X



ニートになって得るものもたくさんあるのになんでここまで悪く言われるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:04.792ID:HQPArIi60
2年半ニートやってるけど格ゲーの練習いっぱいして人生で初めて友達ができたし色んな小説も読んでたくさん感動した
これらは意味のないことなのか?
仕事や金が全てなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:03.133ID:LxDghNzta
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:23.150ID:aC9tX5w20
ハッ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:45.875ID:7MTVul/b0
金の心配無くてちゃんと暮らせるならいいんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:32.229ID:XVxJp5Vo0
金はいるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:00.398ID:J/aWtuZq0
社会を発展させるために仕事こそ人生としてきたのが日本
その洗脳から抜け出せておめでとう
ニートを謳歌して自分なりの働く理由を探せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:03.699ID:X7evNsxw0
寄生虫だからだろう
自分の貯金でニートしてる、とかなら問題ないんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:12.430ID:Jhdz+Xfia
損失がデカすぎて話にならんわボケ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:04:02.478ID:Rs7vibRYd
もちろん金が全てではないけど金は必要だよねって話なだけよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:09.167ID:4AglWHvu0
ニートになって色々旅行に行けたわ
金のあるニートは最強
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:32.611ID:CVM98j6Ia
時間しか得られないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:01.001ID:T+WLb8Jm0
いくら貯まったらニートやれるんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:09:23.959ID:WU2xZ59Hd
>>16
なんで?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:33.146ID:uOJITmev0
>>17
なにが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:45.818ID:NddO5O5y0
労働者は日本の老人を支えないといけないんだよ
それを自分のことだけ心配して楽な暮らししてたら誰も仲良くしてくれないよね
別にいいならいいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:24.696ID:J/aWtuZq0
>>19
老人側が自分たちを支えてくれる若者に感謝して少しでもいい労働環境を用意しようとうごいてくれてるなら納得できた
でも残念ながら老人は自分たちと同じ苦労をしなければ立派な大人にはなれないと若者を見下してる
老人を支えるために必要なデジタル化に反対するようなら残念だけど国のためにならないから尊重できないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:15.254ID:muISZOW90
社会で生きていく為には何の経験にはならないが、好きに人生を歩んでるという意味では正しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:20.753ID:WU2xZ59Hd
>>18
なんで生活保護受けちゃだめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況