
>>27
中高オタクだったから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:32.433ID:hIsWeCump
>>28
no
二次創作で最高に興奮させる漫画描きたかったんだけど画力も話の構成も満足いかないまま発散できずに煮詰まって消えていった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:36.837ID:SF+XEXq/0
なんかうp
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:42.081ID:hIsWeCump
>>29
とある魔術とラブライブと鬼滅と呪術だな
鬼滅から完全に承認欲求
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:25.066ID:hIsWeCump
>>24
俺が昔つける人だったからな
1コメって書き込むのと同じ感覚だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:54.297ID:j7IRFK1wr
>>33
人気ジャンル攻めるの強いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:18.328ID:hIsWeCump
>>25
絵を描く楽しみとはなんぞやってのが本題だしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:27.526ID:hIsWeCump
>>35
元々少年漫画好きでブリーチとかワンピース模写りまくってたからバトル漫画の一枚絵のセンスはあったからなぁ
萌え絵で何年も苦労した結果情熱失せたけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:06.760ID:hIsWeCump
>>22
目指せないし目指す気もないしだな
絵描いたら何が満たされるのか分からん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:08.929ID:xWpGE1nH0
すげーなー
俺4年でビュー数がようやく5000いったくらいだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:05.407ID:hIsWeCump
>>18
半年に描くか描かないかだから変わらんよ
絵上手いからといって手間かからないわけじゃないし
描いてる時なんかしんどさあるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:03.859ID:hIsWeCump
>>39
人気な絵描きの色塗り真似たら線画上手けりゃ1000はいくと思うよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:44.958ID:hIsWeCump
感性がもうほぼ0なんだよ
昔より時間たつのクソ早いし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:26.193ID:xiTSBWR+0
色塗りってクソむずくない
アニメーターとか同じ色をノーマル1影1光1ぐらいの3色で塗ってるのに見栄えいいし
それを俺がやるとよくpixivにあるぎこちない絵になる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:51.037ID:zvu6oaN1a
プロ?それとも趣味でやってる社会人?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:14.017ID:X3gngQ7xH
何日で5000?😧
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:49.701ID:hIsWeCump
>>43
それは構図と線画が上手いからだと思うよ
フリーの線画貰って色塗りしたことあるん?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:11.436ID:hIsWeCump
>>44
趣味でやってるニート
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:24.961ID:hIsWeCump
>>45
一週間ほど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:55.718ID:X3gngQ7xH
>>48
えっ☺すご
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:55.757ID:hSE1XJI40
ここまでうpなし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:13.501ID:xiTSBWR+0
>>46
それもそうだな🥲
フリーの線画とか見たこともないな
画像から線画抽出する機能とかも使ったことないし
一般的なのクリスタだけど俺saiだし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:27.096ID:hIsWeCump
>>49
凄いからなんぞや
なんで凄いなら人生なんも変わらんのだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:48.942ID:hIsWeCump
>>50
嘘でーす
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:39.387ID:hIsWeCump
>>51
pixivでフリーの線画上げてる人いるからその画像DLするだけよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:43.639ID:X3gngQ7xH
それだけ描けるなら金になるでじょ😇
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:39.690ID:hIsWeCump
>>55
絵で稼ぐ気力ある人はニートにならんと思うんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:40.381ID:zvu6oaN1a
>>47
えぇ…お絵描きしてる場合じゃないだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:53.151ID:hIsWeCump
>>57
脳が若いうちはなるべく趣味に費やしたかった
親めっちゃ甘いし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:52.841ID:X3gngQ7xH
>>56
エロ描いて売ればよくないのそんだけ描けるならさ😇
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:00.303ID:hIsWeCump
>>59
何の変哲もないありふれた構図でどこにでもある絵を毎日毎日描きまくる苦痛はえげつないぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:19.057ID:X3gngQ7xH
>>60
でもお金稼ぎたいやん😧
稼げたら楽しくなりそうだけど😧
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:15.643ID:hIsWeCump
>>61
お金に繋がったことないから感覚的にはyoutuberになろうとしてる感覚なんだよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:41.527ID:LUICVoHlH
>>62
へええ😎なんでお金のために書かないのもったいない😧
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:46.601ID:XgVmljbea
>>61
FANBOXやってた事あるけどプレッシャーとかで絵描くの楽しく無くなるからガチでやるつもり無いなら悪い事は言わないから止めとけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:13.763ID:LUICVoHlH
ワイみたいな初心者でもエロ描いて月に一万とかになってるよ😧
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:32.083ID:LUICVoHlH
>>64
え😎ずっとやってるよもう😇
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:47.727ID:DYm+U/4Pa
俺はpixivフォロワー6万いるけどいまだにコメント貰うと小躍りしてるよ
お絵描き楽しいね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:58.914ID:dUV3vSXR0
お絵描き歴10年以上だけど
コメ貰ったら今でも嬉しいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:53.534ID:tct2tdLd0
お絵描き歴2ヶ月だけどそう言うところにあげていいラインがわからん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:21.404ID:Okuw177v0
一月ほどで絵を極めしものだが?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:07.966ID:pGpb2hOdH
>>67
やばすぎやろ
六万も何年かけていったの😧
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:13.627ID:hSE1XJI40
ここまで絵無し
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:47.923ID:zNW1JZdSd
12年で2まんこえた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:37.616ID:NCgR3pxS0
ここまで画像なし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:35.282ID:6MElrR7n0
また絵のない絵スレを立てる自称絵描きか・・・
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:13:34.444ID:9zXtc+iB0
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:34.142ID:bWRV/Cj40
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:26.632ID:IJAyU12T0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況