X



日本って島国なのに戦車必要なの?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:10:25.803ID:FP5wIU4j0
どこにも行けないのにw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:10:51.895ID:vP8bFsrLM
乙女の嗜みだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:11:35.303ID:z98bMRWA0
むしろ戦車超重要
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:11:47.033ID:rjNb5m+80
侵攻してくる相手も戦車必要になる定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:11:51.400ID:6m/1k+Ti0
敵軍が上陸してきたときに必要じゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:12:21.297ID:zIByXLoWM
国民相手にも使える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:12:49.634ID:+Pxn8qvP0
暴徒鎮圧用
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:30.339ID:sOdGZSX0d
ゾンビがいっぱいになったらどうすんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:48.097ID:lrTcacpQd
>>4
ジャベリン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:09.765ID:utfZ5lKn0
国防に力入れてるとか表向きのおべんちゃらで米軍需産業潤わすために付き合いで買わされてんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:45.116ID:rVD96Yfq0
むしろ島国だから有用なんじゃね?
近代じゃ意味ないかもどけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:53.892ID:jtSspHKr0
>>9
一発2000万だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:34.396ID:4zwUjTP2a
国民「年金削って無駄なもん買ってんじゃねー!」
国「うるせー!!」どーん!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:51.134ID:X4dwJq700
変形合体して巨大ロボの足になるんだぞ必要だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:04.566ID:A+DVP/9I0
海岸線に並べて攻めてくる船ドカドカ撃ったらええやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:45.083ID:VBgJep0Ya
>>14
適当言ってんなよ
手の甲にくっ付くに決まってるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:46.810ID:uZPrUGxT0
>>10
国産なんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:06.306ID:L59rxGAr0
>>10
オスプレイとかその代表格
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:42.187ID:gJKsYurSa
トランスポーターがあればどこにでも行ける
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:21:47.890ID:/VePBa2j0
空と海に全力でよさそうだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:09.631ID:L59rxGAr0
コストパフォーマンスが謎
昔は74式戦車は3000万円くらいで作れた
だから「戦車があれば敵も戦車を〜」に基づくハッタリが通用した
対して今の戦車は1億する
ハッタリの為に1億円を沢山揃えるのは大変
今後もっと戦車の値段が上がったら戦車減るかもね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:18.379ID:z/I16tv60
戦車あります感出しとかないと敵が戦車対策いらなくなって攻める労力減るやん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:26:50.807ID:m5158Hqe0
戦車の必要性がよくわからない
戦車を倒すために戦車いるなら、逆に言えば戦車なければ壊されることもないしいらんやろw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:41.872ID:k243n6a+0
すでに上陸して潜伏してる部隊への対抗手段
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:44.047ID:gJKsYurSa
>>15
戦車ではないが総火演でMCVによる対上陸用舟艇を想定した射撃(2800m)をやってたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:45.713ID:CvEWPZjud
>>21
ほぼ中抜き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:40.380ID:gJKsYurSa
>>21
桁間違えてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:15.078ID:+/bY/uPJ0
>>23
戦車は塹壕を突破する為の兵器じゃ
戦車があるから現代の陸戦が機動力重視の形態になってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:40.190ID:gJKsYurSa
>>24
これよな
寧ろ今の海空の戦力で人民解放軍やロシア軍の侵攻を阻止できるとは思えない
必ずどこかの穴を突いて侵入される
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:35:25.350ID:OxLYavmQ0
国内の反乱分子相手に使うなら装甲車の方が良くね?
俺はバトルフィールドの知識しかないけど歩兵をキルするなら装甲車の方が強かったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:45:25.717ID:J5OJZTaO0
装甲車でいいよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:47:25.699ID:vL+X51CY0
一通り揃えておかないと相手の対策も楽になってしまうからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況