X



スパロボを今から面白くするために不要なものを削ぎ落とす会議を行うからお前らも参加しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:56:07.561ID:e6ALNzKC0
まずスパロボをつまらなくしている要素として排除すべきなのは
「連続行動」に値するコマンドだろう

覚醒や再動みたいにおおきなコストを支払って行うのは許される
あとウインキー時代のようにレベルによる常時2回行動も達成感やユニット毎の差異があり面白いので許される
だめなのはインターミッションでポイント払えばいつでも取得できる連続行動スキル
tacシステムとかを利用した連続行動
これらは絶対に廃止すべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:56:46.917ID:ba/0Vief0
VなんかジュドーさんとZZで雑魚1ターンで消えたからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:53.345ID:/kydOVIYd
オリジナルの敵硬すぎ
話数多すぎ
マップ広すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:54.816ID:e6ALNzKC0
次に廃止するべきなのは
撃墜ポイントを倍増するエンブレムなどの強化パーツ
これを装備させたユニットだけを重点強化し暴れ回らせるのが1番効率いい感じになってしまい
いろんなユニットを使ってなんとか敵を倒すという本来の楽しみ方が損なわれている
好きなユニットで無双するのはいいが、やりすぎている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:58:34.785ID:e6ALNzKC0
>>2
Xはサイバスターが1ターンで雑魚を破壊したりな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:59:26.831ID:ba/0Vief0
IMPACTみたいな色んなキャラをフルに使わないといけない感じがいいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:00:04.330ID:e6ALNzKC0
スパロボレギュラー以外の新規参戦作品などの連続参戦も廃止する
戦闘アニメが進化しないし、新鮮さもないし
イベント再現も適当になるしそもそもそれまたやるの?ってなる
マイトガイン怒涛の3連戦には呆れたユーザー多数だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:10.202ID:RNQ0/iOd0
システム面は別にこのままでもいいけど施設内マップとかあからさまな移動制限といやらしい位置にいる長距離砲配置してくれればいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:20.511ID:N7p9WQeR0
敵の増援もっと入れろ
青赤黄の三つ巴が足りない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:51.685ID:e6ALNzKC0
完全に気にする必要なくなった地形も昔みたいにもっと厄介にするべき

そこにボスいられると毎ターン3割回復してしまうから釣り出そうとか

この森林なら多少被弾しても防御がきくはず
とかそういうの考えながら遊べないのがよくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:05:59.036ID:23gSK2M+0
小隊制とかいう糞システムまだ残ってるの?
出撃するメンバーが毎回固定化されてくっそつまらんかったんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:10:34.400ID:HrGQuQM40
戦闘アニメーションやめよう
こんなのに力入れてる限りシミュレーションゲームとして大成は望めない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:12:11.218ID:e6ALNzKC0
>>12
それは思う
一度見たらあとは因縁の相手との時に早送り再生するくらいで基本オフだし

あそこに力入れすぎて他がおざなりになってる気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:43.555ID:YtRZnvS7M
Vはガンバスターとディスヌフ組ませれば強化パーツ+気合・覚醒で1ターン目で雑魚全滅出来たな
エネルギー足りない時はディスヌフで回復できたし凄く便利だった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:55.690ID:ZDzEyAAt0
デフォルメやめてかっこよくモデリングされた機体が一同に並ぶ様を見せて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:43.952ID:e6ALNzKC0
>>16
アニメのカットインでは等身大の絵が出たりするだよ最近のは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:32.907ID:YtRZnvS7M
これまでの話全部エーアイスパロボを復活させれば全部解決するやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:46.220ID:HPFqZczSM
HPだけ高いボスを囲んでボコボコとかはね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:06.908ID:falTuK88p
スパロボとして面白くしたいなら戦闘アニメーションやキャラの掛け合いを減らしたらダメ
逆に増やせ
声優ネタや血縁ネタはどんどんやれ
そこを削るならスパロボである必要はない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:49.926ID:23gSK2M+0
本編よりスパロボの戦闘アニメの方が動くゴッドマーズはワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況