X



精神科医に入院を異常に勧められてるけど入院費が40万円くらいかかる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:28.538ID:49vlM0il0
自己負担高額医療で80000円×3で240000円
差額ベッド最低4400円×90で396000円
食費410×3×90=110700円

746700円ww

無理に決まってんだろwどこの富豪だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:18.447ID:HkFUWOnV0
暴れて通報されて措置入院になれば3ヶ月くらい無料で入院できる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:34.825ID:hF5T6hxpa
ワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:37.717ID:49vlM0il0
その他経費がかかり病院に問い合わせたら月40万円くらいが平均らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:33.751ID:49vlM0il0
>>2
糖質じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:33.777ID:VJQ6nCyX0
3ヶ月の入院は確定なのか
この短期入院の時代でも精神病は例外って事か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:52.740ID:49vlM0il0
>>6
3ヶ月以上もないみたいだな。ぴったり3ヶ月。あらゆる手段を使って入院させようとしてくる。しかも入院費は80000円とか嘘つかれたクソ医者の可能性がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:12.065ID:49vlM0il0
>>3
笑えねーよ払えねーよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:15.135ID:idywYqHT0
大部屋入れよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:53.133ID:9+4lfSIH0
高額療養費制度
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:53.352ID:49vlM0il0
>>9
大部屋の最低のベッド代が4400円の病院。実際に電話して確かめた。最低4400円らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:05.747ID:SGD2RC000
今どき入院てかなりのレベルだぞ
暴れるか自殺企図か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:45.122ID:49vlM0il0
>>10
だから高額療養費制度使って80000円なんだよ。ベッド代金と食費は対象外なんだよ。バカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:37.267ID:49vlM0il0
>>12
暴れてないし自殺未遂もない。不安障害とパニック障害とギャンブル依存症。
依存症はかなり回復傾向
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:40.610ID:pvGXCPBc0
自己負担の時点で医学的な根拠がない
そして入院させれば仕事ができなくなり困窮して生保になり診断に医者が絶対に必要になる
そしたらあとはどうなるか分かるな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:31.171ID:pvGXCPBc0
あなんだ、全額自己負担じゃないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:42.864ID:gDR2p0Md0
差額ベッド代って個室希望の場合だけじゃないの?
大部屋ならかからないだろ普通
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:08.608ID:49vlM0il0
>>15
生活保護なら入院しなくて済むな。でもそこまでして医師が入院させたがる理由がわからない。俺のためにそこまでしてるとはどうしても思えない。何か入院させたい事情がありそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:15.248ID:idywYqHT0
>>11
金のかかる部屋で一番安い部屋が4400円なんだよ
半分以上は金のかからない部屋にしろって法律で決まってる。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:16.800ID:D0ckN4RR0
個室に入ろーとしてんじゃねーよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:30.205ID:yyd9cQ9Gd
障害者手帳貰えば安くなるんかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:30.258ID:49vlM0il0
>>17
俺の入院させられるところはかかる。電話して聞いてみた。絶対にかから病院らしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:57.231ID:KW+gcfak0
高すぎだろなににそんな掛かるんだよ
入院できる精神科病院なんて僻地にあるもんだから土地代も掛からないもんじゃねーの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:18.770ID:49vlM0il0
>>23
俺が知りたい。電話で確認したから間違いない。私立の大学病院の附属だからボンボンが入院するのかな?とにかく無理。しかも閉鎖病棟になるらしいからスマホ禁止で拘束可能性ありだとよ。薬無理やり飲まされそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:25.983ID:SGD2RC000
精神科の医者はピンキリだからな
絶妙な調薬する医者もいれば的外れな薬ドカドカ出して儲ける主義の医者もいる
そして薬漬けになった患者は悲惨
依存性の強い抗精神薬なんて違法ドラッグやるのと変わらん
余計ぶっ壊れる
嘘話じゃないんなら病院変えろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:05.987ID:49vlM0il0
>>25
そうしようと思って他の精神科クリニックに電話したけど5つとも予約いっぱいだとよ。
とりあいず他の病院探すわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:49.850ID:49vlM0il0
>>20
個室じゃないよ4人部屋で4400円だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:05.598ID:49vlM0il0
>>21
なりません
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:39.916ID:49vlM0il0
話聞いてた?4400円のベッド代金は絶対にかかるの。

電話で聞いたから間違いない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:39.319ID:O2OlzkZe0
お前らが精神科利用してなんとかガイジ扱い鬱扱いされたいのと同じで
そういう奴から金取ってガイジ券鬱券売るのが仕事だから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:06.676ID:idywYqHT0
>>29
かからないの
大抵の自治体に差額ベッド代相談窓口があるから相談しろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:47.188ID:49vlM0il0
>>31
まじ?差額ベッド代金がなんとかなるなら入院はできそうだけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:27.288ID:VJQ6nCyX0
精神病患者を同じ部屋に押し込めるとかあるのかな
せいぜい4人部屋でカーテンで仕切るかしてそうだから差額ベッド代は掛かりそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:10.563ID:Gu4lBJuU0
中途半端にメンタルやられるのが1番コスパ悪いってこと?
どうせメンタルやられるならぐちゃぐちゃになった方がいいんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:04.411ID:XqzRxAEQ0
精神科なのに金とられるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況