X



よく○○の皮を被った△△という例えがあるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:56:59.928ID:3YzJtDtDd
人間どっちが本質かなんて一概に言えんわけよ。例えばの話生涯偽善を通せばそいつは善人であった人生になるわけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:57:21.641ID:MluK2zjO0
皮被ったチンポ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:58:22.484ID:3YzJtDtDd
>>2>>3
すまぬ真面目な話なんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:59:39.821ID:CBUp1EF80
たとえば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 04:59:58.597ID:Y9WNgn+X0
チーズの皮を被った牛丼
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:00:18.684ID:5/0IMe7A0
ケントの皮を被ったデリカット
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:00:23.369ID:3YzJtDtDd
つまり大切なのは結果であり

本質がスリザリン気質でも、本人がグリフィンドールでありたいと思いグリフィンドールを選んだならそいつはグリフィンドールだと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:00:41.941ID:x7w0IAkA0
どっちも本質だろう
完全な偽りなど人間にはできぬよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:00:53.666ID:3YzJtDtDd
>>5
ハリーポッター
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:01:22.806ID:3YzJtDtDd
>>67
すまん真面目な話な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:01:46.617ID:3YzJtDtDd
>>9
そうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:02:18.950ID:exMvc9v/d
あの時は酔ってたから〜と言うけど酔っ払ってる時の人格こそその人の本当の人格

みたいなの聞いて一理あるとは思った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:03:02.546ID:ORTL0rCH0
>>1
と思い込んでるのは自分一人だけで、他人は全く違う価値観の世界に生きてた
なんて事実をある日雷に打たれた様に思い知ることがあったりする訳よ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:03:17.745ID:3YzJtDtDd
だからこそ、前頭葉を発達させ衰えを嫌って鍛え続けた「自制心」は人間の価値を高めるわけだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:03:33.011ID:Tn+q2kQcM
ベロロヌの皮を被ったマチャハチャとはよく言いますよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:03:39.545ID:7hlg+mApa
1は包茎?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:04:18.965ID:3YzJtDtDd
>>13
へえ
>>14
よかったら詳しく語ってくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:04:18.977ID:a9klxkuBa
こんなところで真面目な話って…w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:04:42.390ID:3YzJtDtDd
>>17
ズルムケ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:05:24.161ID:XIdHtP4rd
まぁやりたい女の前じゃ優しい男のフリするようなもんだし。詐欺だって最初から騙そうなんてしないだろうし。対象に対しての目的が自分勝手であれば自分を偽る為に善人の皮は被る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:05:39.429ID:3YzJtDtDd
>>19たまにはいいだろ

んでこっからがこのスレの本題

嘘か本当かはわからないのだが

前頭葉を鍛えるトレーニングがあるという
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:06:56.677ID:OTvY1buA0
狼の皮を被ったヤギとかそういうやつ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:07:59.785ID:ORTL0rCH0
>>18
オナニーしながら二度寝するからまた今度な(´・ω・`)ノシ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:08:10.889ID:3YzJtDtDd
ズルが出来なく、失敗の判定が露骨に出て
、そこそこ体を使って疲れるトレーニング

これがとても前頭葉を鍛えるのだという
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:08:20.925ID:Yq3BtuE30
そこでこの前頭葉トレーニングデラックスキットが通常価格5万円のところ今回はなんと三割引の4万円!!安ーい!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:08:57.813ID:3YzJtDtDd
すまぬわりと人来てて全レズできん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:10:27.458ID:3YzJtDtDd
例えばリフティング ジャグリング ダーツ 弓道 射撃 

こういうのが前頭葉を発達、衰えを防止するわけだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:13:21.342ID:3YzJtDtDd
それに対してウォーキング ジョギング ランニング 自転車 とかは体にはいいだろうがあんまり前頭葉の訓練にはならんわけよ

だってそれらはある程度オートだからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:14:29.114ID:3YzJtDtDd
意外にもシューティングゲームとかも前頭葉訓練になるらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:15:56.630ID:3YzJtDtDd
悪いけど俺のオチンチンはお前らより大きいから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:21:47.034ID:+Pxn8qvP0
そんなあなたにオススメなのがこの商品!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:22:12.961ID:Ydp3nU+ba
チンチンデカすぎると女の方が痛いからな
ガバマンは知らん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 05:30:17.278ID:fJIw1Awf0
八つ橋の外側のことなんて言う?
皮?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況