X



キャラバンかエブリィで迷ってるんだが!どちらがいいんだ?普段は通勤、休日は車中泊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:40.583ID:W0FElX3E0
キャラバンたけえし車検も毎年だし税金たけえしやめた方がいいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:56.599ID:1sMfItJH0
nvan
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:58.770ID:yXR99L3u0
ハイゼットワゴン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:44.802ID:W0FElX3E0
>>3
ダイハツ嫌い
>>2
悪くないが高くね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:58.945ID:BsrnYUL3d
何故キャラバン?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:02.628ID:rCM/Vxrmd
通勤でDA17V使ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:09.559ID:W0FElX3E0
>>5
うそだろ?なんでキャラバンはできてハイエースはできないんだよ
あと5ナンバーのやり方詳しく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:52.591ID:LlFYopb2d
>>1はデブリー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:53.046ID:W0FElX3E0
>>7
ハイエースより盗まれにくいし
普通にキャラバンの方がシンプルで好きだしな装備や見た目も
キャラバンにテント積んでキャンプしながら暮らしたいんだよな
でもそれなら軽バンでもいいか?となってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:55.549ID:YYliQgsP0
家族?1人?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:12.403ID:W0FElX3E0
>>10
どうやるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:24:30.002ID:W0FElX3E0
>>13
俺と犬(理想)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:25:30.858ID:FP5wIU4j0
エブリーがいいよ
コスパンがいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:03.859ID:YYliQgsP0
>>15
それならエブリィ で良いんじゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:44.630ID:W0FElX3E0
>>16
くそだな
ディーゼルマニュアル四駆じゃないと俺は乗らん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:10.047ID:64Ypd6K80
エブリ良いぞ!そこそこのエアマット敷くだけで普通に寝れる
助手席下にバッテリー積んどけばある程度は何でもできる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:05.478ID:FP5wIU4j0
エブリーってブルフラットになるんか?
5ナンバーのと4ナンバーのとあるけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:59.287ID:W0FElX3E0
>>24
車の中で寝ると荷物のせるスペース激減するから嫌なんだよな
マジで旅しながら生活したいと思ってるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:37.443ID:W0FElX3E0
>>26
消えてない
それはキャラバンとかならの話
エブリィなら四駆以外は妥協できる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:01.580ID:Bg+ULwRj0
5ナンバーにしても排気量変わらないから税金関係ないでしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:57.778ID:sDUusFO1d
>>25
荷室〜リアシートはなる
助手席は前にたためるけど段差残る
ベッドキット使わないと運転席以外全部平らは無理
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:34:23.661ID:64Ypd6K80
>>27
車中泊するのにそのへんの問題クリアしてないのかよ
突っ張り棒じゃないけど吊るすようなのもあるだろ。エブリイ用のオプションとかあるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:13.597ID:b9lxcMRt0
クリッパー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:17.435ID:W0FElX3E0
>>33
そんなもの焼石に水
一応構想としては床を二段にして収納スペース作るとかも考えてるが
それでも足りんくらいだわキャラバンでもな
発電機とか道具とかも積むし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:36:57.007ID:ae2ylQ40M
軽箱なんてどれも同じだろ
仕事でのってるけど大差ないから安いの買っとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:14.686ID:W0FElX3E0
>>34
屋根には脚立とテントとタープを乗せる予定
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:37:43.634ID:W0FElX3E0
>>39
いや実はかなりキャラバンが欲しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:01.399ID:W0FElX3E0
けどやっぱエブリィになるのかね現実的には
キャンプしながら旅なんか夢のまた夢だしなインドアなのに
街乗りくらいにしか使わないんならエブリィか…
しかし思い切ってキャラバン買えば吹っ切れていけるかもしれん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:31.999ID:W0FElX3E0
>>42
意味不明
会社なんかやってないのに経費になるかよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:07.481ID:W0FElX3E0
>>45
ひきこもりはせん
釣りとかしたりする
焚き火して料理とか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:24.763ID:W0FElX3E0
>>46
だからなんだよ
社用車だろうがそれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:38.895ID:64Ypd6K80
買いたい方買っとけ
キャラバンから軽に行くのは心情的にも楽だろうし
逆は気合入るぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:00.190ID:W0FElX3E0
>>49
二台欲しいよぉ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:03.198ID:sThv4iPBd
休日によく犬とエブリイの中で寝てる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:44:20.175ID:NOyIF/Gud
キャラバン試乗してみたら?ハイエース期待してると加速も弱いしブレーキスカスカだし結構ガッカリするぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:14.359ID:W0FElX3E0
>>54
走行性能は求めてないんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:23.726ID:c/YT4FVH0
なら高いしディーゼルもいらなくね
昔みたいにタフなもんでもないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:33.390ID:64Ypd6K80
日本でトレーラーハウスって買えないんかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:49.799ID:7gt4bathr
ひとりならエブリイでも良さそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:43.326ID:W0FElX3E0
>>56
そうか
なんか萎えてきたな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:50:01.923ID:avCIbu2j0
両方試乗するしかないわな
その後で目指すスタイルとすり合わせ
自分は登山からアウトドアに入ったからわりと荷物少なく最低限でっていう意識が
強いんでエブリイで十分だと思ってる
逆にあれもこれも積載したいがっつり寝返り打てないと辛いってタイプならキャラバンに
しといた方がいいだろ
5ナンバーにすれば毎年車検じゃなくなるけど維持費はエブリイの方が格段に安いし
財布事情も悩むとこだろうと思うけど
仕事でキャラバン乗ってるけどただ走りゃあいいや高速パワーとかどうでもいいって
思ってるから不満はない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:57.293ID:oXnFPQ3md
>>57
買えるけど道の形が牽引してる車にとって狭いはずの欧州以上に凶悪
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:40.289ID:avCIbu2j0
仕事の配送でキャラバン使ってて傷つけ防止用に毛布何枚か積んでるから
たまにスケジュール調整で毛布にくるまって寝ることあるけど超広くて快適
でもほぼ何も積んでない状況だから釣りとかキャンプだとどうなんだろ
キャンプだとテント張ってそこで寝るもんじゃないのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:55:46.758ID:avCIbu2j0
>>57
売ってるし持ってる人知ってるよ
勢いで買っちゃったけどあんまり使ってなくて物置みたいになってる
東日本大震災の時に使わせてくれって相談がいっぱい来てゲンナリしたって
言ってた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:56:22.795ID:f4FrMykt0
エブリィのAGS燃費いいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:43.419ID:1sMfItJH0
>>57
買えるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:57.428ID:W0FElX3E0
スコップやらバールとかも積みたい
薪とかも積むかもしれんし
やはりキャラバンじゃないとダメだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:44.396ID:W0FElX3E0
二段床は木材で自作したいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:18.434ID:CZOCHCDO0
キャラバンとかいうハイエースの二番煎じのくせに性能も耐久性も低いゴミ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:01.710ID:W0FElX3E0
>>70
ゴミはお前
キャラバンはシンプルでいいんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:45.028ID:q4nyIb6o0
荷物いっぱい載せるならキャラバン一択
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:57.738ID:iDG32H9W0
リセール考えればキャラバン買うメリットはない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:05.370ID:W0FElX3E0
>>73
しない
使い潰すから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:05.552ID:aZzV8hz10
間取ってタウンエースかバネットにすれば?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:28.010ID:W0FElX3E0
>>75
だめ
狭い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:40.420ID:z8lb3SYt0
そこまで荷物積みたいならバンボディの2トントラックでも買っとけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:53.811ID:W0FElX3E0
>>77
車内から荷室にアクセスできないと意味ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:31.715ID:BXnhs3/pd
ダイナルートバン
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:58.958ID:CZOCHCDO0
>>71
ハイエースの方がシンプルなんだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:12.674ID:W0FElX3E0
>>80
無駄な装備多すぎ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:38.052ID:INpdTuSUa
>>75
間取るならNV200じゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:40.471ID:6HXkZPnd0
車種なんでもよくて中古に抵抗ないなら一個前のアルファードオススメ四駆あるし
新車エブリィワゴン買うぐらいの金額で程度いいの買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況