X



今日はONE〜輝く季節〜というレトロエロゲについて学んでいきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:14.788ID:hgprx8wM0
くれぐれも失礼の無いように
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:09.472ID:8MK4hm350
おじいちゃんしか知らねーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:39.073ID:hgprx8wM0
主人公 折原浩平

だーまえによる一番の犠牲者
伊藤誠以上のクズ
相沢祐一と同じ学校に通ってた
母親がFARGO信者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:05.970ID:pEHoUcgta
ガラケーで300円のやつやってたけど短すぎて意味不明だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:46.222ID:hgprx8wM0
訂正
誤 〜輝く季節〜
正 〜輝く季節へ〜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:15.579ID:hgprx8wM0
メインヒロイン
長森瑞佳

だよもん星人。でも言うほどだよももんも言ってない
好物は牛乳
神岸あかりに遠く及ばない長馴染み界の敗北者、永遠の二番手
浩平が消滅したあと告白されまくるも操を立て続ける乙女
https://i.imgur.com/ipJC6si.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:50.682ID:hgprx8wM0
これのせいで鬼畜系SS量産されまくり
声は皆口さんが一番あってる
でもOVAでのエクスカリバーって言いそうな声も好き
クラナドの杏を見たらキレそう
https://i.imgur.com/0qgHEL7.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:04.747ID:UPknCLJSd
みさき先輩は俺の嫁
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:24.146ID:OBqDPhXM0
早く茜を出せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:39:58.243ID:hgprx8wM0
NEXT
七瀬留美

だーまえによる犠牲者その2
いたる絵による被害者でもある
転校生なので一人だけ制服が違う
剣道への風評被害
https://i.imgur.com/eZyw4EO.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:29.346ID:hgprx8wM0
この格好で一年間待ちぼうけ
絶対名物変人、都市伝説化してるよね
ていうか今ならツイッターの玩具
いじめが加速するね
https://i.imgur.com/5YM47eh.jpg
0013超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:56.388ID:o5MA4om20
ちなみにですけれど、七瀬留美ちゃんはツンデレヒロインになるのかしら?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:16.220ID:SK4VyNUza
史上まれにみるひどい中傷
『七瀬留美は誰にでもついていく』
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:35.071ID:wq5ppBDvM
おい
えっちな画像がないんだが???
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:47:18.661ID:hgprx8wM0
next
椎名繭
だーまえの真の原点
真琴以上に動物
ママンかわいい
私は安易にガイジとか言うのは嫌いですが、この娘へはガイジという感想しかなかったです
https://i.imgur.com/Kx4oo1c.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:53.590ID:s27nD5+Ia
みさきとかいう喋れない奴がいたような
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:49:57.075ID:OBqDPhXM0
>>11
しかしいつ見ても酷い絵だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:00.833ID:UPknCLJSd
みさき先輩は盲目の方
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:03.187ID:Vpig9kAv0
>>17

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:18.529ID:SK4VyNUza
>>15
そういうこと言うひと、嫌いです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:51:10.524ID:hgprx8wM0
wait
この画像をご覧下さい。
これはEDでの物となります
https://i.imgur.com/jEdzeBW.jpg

つまり彼女は本編中では 現役女子中学生 なのです

         事        案
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:57:33.389ID:hgprx8wM0
ネクスト
里村茜
ここまでまともな恋愛観ヒロインがいなかった鍵世界に舞い降りた女神
その不思議ちゃんっぷりも一途さゆえ
完璧なキャラデザと女子力
練乳ワッフル美味しい
https://i.imgur.com/sJPuugb.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:24.160ID:yp/OHm8+0
ドラマCDで一番補強された娘
久弥たちが抜けた後でたドラマCDなのに評価されてた
キン!パツ!
小説版での叔母さんとのやりとりもいい
https://i.imgur.com/vQVqnEs.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:03:34.260ID:C4Mf8Rye0
エロ画像はよはよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:05:23.459ID:yp/OHm8+0
ねくすと
上月澪

喋れないけどそれを苦と思わない
元祖演劇部
とっても強い少女
茜とも仲良し
https://i.imgur.com/p0AiawL.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:16.181ID:yp/OHm8+0
OVAでは謎の格好をさせられてた
スケッチブックでの筆談かわいい
声が出せないのを良いことにエロいことするSSや治療と称していかがわしい事をする薄い本いっぱい
彼女にならうどんをぶっかけられても許せる
https://i.imgur.com/zCs5LvU.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:14.403ID:yp/OHm8+0
next
川名みさき

最強の先輩キャラ
カレー好きなのにキレンジャー言われないポテンシャル
全盲なのに校舎を元気に走り回る
何故か澪とも意思疎通可能
https://i.imgur.com/LMc5RZ7.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:06.902ID:yp/OHm8+0
卒業後は家事手伝い
夕焼けへの採点は続ける
クリスマスイベント
ドラマCDはほぼ原作通りだったのが残念
https://i.imgur.com/ocJdEU3.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:45.434ID:yp/OHm8+0
なお彼女が本当に全盲かはこれをご覧下さい
https://i.imgur.com/H3r6OBS.jpg

どうやって高校に受かったんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:35.698ID:vNhJaCqZd
みさき先輩は好意的な紹介で良かった
みさき先輩の紹介が載るまで待ってて良かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:53.879ID:yp/OHm8+0
次だ次
深山雪見

演劇部部長
みさき先輩の親友で保護者で澪を見出したお姉さん属性持ち
鍵世界屈指の常識人
ぐう聖オブぐう聖
https://i.imgur.com/HjYGqop.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:31.586ID:yp/OHm8+0
サブキャラ紹介2
広瀬真希

いじめとかしててもメインキャラとサブキャラの悲しき差が出た娘
だーまえの本質具現化キャラ
なんか最終的には七瀬と友達になってたので東鳩の三人組よりは扱いがいいのかもしれない
PS版では声が雪見部長と同じ川澄さん
https://i.imgur.com/FRaa4xV.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:04.643ID:yp/OHm8+0
柚木詩子

茜の親友
コミュ力おばけ
ぐう聖枠その2
なんで攻略対象じゃないんだ(血涙
郁未が食指動かしそう
https://i.imgur.com/fQYRjP1.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:59.340ID:yp/OHm8+0
隠しキャラ
氷上シュン

男だけど隠しキャラ
永遠の世界について思わせぶりな発言をしまくるも結局雰囲気だけ
エンディングはバッドエンド扱い
ネクタイの結び方がいまだ分からん
バトロワ系SSではよく黒幕関係者にされてた
https://i.imgur.com/UKTuYCG.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:05.725ID:yp/OHm8+0
next
小坂由起子

主人公の叔母さん
季節はこの頃から入っていた
秋子さんたちと違い立ち絵は無い
小説版では茜と知り合う
きっと美人
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:03.622ID:yp/OHm8+0
住井護

主人公の親友
北川よりはキャラが立ってた
言われるほど変人でも非常識でもない
なんで長森は告白されたの断ったのかね
https://i.imgur.com/E8JOIZi.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:15.641ID:L+/iXiwJ0
麻枝色が尖りすぎてんだよな
だよもんの寝取らせ未遂意味わからんし盲目少女とか下痢女に対するいたずらはやりすぎ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:49.718ID:yp/OHm8+0
黒歴史編
清水なつき

PS版での追加キャラ
メガネっこ
だーまえも久弥もいない上にルート内容もつまらないで当時の葉鍵信者からガチで黒歴史にされた
EFZのローディング画面でもネタにされたね

画像は検索してください
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:12.480ID:yp/OHm8+0
ドラマCDオリキャラ編
城島司

茜の幼馴染で詩子とも友人
浩平より先に永遠の世界へ行った少年
本編じゃ結局有耶無耶だった茜があの空き地に固執してた理由
声はグリッドマン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:16.711ID:yp/OHm8+0
オリキャラ編2
南条紗江子

司くんの思い人だった女教師
事故で他界
鍵世界では珍しくマトモな大人キャラ
永遠の世界はやっぱ死後の世界?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:11.232ID:yp/OHm8+0
以上で講義は終了します
おつかれさまでした
https://i.imgur.com/6qUVug2.jpg

エロ画像?
乳首の色がなまなましいです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:59.223ID:yp/OHm8+0
>>9
>>10
なら澪は俺の嫁な
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:51.431ID:P8lCODib0
妹は?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:16:13.522ID:U3uSajESr
今更このタイトルをみるとは思わなかった
当時の同人でも清水なつきは完全スルーされてた覚えがある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:24:22.121ID:yp/OHm8+0
>>45
補習
折原みさお

主人公の妹で本編では既に他界
原作何それなOVAでも4巻で地味にその辺の設定は踏襲して登場
きっと今なら風子みたいな感じで出れたよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:17.057ID:P8lCODib0
小さい長森は何者?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 01:37:52.925ID:yp/OHm8+0
>>48
永遠の少女(仮)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況