X



エロゲーが衰退した理由を解説する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:49.780ID:VmRWbtfz0
エロゲーってね
買うと必ずキャラがセックスしてしまう
メインキャラはほぼね

つまり、セックスしなさそうだから
いいなぁと思うのに、100%セックスしちゃうから、ユーザーは買う価値ねえと思って、VTuberに流れるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:25.768ID:w4tk5aKx0
いやまあ小説でよくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:29.958ID:mErKqiBh0
は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:15.008ID:UvGyNVC8M
バカがなにか理由考えるとこうなる良い例
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:30.317ID:+knNCLTpa
全年齢版買えや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:37.503ID:7DgGofGZ0
そうか残念だなFANZAゲームズ行くわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:39.324ID:rTeDhW/E0
セックスしないと成り立たない話だからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:45.076ID:CmaP5lxX0
何言ってんだこいつ
0010ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:25.359ID:G7YblTqeM
ゆずの新作でやっとけボケ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:25.526ID:M2EKpkz30
その理屈だと非エロのギャルゲーがバカ売れしてないとおかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:42.296ID:VmRWbtfz0
>>11
いや、セックス絶対しない女に男は群がらないからな

超美人は、自分なんて相手にしないとみんな思うから手を出さないが、ほどよいブスには謎の色気を感じるだろう

あれは可能性を感じてるからだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:27.618ID:VmRWbtfz0
>>15
ほら!!!な!!!

そういうことなんだよ
 
エロゲーというジャンルの時点で
出演者はAV女優扱いなの

俺達はクラスの手の届かなさそうなかわいい子とやりたいの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:23.362ID:B0SNUjj4a
修正パッチのダウンロード数が売上より多くなるほどエロゲ業界ってかエロ業界に割れが蔓延してるからだよ
あとは抜きゲーがCG集や同人エロゲに淘汰されたから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:01.117
>>1
いやえろげって時間かかりすぎじゃん
しかも分岐分岐で結局なーんかわけわかんなくなるし

だからでしょ

しかも肝心の性器はモザイクかかってるし
それならMMDとか見てたりしたほうがはやい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:36.650ID:+7HNPG/i0
割れ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:50.342ID:0lCIxd2a0
今こんだけネットの回線も速くなってエロ動画を手軽に観れるようになった時代にわざわざPCで高い金払ってエロゲーやろうって思わないんじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:02.846ID:yY0IffBw0
絵師が古臭いから抜けない
ただそれだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:29.391ID:8Q8MMhiOd
絶対に付き合えるのおもんないよな
有り難みがない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:18:26.439ID:8Q8MMhiOd
エロゲに恋愛要素は期待してないわ
なんならヒロインより脇役キャラの方が魅力的だったりする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:21:09.514ID:JcqMHXP00
海外規制
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:22:30.469ID:8Q8MMhiOd
付き合えるルート多すぎて逆に最後まで付き合えないルートの方が面白かったりする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:24:13.869ID:QmmoXB5Cd
可能性は感じないで欲しいの言葉が刺さるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 02:27:15.274ID:yp/OHm8+0
かわいそうなのは抜けないとかいうふにゃちんが増えたから
これで立たない者だけが石を投げなさい
https://i.imgur.com/8aFdJTM.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況