X



子供育てるのってそんな金かかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:32.769ID:I8vr1t3V0
食費、服、その他たかが知れてない?
小中高なんてほぼ無料だし
大学行くまで18年あったら200万ぐらい貯められるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:42.655ID:QBEA/fWR0
墓蹴られるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:37.606ID:q4D+KJWR0
歯の矯正やら塾代やら結構かかるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:41.194ID:I8vr1t3V0
>>2
まず俺大学生だけどそこまで金かけられた気がしないんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:50.563ID:bbagzbvP0
中高私立なら金かかるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:04.959ID:I8vr1t3V0
>>3
ああ塾は結構高かったな
大学の学費ぐらいかかったわ多分...
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:46.195ID:I8vr1t3V0
>>5
今時私立も公立とほぼ変わらんし特待ならむしろ無料になるじゃん
中高一貫だとそういうの無いのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:24.015ID:3aJZNjOK0
習い事に服に大学は家賃やら仕送りもあるぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:36.360ID:NFqcpS5Jd
お金かけなければそんなにかからないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:05.091ID:I8vr1t3V0
>>8
習い事はサッカー水泳書道どれも1年で辞めた
服はウニクロを数シーズン着殺す
実家通い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:43.746ID:2Kr9bhkK0
非課税世帯で保育所通ってる勢だけど保育料は無料でも副食費で月5000円以上かかるし
入所時に保育所に着せていける服やらもめちゃくちゃ安く抑えたけどそれでも1万近くかかったから
指定があるかないかでおおきく変わりそうだなって思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:19.252ID:2Kr9bhkK0
保育所関連だけで年に7万は使ってらあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:40.975ID:ClfNesZ/0
東京近郊と地方では大きな格差が
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 22:09:40.532ID:Ht+XRtD90
一生遊んで暮らせるだけの金を渡すのは当然だから金かかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況