X



【速報】ゴムゴムの実の本当の名前、ヒトヒトの実幻獣種(モデル太陽神ニカ)である事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:52.306ID:MeO2Xw8h0
やっちまったな尾田っち
さすがにこれは擁護できんぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:07:34.130ID:UMw9G2Xtd
そーすは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:00.820ID:MeO2Xw8h0
>>2
来週のジャンプバレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:25.787ID:mcJ8eUjA0
一気に陳腐になったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:50.230ID:MeO2Xw8h0
>>4
ゴムだったから良かったのにな
本当に今のワンピース尾田っちが描いてるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:06.403ID:vK4VG9Uzd
ニカどから!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:49.573ID:UMw9G2Xtd
>>3
文字バレ?画像バレ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:11.292ID:MeO2Xw8h0
>>6
やめてくれ
もしかしてこれからは技名がニカニカの〜になるのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:20.166ID:MeO2Xw8h0
>>7
画像バレ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:11:22.664ID:Fb5owpk/r
だからなんなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:01.979ID:VkmjTjHk0
神エネルの攻撃効かなかったカタルシスが台無し
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:26.203ID:f6nVxR1u0
>>11
効かねぇ!神だから!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:57.007ID:MeO2Xw8h0
>>11
神vs神だったのに片方の攻撃無効化って笑うな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:18.825ID:FFNZBt8pd
>>13
片方の神は自称神だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:01.836ID:9v2a5Es/0
革命軍リーダーの息子
海軍の英雄の孫
Dの名
小さい頃四皇に見初められて
海賊王の麦わら帽子受け継ぐ
海賊王の右腕に修行してもらう
海賊王の息子と義兄弟
革命軍No.2と義兄弟
数百万人に1人しかいない覇王色の覇気を持つ
伝説の太陽神の実を食べてた

設定モリッモリッw

すげー血筋と良縁に恵まれた
お坊ちゃんだった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:43.324ID:CwrSPFCu0
ワンピースなんて読んでるようなヤツが一番つまらん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:16.424ID:AEgDQPU40
ニカがゴムの性質持ってるはワロタ
そらアリから他の実でも全く同じ後付けできるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:32.982ID:MeO2Xw8h0
>>15
ここまで来たらドラゴンの息子設定って要らなかったよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:42.869ID:YHUALQx/0
ていうかキング滅茶苦茶イケメンでワロタ
https://i.imgur.com/7wroX4c.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:19.916ID:v6KKRS6p0
最後はニカニカvsキタキタになるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:17.408ID:q+dqJeJA0
キタキタ踊りするのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:40.859ID:I2Lb6QBxM
>>18
当時のジョイボーイとの対比のために必要
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:46.669ID:2pD8b5860
シャンクスも実はルナーなんたら族だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:18.243ID:et1Vzt/d0
太陽神ニカってなに?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:19.075ID:xeYZx8Fx0
>>15
ここまで盛ってるくせにカイドウにビビりまくってたドフラミンゴ相手にギリ勝利っていう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:27.634ID:HsIE5klr0
チョッパーはヒトヒトの実のモデル何なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:49.134ID:2pD8b5860
>>24
昔神と呼ばれた炎や雷が効かない体がゴムみたいに伸びる一族の中でも英雄扱いされてた太陽神
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:53.114ID:HsIE5klr0
ジュシジュシとか酷いと思ったけどさらに酷いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:03.282ID:ZF5PJEaS0
やっぱ進撃の巨人のがおもろいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:18.260ID:ZT4+T8bFd
ルフィの誕生日が五月五日
五五←ニカニカ
これも騒がれてるやつ
ちなワンピは空島から見てない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:28.565ID:4arc8L7X0
ワンピースってギャグ漫画だったん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:47.823ID:2pD8b5860
ニカの話が昔から出てたなら良いけどぽっと出過ぎんか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:11.910ID:89HRHOJ3d
そんなヤバいやつならなんで初期の段階で殺されないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:30.468ID:f6nVxR1u0
>>26
モデル凡人
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:26.034ID:56Djst6pa
もうこれ超人系はみんなヒトヒトの実ナントカ神でいいだろ
イトイトもなんか糸の神いるし、モクモクも煙の神様いるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:08.015ID:B6Ws26TO0
広告狩りのゾロ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:14.584ID:MeO2Xw8h0
>>35
800年間覚醒してなかったから五老星が放置してた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:40.370ID:beHcZUSSa
雷効かなかったのはなんで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:51.334ID:IpLs0OFda
新人の漫画とかなら古代兵器があらゆるものを悪魔の実にする生成器で悪魔の実の正体は古代兵器によって封じられた元人間や動物、自然物って落ちだけど
どういう説明つけるのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:38:34.760ID:f6nVxR1u0
>>40
神様に電気が効くわけなくね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:38:38.553ID:2pD8b5860
>>40
あらゆる環境で生き延びて身体が伸びる最強の人だから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:33.793ID:l7ldXN5D0
>>37
モクモクさんは最弱とはいえロギアだろいい加減にしろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:45.097ID:Me2tqPO10
今までそんな話一回も出て来なかったじゃないですか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:50.956ID:offNkfwQM
なんでこんなネーム通るんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:00.250ID:2pD8b5860
>>45
政府が極秘に秘匿してたからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:28.448ID:gJpKJmE30
>>40
体がゴムの性質を持つ神様だから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:10.089ID:CDCBgoIl0
>>46
編集も逆らえないんだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:18.976ID:2pD8b5860
>>49
パラミシア系の覚醒って周囲をゴムゴムにするしか出来ないからオチが見えてしまったんだろうな

その点ゾオン系はまだ覚醒で強くなる可能性残ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:46:55.637ID:gJpKJmE30
>>49
弱そうじゃなくて笑える能力じゃなかったっけ
どんなバトルでも伸びたり膨らんだりしてシリアスになりすぎないようにっていう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:07.404ID:SjJnUlyu0
ゴムゴム食べたルフィは当然世界政府はシャンクスを監視してたから把握済み
しかし世界政府は危険人物の登場を隠すため懸賞金掛けることをしなかった
3000万つけられたのは完全にエラー

なにもしなかった訳ではなく世界最強の暗殺者を送り込む
それが近海のヌシ
密かな暗殺は腕を犠牲にしたシャンクスに阻まれる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:55.517ID:MeO2Xw8h0
ゾオン系の覚醒ってただの肉体強化だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:24.656ID:Iz9v1OYk0
>>40
神どから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:58.913ID:MLn8umWHd
>>50

編集「ボン・クレーのオカマって、TVだとちょっとマズイんだよね〜。バレエに変えてくれません?」
尾田「えっ…でも…」
編集「いや尾田さんがこだわるならいいけど、アニメ打ち切られちゃうかもしれないよ?」
尾田「………わかりました、バレエに変えます」


尾田「ボン・クレーはオカマ拳法を使います」
編集「えっ…でも…」
尾田「あ、ダメならアニメに出さなくてもいいんですが?でもそうなるとアニメ打ち切りになっちゃいますかね?」
編集「わかりました、オカマ拳法でいきましょう!」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:47.890ID:dGbjbmba0
これは逆に覚醒して雷神になったエネルが帰ってきて神の決戦フラグだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:07.808ID:jaGmPAGLa
エネルは月に行ってるし
月の神になるのかね
月は太陽に勝てないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:14.560ID:jbUoaF4G
誕生日からニカニカほざいてたガイジが実は真実を叫んでたのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:19.056ID:1KpYT3O1a
この調子だと悪魔の実って呼び方も正しくなさそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:01.658ID:WQEapvbp0
「打撃斬撃雷撃が効かず、巨大化や高速移動が出来る生き物ってなーんだ?」
「正解は打撃斬撃雷撃が効かず、巨大化や高速移動が出来るマンでした」

ってクソなぞなぞやらされてる気分
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:32.681ID:7itc7kLe0
何すべてのパラミシア系の実が全部神を模したゾオン系でしたってならまだ納得できる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:23.110ID:33GCOAPL0
割と好きな展開なんだがお前らに不評だよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:56.712ID:MeO2Xw8h0
>>64
別にお前が面白いと思うのは良い
尾田がこれを面白いと思ってるのが問題
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:05.992ID:092xAkY+0
じゃなんで雷効かなかったんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:42.081ID:mXSxhPKg0
尾田は本当に枯れたよなあ
頂上戦争まではマジで面白かったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:58.778ID:krFVybNhd
おせーよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:49.292ID:ZiBmrybT0
https://i.imgur.com/Khrk0NO.jpg

己以外にも影響を与えるパラミシア
タフさと回復力がうりなゾオン
この二つの力が合わさったニカの覚醒w
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:15.765ID:QD7OCzDm0
ヒロアカのデクの能力覚醒は唐突にみえるが
オールマイトが能力を与える力だから、具体的にどんな能力にするかは後付けにしても
何かしら能力覚醒しそうな布石はみせてた

それがどうだ、ヒトヒトの実モデル太陽神ニカは
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:47.916ID:OMFGrenk0
他のは全て事象だったり種族だったりするのになんでこれだけ特定の個人になるんだよ
ヒトヒトの実モデルGODとかならそれでも寒すぎるけどまだわからんでもないけど太陽神ニカって種族名なんか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:47.796ID:hBhKj6jdd
ニクニクの実の肉体改造人間←自由だから合ってる
ゴムの肉体 身体が伸びる、雷耐性←ニカの肉体だったから合ってる
ルナーリアの肉体 発火能力と火耐性←太陽神だったから合ってる
ニクニクの超回復
肉食うだけですぐに戦線復帰する回復力←ゾオン系だったから合ってる
デフォルトでは肉体が柔らかく延びる能力だがゴムゴムの実という刷り込みを受けたせいでゴム能力が強く出ていた←これだけ真面目にガチで合ってた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:02.428ID:ADFvNyP+0
ニカッ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況