X



神ぼく「関東に引っ越したからPiTaPa解約しないと!パスモとSuica用意してオートチャージ設定しないと!」←面倒くさすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:57.464ID:sS431mk40
通勤はパスモ定期だけど関東でしか使えんからSuicaも用意するのだるい
ほんとだるい
糞鉄道会社は一つにまとまれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:27.635ID:R8lwT2700
大阪行ったらSuicaでって言っても通じるし
店員も標準語だし思ってたんと違った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:22.826ID:DxOshH1U0
ちょっとよくわからないんだけど
pitapaは関西の私鉄とJR西、pasmoは関東の私鉄とJR東でしか使えないってこと?

乗るだけならどっちも全国で使えるのかと思ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:34.142ID:DxOshH1U0
あ、チャージができないのか…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:06.003ID:ya5lrASsM
JR西はICOCA
交通系ICで基本共通だからSuicaも勿論使えるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:20.497ID:sS431mk40
>>4
オートチャージは無理
オートチャージできないカードとか常用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況