X



漫画を語れるくらい漫画読むのって相当コストかかんね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:32:01.294ID:lI+0sxMt0
話題作読むだけでいっぱいいっぱいだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:33:18.303ID:RfiPmD0rd
炊けたわよ!🍚
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:33:24.430ID:5OGs5zWXa
ネカフェでもいけば
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:36:02.452ID:7cIG+9gYa
ネットの人間は読まずに語ってるから問題ないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:19.309ID:h9/LeBkE0
読みたくて読んてるんだからコストとか気にならないだろ
読みたくないのに話題のために読んでるなら大変そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:40:19.776ID:5s0y2Lkcd
話題作とレジェンド作読んでりゃ十分のような気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:41:42.089ID:pk8lrNyK0
気付いたら読んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:13.912ID:btls+2yZ0
今読んでるやいてるふたりの最新刊を読んだら次はちょっといっぱい!とかいう作品を読もうと思ってる
その次はまだ決めてないけどラグナクリムゾンとかいうの読もうかなって思ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:05.466ID:lI+0sxMt0
ウシジマ読むのでさえ凄い時間と金かかった
バキとかカイジとかジョジョとか近年の話題作全部読んでようやく漫画語れるようになるとか漫画語るのはどんだけ難易度高いんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:56.981ID:YE4oJbRFa
キン肉マン読むのに2日くらいかかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:01.265ID:5s0y2Lkcd
>>10
俺は全部ネカフェで読んだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:55.692ID:ZZZwJLjy0
語れるようになりたいってなら目的が逆だね
良い作品に触れた結果それを語り分かち合うものよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:10.652ID:ARUvZmBF0
ハンターハンターは内容が濃すぎて一冊読むのに2時間かかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:22.058ID:pk8lrNyK0
>>13
いいIDだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:33.549ID:I6w11ykN0
語るって言っても漫画界全体とか雑誌単位とか作者単位作品単位とか色々幅があるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:47:44.377ID:lZTaLI4s0
義務的に読んでも面白さ半減
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:24.148ID:KeBKOkHja
面白い作品を語り合いたいじゃなくて
マウント取りたいだけにしか見えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:34.416ID:+icM8RzDM
電書50パー還元の時にまとめて買うけどそれだけで10万以上と早く読みたいのだけ発売日に買うので数万かかるけど語れるほど読めてないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:50:25.098ID:lI+0sxMt0
結局その変で漫画の話してる学生ってジャンプ定期購読してるくらいのレベルなんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:51:24.874ID:btls+2yZ0
読みたい本が次から次に増えて読みきれねえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:48.728ID:ARUvZmBF0
火の鳥
ハンターハンター
ジョジョ
カイジ
刃牙
こち亀

ここらへん読んどけばネット上の話にはついていける
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:40.373ID:8AxJvu8r0
ウシジマはマンガワンで読めばいいじゃん
情弱?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:15.430ID:4VmgDtu60
広く浅くっていうとライトなイメージあるけど、
有名どころは全部知ってて当たり前っていうことだから
今の時代はある意味昔よりディープだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:03.815ID:FbLNvXHK0
問題は1回読んだだけじゃ全然足りない
ほぼ忘れてる
記憶の天才じゃないと無理

雑多に読むより
ワンピース3回呼んだほうが会話広がるくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:52.708ID:FbLNvXHK0
ジャンプの名作、黄金期
これらの話題してるやつらは20年以上前に1、2回読んで終わりだから
今からさくっと流すように読んだだけである程度通じる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:10.781ID:+yZWZEOna
子供の頃から立ち読みし続けてたら語れるようになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況