X



進撃の巨人←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:35.137ID:FTfGRRpK0
今シーズン1見てるけど何が面白いのこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:20.242ID:iJgptWHSd
お前の感性に合わなかっただけだろ
別の作品探せ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:43.313ID:m316dUD00
ごちうさでシコってろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:44.445ID:FTfGRRpK0
>>2
今後なんか面白くなる展開ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:03.751ID:FTfGRRpK0
>>3
プリキュア派なんすわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:05.617ID:ZeX2Efk90
シーズン1が1番おもしろい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:12.494ID:8lFn++WN0
何がって言われると確かに何がおもしろいんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:17.501ID:FTfGRRpK0
>>6
ガチ?どこが?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:20.645ID:9pXYklyS0
プリキュアでも見てろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:44.101ID:FTfGRRpK0
>>7
なんかこう鬼滅の刃みたいに熱くなりてえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:57.712ID:k10lOlj40
プリキュアは今大変で続き見れるか怪しんだよ!!察してやれよ!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:57.760ID:FTfGRRpK0
>>9
ごめん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:13.989ID:uPYJJX+s0
エレンが巨人になるあたりまで見ろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:21.370ID:FTfGRRpK0
>>11
正直観ずに積んでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:42.442ID:ea4KkYiZ0
「何が面白いのこれ」なんて言い方する奴に熱心に面白さ伝える奴なんか居ないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:43.265ID:FTfGRRpK0
>>13
なんか地下室行かなきゃ!ってなるとこらへんまで見た
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:59.256ID:Y/okryqH0
巨人に立ち向かう話かと思いきや
胸糞悪い展開、政治劇ばっかやりだしたから見るのやめた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:07.074ID:FTfGRRpK0
>>15
なんかこうグッとくる場面がないんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:23.427ID:FTfGRRpK0
>>17
そうなんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:33.004ID:uPYJJX+s0
>>16
じゃあ巨人の正体が人間ってどこまで見よう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:51:22.286ID:xdUOBEeVd
>>10
鬼滅のどこが熱いんだよ
アニメみたけど全く面白さが分からんかったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:02.538ID:FTfGRRpK0
>>20
やっぱそうだよな
なんで「人間食わなくても生きられる時点でなんか裏があるだろ」と思わないのか謎だし
「エレンが秘密裏に実験してる巨人化できる人間でした〜」っていうのが言える時点で「人間が巨人になって襲ってきてるんじゃね?」って誰かしら発想になるはずなのにならないの意味不明なんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:24.503ID:FTfGRRpK0
>>21
マジか
ウルトラマンじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:49.952ID:FTfGRRpK0
>>22
マジ?俺の感性がおかしいのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:03.747ID:uPYJJX+s0
>>23
ちなみに、壁の外にも人間がいて罪人を巨人化して送り込んでるんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:21.884ID:k10lOlj40
>>14
ちゃんと見ろボケ!!
あと進撃は熱さ求めてみる作品じゃねぇよ!!
Goプリでも見てろ!!熱血プリンセス道感じてろ!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:56.879ID:FTfGRRpK0
>>26
要は戦争アニメって感じかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:16.606ID:FTfGRRpK0
>>27
そうだよな
ごめん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:39.253ID:8zyTJi0k0
ぷ、プリキュアwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 09:57:30.994ID:FTfGRRpK0
>>30
アイカツとかプリチャンも見てたから
プリキュアだけ悪く言うのやめような?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:53.187ID:SiHKDyL80
過大評価作品
巨人の存在理由がしょぼい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:42.584ID:FTfGRRpK0
>>32
確かに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:10:16.861ID:KScpbs3y0
キメツとかプリキュアが面白くて進撃がダメなら
もうそういう趣味なんだろうとしか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:25.004ID:4qgyXQBp0
面白くないから悪口言ってやろう→理解できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:03.845ID:ghbahDt10
途中で何回も後付けしてる後付けぐちゃぐちゃ物語りって感じ
伏線回収とかはたしかにすげーとは思うけどそれはそれとしてぐちゃぐちゃすぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:27.849ID:FTfGRRpK0
>>34
やっぱ俺が異端だったのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:38.371ID:FTfGRRpK0
>>35
そうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:48.352ID:FTfGRRpK0
>>36
なるほどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:49.600ID:ghbahDt10
>>37
慣れるまで見るしかない
慣れれば面白いかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:14:09.678ID:FTfGRRpK0
>>40
噛めば噛むほど旨くなる的な?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:14:51.968ID:ghbahDt10
>>39
進撃が面白いとされてる由縁の99%は1〜女型ぐらいまで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:03.649ID:ANgUk299d
鬼滅とかプリキュアみたいな小学生向けアニメが好きならそういう向けのアニメ見てた方がいいんじゃない?
合わないジャンルのアニメ見ても時間の無駄っしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:53.174ID:ghbahDt10
>>41
いや、正直そうではないと思う
深いことは深い(らしい)んだが、印象漫画でもあるからね
地下室までなら全く面白いところに到達してないからそのまま見るべし
6話ぐらいまで見てから判断するのが良い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:16:10.672ID:FTfGRRpK0
>>42
なるほどな
一番面白いとされる箇所で面白いと感じないなら合わないんだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:16:21.549ID:FTfGRRpK0
>>43
確かに一理ある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:16:45.720ID:FTfGRRpK0
>>44
ありがとう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:17:09.020ID:ghbahDt10
>>45
3期とかは合う合わないで言うなら合うんじゃね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:17:17.894ID:ghbahDt10
じゃあな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:17:45.628ID:XI1TBlb90
流石にシーズン1は文句なしに面白いだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:01.403ID:FTfGRRpK0
>>48
>>49
助かる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:30.827ID:FTfGRRpK0
>>50
やっぱ俺が異端なんだろうな
全然うおおお!!ってならない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:34.692ID:ANgUk299d
>>42
さすがにこれはエアプ
進撃で一番おもろいのは満場一致で地下室奪還作戦だぞ

海外ランキングでも人気なのは3期→Final→2期→1期の順で序盤なんて一番人気ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:59.092ID:XI1TBlb90
>>52
別に異端であることは悪くないと思うが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:58.441ID:FTfGRRpK0
>>53
マジかよ
やっぱ見るか...
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:20.770ID:FTfGRRpK0
>>54
まあ見てみるけど
なんか悔しいし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:20:39.050ID:nMBBQCdK0
>>2で終わってるのに何をまだやってるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:21:23.283ID:FTfGRRpK0
>>57
それはそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:51.834ID:h5RCQ35Xa
鬼滅の刃も進撃の巨人も素直に見れば面白い
粗探しすればいくらでもツッコミ所は見つかる
漫画アニメなんてそんなもん
中高生が批判するのは別にいいけど、いい歳したオッサンが作品叩いてるのは本当に見てて悲しくなるわ
もうコンテンツを消費するだけじゃなくて作り出す側の年齢だってこと自覚しろよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:21.639ID:XI1TBlb90
>>56
別に良くね?
面白くないものわざわざ見ても仕方ないだろ
俺も鬼滅は一巻で切ったし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:28:10.914ID:e7+GqE/S0
巨人とは何なのか壁の外の世界がどんなものなのかワクワクしないか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:37.859ID:XI1TBlb90
>>61
そのワクワクがネタバレで消えたあとは俺は楽しめなかったなあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 11:15:17.127ID:ayGnIrYgM
>>42
なわけねーだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:17.104ID:PLBqFpB8d
俺1番好きなのはシーズン1やなぁ
正直エルディアやらマーレやら出てきたとこからあーはいはいって感じ

ケニー出てきたくらいはまだ読めたけどエルディア入ってからもう無理
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 11:36:18.024ID:XI1TBlb90
>>64
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況