X



僕、32歳、社内SE、ネスペ、応用情報、簿記2級持ちの年収wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:12.802ID:ekY/+FCQa
380万円
テレワークなし、残業あり、休日出勤あり
年間休みは110日…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:03.464ID:m08RHPkm0
(´・ω・`)それ転職いけるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:01.512ID:PA6qP7k/0
ネスペ応用あったらもっといいとこいけんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:26.552ID:ZsFK7Cdu0
転職しろ
うちの会社なら2倍にはなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:00.900ID:ekY/+FCQa
>>5
2倍はやりすぎだろ
ただのコミュ障無能だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:11.831ID:GhvH14s0d
ぼくは同じ条件で25歳280万ですたい
資格なんてなんの救いにもならないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:45.361ID:QIuYjTRZa
手取りでも不遇
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:28.021ID:ekY/+FCQa
>>7
今の会社入った時もえーっとIPアドレスってわかる?wとか舐められたこと言われたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:49.859ID:ekY/+FCQa
>>8
総支給だわ…
普通に10連勤とかあるしキツいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:39.287ID:cqt18o3C0
20代フルリモートプログラマで550万貰っててすまん
しかも資格一切ないのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:43.579ID:m08RHPkm0
なんで転職しないのさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:47.035ID:fuXC2LGUd
地方なら上位県民
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:19.305ID:ekY/+FCQa
>>13
都内…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:45.090ID:ekY/+FCQa
>>11
プログラマいいな
俺はプログラミング好きだけどそんなにスキルないから無理だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:07.270ID:cqt18o3C0
>>15
スマホアプリが作れれば450万は堅いよ
出来れば両OSネイティブとReact Nativeみたいなマルチプラットフォーム出来るといいけど
React Nativeだけでも十分貰える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:10.225ID:W4MYOuCMa
通信インフラ34歳
年収750万
やることはベンダーに指示出しするだけだからスキルなにもないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:37.145ID:ekY/+FCQa
>>16
作れないから無理だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:47.689ID:Sq6vBSp1M
転職するつもりないならそのぬるま湯で一生ぐじぐじ言っとけぼけw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:09.952ID:ekY/+FCQa
>>17
ネットワークエンジニア楽しそうだしカッコええわ
テレワークできるならやりたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:12.927ID:GhvH14s0d
>>17
どのようにして入ったの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:17.875ID:W4MYOuCMa
>>20
週4テレワーク週1出社
月に4回出社すればいいから前半に出社してあとはテレワークしてるわ

>>21
新卒入社
倍率200倍だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:29.516ID:cqt18o3C0
>>18
ある程度の言語知識があれば半年で作れるようになるって
今出来なくてもキャッチアップが速ければなんとでもなる
まだ30前半なら無為に時間潰すより好きなことを仕事に出来たほうが良くない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:40.845ID:GhvH14s0d
>>22
すげぇ
天才じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:25.248ID:ekY/+FCQa
>>23
今は納期なくのんびりしてるからいいけど
納期ありのプログラミングはキツそうだわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:55.252ID:ekY/+FCQa
ネスペあるならネットワークの道に進むべきか…
勉強してて楽しかったし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:30.977ID:SAew83e50
簿記二級持ちの31歳で経理やってるけど、
家賃手当てとかも合わせたら年収750くらいいただけてるのまじでありがたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:32.123ID:cqt18o3C0
>>25
あーなるほどね
この辺はホントにスキル次第だからなぁ
大規模でアサインされる人数多いプロジェクトだとデスマ気味になることもある
ソロだと半年案件とかで1ヶ月余ってリモートだから仕事しない期間とかあるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:49:17.514ID:tV6iQrPtM
こちとら簿記2級、中卒で600万だぞ
お前ならもっとやれるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:49:37.744ID:cqt18o3C0
都内で家賃手当あるとその分総支給としてみたら結構高いよね
うちはそういうのないから都会に住んでるほど損をする感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:32.923ID:SAew83e50
>>30
家賃を割合で負担してくれるからね
かなりでかいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:58:22.262ID:ekY/+FCQa
>>28
でも未経験は入れんだろうよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:36.838ID:G26fNkCs0
>>32
元SEの肩書があってAP持ってりゃ転職楽勝でしょ
入社前に軽いアプリ作れるようにしてGitHubかなんかに上げて作れるアピールすれば余裕よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:03:29.744ID:DYjO0lqI0
資格なしの底辺フリーランスプログラマーの僕でも年収800はあるというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況