X



ワイコンサル、客先になついてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:22.670ID:t9apeukhF
草や
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:47.695ID:qvxhrTsA0
なんのコンサル?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:08.743ID:7D+RITR+M
自社のマネージャーよりも客先の次長の方になついてしまう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:36.006ID:7D+RITR+M
>>2
AIコンサル
まぁシステム屋や
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:53.789ID:7D+RITR+M
自社の上司よりも客先のほうが色々教えてくれるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:23.558ID:qvxhrTsA0
なんやそれ
アクセンチュアとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:52.498ID:7D+RITR+M
こっちの課長は仕事教えずに放置するからな
完全に扱いを間違ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:44.102ID:7D+RITR+M
>>6
そんな感じのとこや
AIツールの導入をやってる
ちなみに客はメーカーや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:54.581ID:7D+RITR+M
実は移籍の話も出てるんや
こっち来ないかって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:55.379ID:qvxhrTsA0
FA?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:19.722ID:7D+RITR+M
客先のほうが親近感わいてしまう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:37.470ID:pk8lrNyK0
取引先から引き抜きってそんなにあるか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:47.539ID:7D+RITR+M
>>10
ちがう
純粋なシステム屋や
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:53.223ID:nGK+pt3E0
ワンコインサル?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:10:17.091ID:7D+RITR+M
>>12
もはや半分向こうの社員だからな
ずっといるわけだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:47.807ID:qvxhrTsA0
AIコンサルってなんや
製造業向けのAIパッケージを持ってるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:40.797ID:7D+RITR+M
>>16
そんなとこや
製造業に限らないが
代理店みたいな感じかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:51.558ID:7D+RITR+M
どうするべきだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:24.203ID:yZ3s2EgCa
(´・ω・`)👍ンゴりメンスねぇ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:42.299ID:qvxhrTsA0
ほーん
製造業のAIってどんなんやねん
不良品の画像を学習して、不良品を見分けたり?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:44.043ID:7D+RITR+M
>>20
それもできるソフトが全てセットになった感じや
自分で組み合わせて新しいAIを作ることもできる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:37.579ID:3F+9SYZmd
余所者だから優しいだけかもしれんぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:25:02.428ID:qvxhrTsA0
日本の企業って基幹システムやら必要不可欠なシステムには渋々金払うが、BIやら AIとか新しいシステムには金かけないイメージや
なんせ今使ってなくても業務が動いているからな
だから提案が難しいと思うけどどうなんや?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:09.472ID:txlnbSLRr
ワンコインサル?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:16.133ID:eeqWGjSha
ワイコンって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況