X



ニコニコとかでアニメのMAD動画あるけどあれって素材は違法DLだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:05.736ID:I8FigpBa0
いいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:46.786ID:t9hLiEfX0
よくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:05.277ID:STP9Mgn60
謎言語字幕ついてたりするよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:16.067ID:J12RcSL1d
素材はDVD買って自分で集めてるんじゃね

それを言うなら版権違反の違法アップロードでは🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:42.699ID:9YwNAuVm0
違法動画だけど営利ではないから黙認されてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:16.647ID:I8FigpBa0
曲に乗せたりしてるヤツ結構好きなんだけどやっぱ違法DLなのか
Netflixとかダウンロードして音声抜き取るとかできないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:20.476ID:t9hLiEfX0
>>4
著作権のうち著作者人格権に同一性保持権があって著作者の意に反して改変することを禁じている。
例えDVDを正規購入したとしても編集した時点で同一性保持権を侵害することになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:11.759
まあ法に抵触はするものの親告罪じゃねーから製作者から特段なんも言われなけりゃいいんじゃねーの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:10.154ID:I8FigpBa0
海外のサイトとかからDLして切り取ってるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:15.186
昔はそれこそMADって書きつつ何処を弄ったかわからんような感じで話全部アップしてるやつとかいたしな

そういうのはクソダケド
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:01.620
そもそもMADみて楽しむやつってのはすでにアニメ見ててないよつ知ってるから楽しめるッテの前提だろうし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:45.221ID:I8FigpBa0
ココロジョジョルとか好きだけどあれも違法DLが素材なのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:56.296ID:A1esswUi0
ブロリーのやつとか好きだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:59.641
あっこいつ話通じねーキチガイだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:45.180ID:STP9Mgn60
小学生かな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:52.739ID:t9hLiEfX0
著作権のうち公衆送信権は権利者以外が著作物をネット等にアップすることを禁じている。また、違法アップロードと分かっていながらDLするのも違法行為となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況