X



青葉真司って可哀想なのに何故誰も同情しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:32.731ID:IVOrp+900
非正規を転々としていて最後には生活保護
家庭にも恵まれず小説を投稿するも落ちる
かわいそうだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:58.003ID:b9lxcMRt0
殺しすぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:31.253ID:IVOrp+900
>>2
そりゃそうだけどさ
青葉がそれまで社会に見放された可哀想な人だってもの事実だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:45.555ID:NqNSigE90
楽しみだったユーフォ続編の制作が止まったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:50.718ID:OnzSS6x7a
劣悪な環境下で育っても犯罪に手を染めずに生きている人が存在する以上、同情の余地なしなんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:13.926ID:fbG7qlsg0
現実を見れないバカってこうなるんだなって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:17.588ID:IVOrp+900
>>4
好きだったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:31.835ID:IVOrp+900
>>5
まあ確かにそうだけどさ
青葉の場合は焦燥感とかもあったんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:37.016ID:b9lxcMRt0
>>3
若い頃は普通の人に見えるけど親がひどい人だったんだっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:41.027ID:IVOrp+900
>>6
精神二級だったしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:32.681ID:QRiYL4V/0
奴隷国民を追い詰めると青葉化するリスクがある
ってのを社会はどう考えるかだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:43.818ID:OnzSS6x7a
>>9
青葉を許せば追随する人間が増えるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:06.219ID:IVOrp+900
>>10
父親がとにかく浮気症で母親は早くに家を出てしまった
青葉は学生時代は目立たず定時制高校に通って埼玉県庁に非正規で働くも不況で首になり父親も自殺してそれから非正規を転々としてた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:31.088ID:PqRG94H60
殺した相手がど底辺ってのがキツいな
弱者を食い物にしてる奴らを殺したなら許された
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:47.512ID:IVOrp+900
>>12
非正規とか無職とかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:57.811ID:IVOrp+900
>>15
どういうことや?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:20.290ID:dDHRczaI0
祖父、父、妹が自殺してんの怖すぎる近親者からこんなに自殺者出てたらそりゃおかしい奴になるよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:23.462ID:IVOrp+900
>>13
輩こそこういう犯罪をお子さんように正社員制度を広めるとか必要なんやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:27.142ID:q6VjpCjP0
可哀想だから殺人していい理由にはならないからねぇ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:11.385ID:IVOrp+900
>>18
かわいそうだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:50.685ID:oSjcvz5g0
これだけはわかる
スレ主は青葉寄りの人間
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:37.156ID:HKqmjTmia
やっぱ家庭環境が糞だと性格歪むんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:21.942ID:DlDqVNoJ0
だからと言って許される事じゃない
死んで償っても足りない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:37.133ID:IVOrp+900
青葉は仮に県庁の正職員になったら救われていたのだろうか
青葉が執筆活動してたのは非正規しか職歴がない、家族もいない、生活保護といういつ打ち切られるかわからない身の上、前歴があるからこそ生きた証を残そうとしていたのだと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:55.101ID:35EdOhLLM
結局パクったのか違ったのかはっきりしろ😡
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:55.751ID:IVOrp+900
青葉って割とアニオタからしたらブチ切れられているの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:23.853ID:IVOrp+900
青葉は家庭環境にも恵まれず非正規を転々としていた悲しき人物やと思っている
執筆活動をしていたのも生きた証を残したかったからだと思う
それが拒絶されてあの惨劇を起こしたと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:57.766ID:zsTG3r3M0
燃やしたのが天下の京アニだったから
京アニが制作するアニメはトップクラスに作画がいい
0030チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:08.062ID:flHFfMxva
落選する程度のものしか書けないのは努力不足だろ
身の丈に合った惨めな生き方をしてろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:11.011ID:HKqmjTmia
まぁでも人殺しちゃだめでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:32.786ID:IVOrp+900
>>30
厳しいなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:51.036ID:IVOrp+900
>>29
京アニのアニメあんまり見たことない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:17.077ID:7HhuyH6s0
>>1が青葉を養えよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:21.135ID:oSjcvz5g0
環境とか犯したことに比べれば問題ではない
青葉をまるで悲しいモンスターにしたいんだろうけどあれはただのモンスター
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:39.091ID:IVOrp+900
>>34
むり
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:29.094ID:35EdOhLLM
とにかく被害者に焦点が当てられて京アニという会社にはクローズアップされなかった
なぜか単なる民間企業に日本の公費で支援が発表されたりした
これウクライナもそっくりなんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:59.655ID:IVOrp+900
>>35
青葉のやったこと(放火とか下着泥棒)とかは肯定されるべきことではないけど
そうなるまでに至った経緯を救うことはできたんじゃないかとは思ったんだよね
青葉が仮に定時制高校時代に勤めていた県庁を正職員で登用していれば多分こんな悲劇を生むことはなかったと思う
安定していきながら普通に幸せに暮らせていたと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:15.038ID:7HhuyH6s0
>>36
かわいそうと思ってるのに何もしないのは社会も同じだからケチつけるなよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:11.167ID:IVOrp+900
>>37
どういうこと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:47.619ID:oSjcvz5g0
>>38
他者からの何かを期待してる時点で社会不適合者の考え方だな
みんなそうなら良いなと考えてはいるけどそんな都合よくないから努力すんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:54.582ID:IVOrp+900
>>39
今の青葉に何ができるんだ?
寄付とかできるのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:47.702ID:IVOrp+900
>>41
だから青葉は努力をしようにもできない環境にいたし
結果として非正規を転々としていた弱者だったわけじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:58.610ID:7HhuyH6s0
>>42
自分でなんとかしないといけないから青葉に同情の余地は無い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:42.062ID:QRiYL4V/0
日本は場面によってはアメリカ以上に自己責任だからね
モンスターが現れるのも受け入れろってことよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:06.642ID:oSjcvz5g0
>>43
だからといって大量殺人していい理由にはたらないことくらい小学生にでもわかることだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:14.222ID:IVOrp+900
>>44
だからもう青葉には自分でなんとかできないじゃん
歩くこともできないわけで
死刑になるか万が一で無期懲役とかになるかどちらかしかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:18.867ID:/VePBa2j0
攻撃側に回った時点で同情の余地はない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:29.266ID:oSjcvz5g0
なんつーかさあ
青葉寄りのスレ主みたいなのにはわかんないだろうけど
それって自己正当化してるのと何が違うんだ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:57.708ID:ivkNyEkl0
>>29
中韓に海外発注しない体質だからその界隈からは嫌われてるかもな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:35.961ID:IVOrp+900
>>50
なぜ嫌われているの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:57.514ID:ZEvVFafh0
誰だっけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:03.520ID:XyEzPoQpa
それこそ最近のアニメに多いけどさ
悪者に悲しい過去があったとしてそれが免罪符になるか?って話よ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:25.617ID:3+HHPhxX0
治療中も美人看護師を呼び出しては話し相手をさせてブスとからババアの看護師には横柄な態度を取ってたって記事を読んで典型的な外事おっさんだと思ったわ
外事男って自分はデブで不細工でおっさんなのに相手は痩せてる若い美人がいいとかマジでキモいし性格も悪い
だから嫌われるんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:50.200ID:IVOrp+900
>>49
青葉は普通にかわいそうだっただろ
家庭には恵まれずかと言って正社員にもなれずに生活保護になってしまった
家庭を築くこともできず仕事で生きがいを見出せない生きた証を残そうにもそれを断たれてしまう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:16.313ID:oSjcvz5g0
>>53
創作の中ならそれはエンタメになるよ
けど現実は違う
悲しい過去があるからなんなの?っていうのが普通の感覚
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:45.721ID:3+HHPhxX0
小説のネタを盗まれた→京アニ社員全員殺してやるついでに自殺しよって発想が如何にも外事らしくてキメエ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:45.849ID:35EdOhLLM
>>40
都合の悪い部分に報道規制かけてんじゃねえのってこと
もちろんロシアや青葉が一番悪い
これは当たり前のことだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:01.087ID:OnzSS6x7a
>>50
純国産だから狙われたって話もあったね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:03.948ID:IVOrp+900
>>53
実際に青葉は漫画とかアニメに出てくるような悲劇のキャラだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:14.189ID:oSjcvz5g0
>>55
だからそれを自己正当化っていうんだよ
まあお前もとち狂って犯罪だけは犯すなよ?
まあもう何かしらの犯罪行為に手を染めてるのかもだが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:29.163ID:VjYh82k8p
劣等種に誰も同情しないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:41.310ID:IVOrp+900
>>58
京アニのどこが悪いってこと?
実際に青葉の小説をパクったってわけじゃないだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:12.335ID:35EdOhLLM
>>50
そういう陰謀論好き
メスイキって罪なのか何なのかよくわからんで有罪だったろ
純国産の検索エンジンやってたから潰されたっていう陰謀論あるのよな
あとstap細胞も
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:31:32.353ID:IVOrp+900
>>56は青葉嫌いなのか
個人的には青葉は加藤とかみたいなかわいそうな存在であると思ったわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:37.644ID:IVOrp+900
>>64
だから何故青葉が出てくるんだ?
青葉は別に京アニの体質を嫌って攻撃したんじゃなくて
小説をパクられたみたいな被害妄想とかで攻撃したんだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:38.953ID:oSjcvz5g0
青葉とか好きな奴いねーよ馬鹿か
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:51.526ID:IVOrp+900
>>67はなんの仕事してるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:00.091ID:i0jK4ykm0
可哀想なもんか
とっとと処刑しろよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:02.772ID:35EdOhLLM
>>63
なんで会社が放火されたら税金で支援してもらえるの?
その時点で闇が垣間見えるじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:49.253ID:IVOrp+900
>>70が言いたいことがよくわからん
ちゃんと具体的に話してくれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:18.067ID:oSjcvz5g0
>>68
ええ…なんかガチっぽくて怖すぎワロタ
急に俺の情報引き出そうとするのはなんなの?w
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:21.316ID:ivkNyEkl0
>>51
その会社から金も技術ももらえないから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:34.088ID:35EdOhLLM
>>71
別にわからなきゃわからないでもいいよ
単なる仮説なんだから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:55.068ID:fYnQqp6y0
ああいうのを親ガチャ外れって言うんだよな
彼も社会の犠牲者なんだよ
可哀想やわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:35:52.174ID:IVOrp+900
青葉のやったことは悪だと思うけど
そこまでなるようになったのは青葉の環境とかが悪すぎたのもある
だから救われるべきであるとは思った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:36:29.278ID:oSjcvz5g0
>>70
青葉って半世紀みても上から数えた方が早いくらいの個人でやった大量殺人犯だから
多少はねと思うわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:36:51.860ID:If5teeBod
>>11
超勝ち組じゃねーか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:36:57.633ID:ivkNyEkl0
>>64
陰謀とまではいかないが金も技術もくれないケチな会社ってイメージはあるだろうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:09.779ID:IVOrp+900
実際に2000年代にも貸しビデオ屋を放火して死刑になった40代のおっさんとかいたな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:13.849ID:k243n6a+0
死なせないという罰を受けさせられてる
息するだけでもかなり苦痛な拷問
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:29.860ID:v1x8h4F/0
普通はそんな境遇にならないために「努力」するんだが?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:54.745ID:i0jK4ykm0
>>76
ねーよ
同じような環境のヤツなら5万とおるだろ
可哀想だと思うのなら他の良く似た環境のヤツになんかしてやれ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:38:07.869ID:35EdOhLLM
アンチ自己責任論か
肯定も否定もしないけど
自己責任って喚く奴に限って自分の不幸だけは救われるべきって言い出すんだよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:38:40.661ID:oSjcvz5g0
>>76
要するにお前は環境で人間の本質が狂うことに重きをおいた考えってわけね
ただ世の中そんなに甘くないよ
そんな中学生の詭弁レベルでは世の中渡っていけないから
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:38:42.975ID:5JJJBi7W0
社会としてああいうのが少数出るのはどうしたって仕方ないじゃんか
コンビニ強盗時点で治療しようってことにもなってたと思うけど本人が薬飲まなかったりしたらどうしようもないしな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:28.621ID:IVOrp+900
>>84
どういうこと?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:34.624ID:nUCCpvNN0
顔整ってないやつに同情なんてせんだろ日本人は
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:48.309ID:IVOrp+900
>>88
青葉は痩せてたらそれなりのイケメン
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:57.758ID:IVOrp+900
>>88
青葉は痩せてたらそれなりのイケメン
父親もモテモテだった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:14.531ID:oSjcvz5g0
こいつ青葉の来歴が同情できるとかじゃなくて
自分と青葉を重ね合わせてるちょっとヤベー奴なんじゃね?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:20.098ID:IVOrp+900
青葉の場合は家庭環境が恵まれてなくても正社員になれればよかった
実際には正社員になれず非正規を転々として心を病み犯罪を犯して
家庭や子孫を残すことができなかったんだよ
だからこそ小説執筆に命をかけていてそれが失敗してしまった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:42.649ID:NEuZiKd70
>>70
そこに闇があるかは知らんが、
早々に税金投入して公的支援されたのは俺も違和感あったわ
犯罪に巻き込まれて甚大な被害を受けた会社は他にもいくらでもあるし、
京アニだけ特別扱いする根拠が希薄だった
ちゃんと法整備してから支援しろって思うね

ただそれは京アニに言う文句じゃない
馬鹿な役人に言うこと
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:56.189ID:nUCCpvNN0
>>89
どうみても汚いオッサンだっただろ
日本人は顔が整ってたら足挫いた程度でも同情する
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:17.476ID:IVOrp+900
青葉は県庁のメールボーイだった時期がある
仮に県庁職員になれていたらあんな犯罪は起こさなかったと思う
それこそ普通に生きて家庭を作っていたんじゃないかな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:03.834ID:oSjcvz5g0
ネタスレじゃないんなら>>1は相当キテんな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:01.867ID:3+HHPhxX0
優生保護法が無くなったからこの手の人間は増えるだろな
外事は倫理観で物が無いから子供が産まれても自分のやりたい事優先で妻子を捨てて嫌になるとさっさと自殺する
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:15.669ID:35EdOhLLM
>>91
そういうのあるよね
前に元事務次官がヒキニートの息子を始末した事件あったけど
あのときはVIPPERに動揺が走った感じがものすごい現れてた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:55.270ID:35EdOhLLM
たしか事件直後の会見で青葉は投稿してないって断言したんだよな
あとで言ってることが変わった
なぜでしょうね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:47:41.040ID:IVOrp+900
>>101
だからどういうこと?
青葉はひょっとして裏で操られていたってこと?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:47:53.311ID:5JJJBi7W0
>>100
あれはDQで有名な基地外だったのと自作のイラストとか晒されてたので「お前らじゃん」ってなって動揺してた感じした
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:14.808ID:yp/OHm8+0
DV浮気で嫁に逃げられたって相談者がスレ民にフルボッコされる中で
時々そういう事される嫁にも問題があるってクズ夫の肩を持つのが出るのと一緒の図だな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:39.832ID:IVOrp+900
>>100
熊澤もある意味可哀相だったと思う
障害をケアされずに
青葉も熊澤も歳が近いし本質的な問題は同じだと思う
ただ熊沢は殺人鬼でもないのにあそこまで叩かれている意味がわからない
青葉の場合は加害者だから叩かられるのはわかるが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:49:42.523ID:lnAFJq9s0
>>5
微妙かな

あくまでも「青葉とは関係無く思う」のは
自分達にとって社会にとって、他人には犯罪に手を染めないで欲しいと思うものの
社会が弱者に対して不条理な劣悪を強いているのなら戦うべきだとは思うし

あなたより辛い運命の人が耐えてるからあなたも運命を耐えなさいというのは興味が無い上に無責任で搾取的な発想で違うかと
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:50:43.120ID:IVOrp+900
>>106どういうこと?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:51:19.650ID:IVOrp+900
>>104
DV夫と青葉は違うだろ
DV夫は一応家庭を築くだけの力はあるけど青葉は無かったし基本的に疎外される側だった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:52:44.408ID:3+HHPhxX0
>>105
仕事を斡旋しても続かず一人暮らしをさせても昼間から窓全開でAV大音量で流してゴミ屋敷にして熊澤が義兄になるのを受け入れていた妹の婚約者に嫌がらせして破断させた結果妹は自殺
最終的に月30万クレカ使っていたりDVしたり兎に角救いがなかったからな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:53:47.809ID:IVOrp+900
>>111
そのエピソードは知ってるよ
熊澤は熊澤なりにそうなってしまったのは障害が悪いってのもあるんだろうな
障害さえケアされていたらマシになっていたのかもしれない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:54:34.910ID:yp/OHm8+0
>>108
青葉へじゃなくお前に対して言ってるんだが?
一切同情の余地が無い、仮に多少あったとしてもそんなのじゃ擁護出来ない位の事してる奴を
斜め上理論で必死に擁護してるお前がそういうのとまんま同じだって言っただけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:55:02.712ID:IVOrp+900
>>110
リバティ精神って何かな?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:57:14.204ID:IVOrp+900
>>113
青葉の犯罪自体は擁護できないけど
そうまで至った経緯には同情するというか救われなきゃいけないだろとは思う
青葉を憎しみ叩いたとしても青葉みたいな人が出てきてまた同じことが繰り返されてしまう可能性がある
それこそ加藤智大とかこの前の医者放火の61歳の人みたく
そういう人を出さないためにもセーフティーネットを高める必要があるってこと
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:57:48.953ID:IVOrp+900
>>117
永山は少年死刑囚だろ
あの人もまあかわいそうだと思うわあの時代にも苦しむ人はいたんだなって
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:59:05.330ID:XyEzPoQpa
病院で生まれて初めて人に優しくされたとか言ってたが
それって青葉が他人の優しさとか善意に気づけなかったのでは?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 08:59:26.778ID:olHWFDAa0
無職は殺処分するべきだよな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:00:34.209ID:WVE8M/Qaa
正直syamuさんと青葉
どっちがマシ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:00:39.554ID:3+HHPhxX0
>>120
よくある話だな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:02:51.567ID:ivkNyEkl0
>>66
京アニを嫌ってる界隈から見れば青葉は救世主なのかもな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:04:46.502ID:XY1XG76NM
そういや登戸の事件もなんか国家公務員の人が殺されたよな?
たまたまかな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:04:59.506ID:IVOrp+900
>>127
なんのこと?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:07:02.955ID:h7Fqh2150
aiueo700みたいに糖質&攻撃性があるとまず治らんよ
青葉も一緒
悪いのは他人
自己の反省ゼロ
動物みたいにブッ叩いて教えるかムショや精神病院に収監させるしかない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:07:18.330ID:lu/Z/EHKr
むしろそこらの犯罪者より同情されてるだろ
意味わかんねぇ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:08:44.192ID:IVOrp+900
>>129
岩間も昔パワハラされてたり悲しい過去を持ってるんだよな非正規転々としてたし
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:49.657ID:yp/OHm8+0
>>123
syamuは頭が悪くて性格も腐ってる障害持ちのごく潰しだぁがぁ
暴力的言動や文章自体はマトモでも内容が私怨まみれななろうでそういう事をしなかったぁ
つまりsyamuさんのがまだ人としてはマシな部類

世の中にぃはぁ笑えるクズと笑えなぁいクズがいる
syamuは前者であり、青葉は後者であぁる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:11:55.384ID:WVE8M/Qaa
>>132はsyamuさん嫌いなの?
あと青葉みたいな立場にsyamuさんが追い込まれてもsyamuさんは犯罪を起こさないと思う?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:14:09.949ID:IVOrp+900
>>133
岩間の場合はそこまで凶悪犯じゃないだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:15:10.051ID:yp/OHm8+0
>>134
別好きでも嫌いでもない
周囲には居て欲しくないとは思うが
あくまで青葉とどっちが人としてマシかって話ならsyamuのが何倍もマシだって言っただけだが?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:17:24.438ID:WVE8M/Qaa
>>136
syamuさんもある意味可哀想じゃないか?
障害をケアされなかったらわけだし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:45.307ID:qCWheldFr
交通事故おこしただけの老人は散々人格否定までしておいて凶悪殺人犯には同情するからお前ら意味わからんよな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:41.403ID:do6F8UOhM
この手のスレ割と定期的に立ってる気がする
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:54.296ID:ecb48d89x
加害者も被害者も可哀想なのに絶対に絶対悪を作る同調圧力の構図が気持ち悪い
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:22:47.328ID:leZzX7vo0
なんで犯罪被害者たちには同情しないの??

天秤として
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:09.616ID:25hIwbRya
自業自得を可哀想とは如何に?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:29:44.079ID:XOqkThKH0
ナマポ蹴られた大阪のヤツの方が同情できる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:02.751ID:IVOrp+900
>>147
なんでだで?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:54.559ID:ecb48d89x
事件が良いか悪いか、擁護されるべきかどうかじゃなくて
追い込まれた人間を見て可哀想と思うのも
いきなり殺された人間を可哀想と思うのも
同時に存在出来ると思うけど
そもそも部外者がどっちかの味方に付いて非難することが間違いで
本来は第三者だからこそ客観的に全ての事情を汲み取るべき
その結果
どっちも可哀想だけど人間として終わってる救いようの無い加害者は処分しましょう
ってなる訳で
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:20.190ID:IVOrp+900
>>149
たとえばどんなこと?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:01.101ID:IVOrp+900
青葉は普通に可哀想だと思うわ
県庁職員になれていたら多分幸せになれていたと思う
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 09:41:30.959ID:Ey+0jF290
アフィ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:33.154ID:lnAFJq9s0
>>139
横からだが
それを言うんだったら「岩間が傷つけられたのはどうでもいいんだな?」と思うのよ
誰かに傷付けられてもそこは知らんぷり、岩間が誰かを傷付けられたら「だからといって赤の他人を傷付けていい理由にはならない」っていうのは自分も解らないですよ

組織(今回の場合は社会)を連帯として一つの個と見なすか、別々の個の集団であるかという視点で連帯で見なしてる人に別々だと押し付けてる他ない
0155チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:00.154ID:flHFfMxva
県庁職員になれてたらじゃねえよ
人はそもそも自分にできる仕事をするもんだ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:49.280ID:lnAFJq9s0
>>139
言うて一括にしてしまうのは精神疾患によって視覚野全体の機能が落ちてる時に(他者と他者の区別が付きにくくなる)ありがちな事だから、その認識が正しいとは言い難いけれどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況