X



【画像】池袋暴走事故の遺族、ブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:46:46.989ID:GjOuRcwdd
話題が古い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:47:12.427ID:KMBLhDGj0
数日前の話題じゃねーか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:47:57.655ID:YVZTLYTM0
そりゃ怒るわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:48:39.762ID:cl8TEWQh0
どうしたんだろうなにか嫌なことあったのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:14.207ID:MFpftZG7a
正味余命1か月の花嫁くらいキモかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:21.114ID:D0ZTXka00
飯塚昭三って誰だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:32.631ID:oUAFyVjW0
これこそ生きる活力
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:33.035ID:MReoD8Ls0
>>9
声優
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:50:32.563ID:ldsAHsJa0
人生積んでるジジイがかいてんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:18.909ID:X1DHXw79p
>>12
20代の男が事情聴取された
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:51.671ID:eYUAZMhD0
ミスター味っ子の丸井シェフ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:52:11.485ID:4DFSD2S40
上3行ならまぁってなるけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:52:26.850ID:hWuqKdZod
普通キレるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:52:41.548ID:20Mgu+830
>>13
身元特定されたの?!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:53:28.047ID:Cke4iKzr0
刺せよめんどくせー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:53:36.383ID:KMBLhDGj0
>>17
警察動いて犯人を書類送検するとまで報道されてるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:53:52.441ID:X1DHXw79p
https://i.imgur.com/e2hEvDe.jpg
DMで許してあげようとしてくれる懐の深さ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:55:31.619ID:5Xw+w4yj0
>>15
なるわけ無いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:55:45.476ID:pxgPweSAM
なんか友達にも塩対応されてるみたいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:12.424ID:UwMaoN7X0
少なくとも飯塚院長は別に悪意持って運転してたわけじゃないけどこれは悪意あるから違うよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:41.993ID:rjiEjAFp0
煽り耐性無さすぎでは…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:52.517ID:Y8f5QMPD0
この誹謗中傷でいくらもらえるのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:59:23.522ID:q3DNMliY0
あなたを誹謗中傷で訴えます!
理由はもちろんお分かりですね?
あなたが私にこんな侮辱的なツイートをし、私と家族の名誉を毀損したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい!近いうちに訴えます!裁判も起こします!
裁判所にも問答無用できてもらいます!
慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!
刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:01:05.177ID:g2FFy3zA0
>>25
自分の事ならまだしも娘と嫁の名前使われたらブチ切れるのも仕方ねぇわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:01:12.912ID:5Xw+w4yj0
>>25
みたいなのが逮捕されるんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:02:34.826ID:KMBLhDGj0
>>25
煽るにしても限度がある
そこん所線引きできないガキはネット使わない方がいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:02:47.703ID:5Xw+w4yj0
>>30
ほんとこれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:04:45.304ID:7Kls5EHDp
無敵の人だから無駄
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:05:11.275ID:qIoYxr7y0
>>25
妻子の名前を出してお荷物呼ばわりしたからな
早めにごめんなさいしとけば許してくれたかもしれんのにアホやな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:05:38.484ID:5Xw+w4yj0
>>33
そもそも思っても書き込むな定期
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:09:20.412ID:ixBer9na0
Twitter開設は蛇足やね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:12:01.063ID:5Xw+w4yj0
>>35
馬鹿にTwitterは早すぎた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:12:38.444ID:mjj1AvBH0
やっぱり実名出すのが駄目なんだろうな
比喩程度なら別に貴方のことじゃありませんよ?って逃げられるから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:13:09.992ID:ceddH5r20
直接言われたわけでもないし、名誉毀損にあたる発言でもないし、これを誹謗中傷と言うのもなんだかなと言う気はする

これの行き着く先は「悪意を持った発言」ってものの基準がよくわからなくなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:15:41.708ID:U1lqV2Hxr
↑こいつガイジ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:15:46.607ID:5Xw+w4yj0
>>37
無理
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:16:20.559ID:TB3bDMyY0
ツイッターをメモ帳か何かと勘違いしてる奴が多いな
公の場と思ってなさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:16:23.490ID:KMBLhDGj0
>>38
名誉毀損には客観視した場合も考慮されるから名誉毀損になると思うぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:17:05.839ID:5Xw+w4yj0
直接言われたわけじゃない→周りに言いふらすのもアウトだが?
名誉毀損に当たらない→弁護士でもないのになんでわかるんだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:17:46.298ID:YNHg8N6V0
とりあえず一区切り付いたのにまだ戦わねばならんのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:18:12.309ID:5Xw+w4yj0
>>41
バカッターって言われてた頃はアカウントが閉じた世界だと思ってるのがバカッターに多かったな
フォローしてなくてもアカウントなくても見れることを知らない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:20:18.753ID:mjj1AvBH0
>>40
無理に決まってるじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:21:47.626ID:ceddH5r20
>>42
客観が名誉毀損にあたるのは当然だけどこの文面が名誉毀損に当たらない
見えませんでした、は所感。後半は主観での一般論の転換

この発言自体を擁護する気はないけど、示談止まりだと思う
それだと芸能人の軽い悪口とかも全部誹謗中傷になるけど現行法はそんな風にはできてない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:22:03.230ID:zPvcZb+00
>>34
そもそもこんな考えが一ミリでも浮かぶこいつの脳がアカンやろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:22:40.939ID:5Xw+w4yj0
>>46
???
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:22:56.517ID:ceddH5r20
ちな俺は弁護士
信じなくてもいいけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:23:11.968ID:5Xw+w4yj0
>>48
意外と隣の同僚が…上司が…とかありうるかもよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:23:43.053ID:5Xw+w4yj0
>>50
弁護士なら照会するから番号教えて
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:25:41.109ID:rtFwoQLfd
嫁さん娘さんの名前書いて煽るのは流石にライン越えてる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:27:06.034ID:KMBLhDGj0
>>47
客観的に見て誰を指して書いているのかは明白だし、家族の名前までもが使われているから余計証拠十分になるでしょ

明らかに文章から侮辱の意図が読み取れるから名誉毀損になるでしょ

芸人だって起訴しないだけでその気になればポンポン書類送検ぐらいには持っていけるはずだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:27:41.330ID:kAC11fC4a
また、愛知で男性か
本当にしょうもない事するな
警察も殺人犯相手より厳しく取り調べしそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:28:33.691ID:ag6LVuis0
>>25
お前倫理観おかしいからリアルではもうちょっと気をつけた方がいいよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:29:02.291ID:X9lFfFcH0
Aさんに「お前ヤクやってるだろ」←誹謗中傷
「Aさんはヤクやってる」←名誉毀損
「Aさんはヤクやってそうな顔してる」←これは感想

このツイートが一番下って事だな
悪口の類ではあるけどたしかに訴えるには弱い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:30:30.079ID:y3Zd6ZBf0
>>57
なるほど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:31:53.052ID:5Xw+w4yj0
でも警察で事情聴取されてんじゃんw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:34:07.295ID:5Xw+w4yj0
東京・池袋の乗用車暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(35)がSNSでの匿名アカウントからの投稿で誹謗中傷を受けたとして、警視庁が侮辱容疑で愛知県の20代の男性を任意で事情聴取した。関与を認めているという。11日に松永さんのツイッター投稿に対し、匿名アカウントから「金や反響目当てで闘っているようにしか見えませんでした」などと書き込みがあった。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:09.256ID:AGtFHHcwF
犯人ザマァだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:12.658ID:QNjfe7sE0
どんな顔のやつがこんな馬鹿なツイートしてたんだ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:40.887ID:Da51mx7k0
正直この誹謗中傷一件でいくら手にはいるのか気になる
開示で得た収入動画にしてくれるなら見るわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:36:45.440ID:5Xw+w4yj0
>>63
トントンでしょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:37:40.347ID:Da51mx7k0
>>64
今頃いくら入るかでホクホクしてる頃じゃないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:37:42.984ID:ynP/xZCX0
そりゃ怒るわな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:38:36.831ID:5Xw+w4yj0
>>65
世間知らずかよ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:38:43.015ID:MNyb327B0
>>60
侮辱罪は法改正が閣議決定されたとは言え難しいから余罪調査のための任意事情聴取だろうな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:38:54.889ID:AUyajbnla
でもまあ金や反響目当てってのは否定できないだろうな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:39:15.903ID:QNjfe7sE0
>>69
はい開示
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:39:18.450ID:5Xw+w4yj0
>>68
余罪だと名誉毀損になるのかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:40:46.614ID:Da51mx7k0
妻子を失ったと言う大義名分を与えられたからな
そりゃ狂うて
正義感で悪を叩きのめす快感は
ドラッグとは比べ物にならんからな
人を殴らないと得られない栄養素があるんだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:40:57.991ID:Jd4Uw43Zp
これもし最後の行なかったらどうなんだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:41:33.304ID:ag6LVuis0
親族亡くなってる人に対してそのことで悪ふざけで小馬鹿にしてやろうと思えるのが凄いわ
人が踏みとどまるべきラインとしては最後の方にあるものやん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:41:50.215ID:5Xw+w4yj0
>>72
世間知らずは黙ってろよ
二番煎じになりたいのか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:42:11.844ID:5Xw+w4yj0
>>74
もっと手前にあると思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:42:19.440ID:Da51mx7k0
>>75
別になにも誹謗中傷してないじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:43:11.727ID:5Xw+w4yj0
>>77
それを決めるのは書いた本人じゃないんだが?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:43:28.792ID:UvUtgWev0
まーた逮捕者でるのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:44:26.576ID:MNyb327B0
>>71
名誉毀損罪の方が遥かに重いからどっちも成立するんなら名誉毀損で拘束する
現証拠だと名誉毀損適応が難しいから他に似たような書き込み調査して名誉毀損検討してるところかと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:44:37.504ID:QNjfe7sE0
このスレにも訴えられるべき奴が複数いるから本人にTwitterで報告してくるわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:45:02.848ID:Da51mx7k0
>>78
良いよなそうやって被害者面して
悲劇のヒロインぶってれば勝手に解決するからさ
お前無抵抗の悪人を拳でぶん殴ったことは?案外気持ちいいもんだぞ、射精の何億倍もな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:45:05.039ID:AGtFHHcwF
>>72
なんjに帰れ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:45:25.182ID:FDcFLQ570
偽計業務妨害かよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:45:44.754ID:5Xw+w4yj0
>>80
なるほど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:46:24.502ID:5Xw+w4yj0
>>82
隠れるなら今のうちだと思うけど薪くべて着火させたいの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:50:37.741ID:DvwD4/GA0
>>25
さすがに嫁と子供死んでてこんな事言うのは普段から煽りと批判ばっかしてる害児の俺でも引くぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:52:12.949ID:uGMRkjcL0
このスレも通報しとくわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:52:29.274ID:+NQKEFNX0
>>81
お前にも事情聴取行くから黙って通報が正解だぞ
児ポとかと違って親告罪だからあんま意味ないけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:53:55.916ID:5Xw+w4yj0
そういえばインターネット通報センター?だと緊急性高いのしか受け付けてないけどこういうのってどこに言うのが正解なんだ?
都内案件だと警視庁?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:55:13.907ID:zVPcNp3O0
いずれはインターネットの匿名性って失われそうだよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:55:54.009ID:5Xw+w4yj0
>>91
もうないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:56:02.998ID:mjj1AvBH0
お前らそろそろ仕事の準備したほうが良いんじゃないか?
とりあえず弁当作ってアイロンかけてる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:56:26.833ID:KtjBeW7I0
>>91
もう大分無いだろ
下手な発言したら開示請求がすぐ飛んでくる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:59:54.427ID:QNjfe7sE0
>>89
逆張りのゴミが消え去るなら事情聴取なんて別にいくらでも答えてやるわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:00:52.083ID:5Xw+w4yj0
>>95
やめとけ
風評被害が出るだけだぞ自分の
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:04:42.490ID:QNjfe7sE0
>>96
知るかボケ
目障りなのが消え失せる方が俺にとっては重要
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:05:00.381ID:E1Emna8U0
ストーカーだのには動いてくれないのに悪口書かれたら即動ける警察ってなんなんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:07:42.541ID:+Sdg+JFK0
ガイジが人を殺して無罪なのに
ガイジが誹謗中傷して無罪にならないの何でなん?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:10:40.260ID:Y8yuqESHa
>>25
お前ちょっと頭おかしいよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:11:18.935ID:9GhBuQYR0
飯塚昭三とばっちりでワロタ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:12:56.560ID:7NXPJ/4J0
これは俺でも訴えるわ
Twitterは本物の馬鹿がちょくちょく混ざってるからな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:16:27.466ID:h4PAhV9W0
なんで何でもかんでも発信しちまうんだろうなこういうバカは
俺もひねくれてるから被害者的な人間のほうを不快に思う気持ちはわからなくもないけど流石にネットでその意見を発信したりはせんわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:17:08.494ID:jC2QGR5h0
不祥事起こしたタレントとかならまだ百歩譲ってわかるけどこの人に誹謗中傷する神経はわからない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:18:34.903ID:9zRGQ2Gz0
穴でも掘ってそこに叫んでりゃいいのにほぼ人前と同じネットでわざわざ書くかね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:19:49.437ID:v7ouKqWhr
この人は誹謗中傷がなくなるまでこういう生き方を続けるのかちょっと気になる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:20:16.047ID:YgUZYcgw0
>>19
謝罪を信じるって被害届取り下げってことじゃな勝俣のか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:20:40.791ID:VVsK2ud90
上級国民じゃないのに煽るから
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:22:22.465ID:Ugtw3kwSr
インターネッツ厳しくなったな
直接言っても警察こんな対応してくれなさそう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:22:48.647ID:IboeRAI30
映画作るんだっけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:24:19.520ID:Pb59GOTwM
>>103
想像力のないクズの猿を捻くれ者とは言わないが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:36:52.406ID:EWD5wUH+0
今は一体何を求めてるんだこの人
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:39:53.295ID:1sbpGdEb0
こいつツイ垢消さず呟き続けてんのな
普通こういうのすぐツイ垢消すのに
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:40:07.128ID:izaNA1jzd
>>116
富、名声、力
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:41:09.697ID:j14hcOnZd
こんなのいちいち相手してたらキリがないと思うが
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:42:59.812ID:g2FFy3zA0
一匹くらい始末してないとライン超えの馬鹿増えそうだし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:43:18.033ID:Kpy7bA5E0
インターネットもあらゆるトコ繋がり過ぎて本人の耳に入るようになっちゃってるからな
ただの陰口で済まなくなってきてる
まあコイツは直接言ってんだろうけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:45:40.948ID:+2/cQ+xYd
>>121
いい意味でも悪い意味でもSNSで人と近くなったよな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:45:53.095ID:7sZdjm840
>>118
海賊王にでもなるつもりか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:47:53.996ID:+2/cQ+xYd
そのうち選挙に立候補しそうだな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:52:26.169ID:/V7rEMk90
見せしめ見せしめ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:52:51.650ID:WB0hVJGFa
もはやネットの匿名に本当の意味の匿名性なんてない事を理解してほしい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:56:36.772ID:t//PXluxd
今回でも事故の件にしても結局はイチャモンモンペのクズ親父がゴネてただけだったってことがわかったな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:58:13.842ID:DIDsSGvL0
大切な人を荷物扱いされてキレないほうがおかしくね?
お前らにはかーちゃんしか居ないからわからんか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:59:14.425ID:KEjEPyx20
>>126
誰がどこに来なかったの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:59:34.258ID:ng71Gi90a
100ワニ作者とは違うんだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:04:18.937ID:KEjEPyx20
>>130
逆張り大好きだからなここの奴ら
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:04:49.776ID:CKYF0tsG0
そろそろこの松永さん被害者芸がウザいわ
飯塚幸三は罪を認めて刑務所入ったから俺らは満足したし
そもそも不慮の交通事故だっったし
もう騒ぐのやめろよしつこいよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:05:41.126ID:T/A/GRzSa
飯塚って本当に豚箱に入ってんのか?信じられんわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:06:51.010ID:y9e/GCd4M
VIPは人口6000人程度しかいない狭い世界だからな

その大部分がニートや底辺や池沼や自閉やアスペや注意欠損や精神や犯罪者
とにかくゴミクズが大多数を占めている
だからVIPにのめり込むと世間の考え方とはどんどんズレていくんだよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:07:50.724ID:y9e/GCd4M
VIPってガイジの集まりだから一部は
>>126みたいになる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:15.110ID:ieFVA58mp
>>131
一時期話題になった店の団体予約のすっぽかしとかじゃね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:20.502ID:y9e/GCd4M
よくVIPありがちなレスで誹謗中傷した程度で逮捕とか息苦しい世の中になったとか言ってるやついるけどこういうのが自覚症状なくてヤバい
誹謗中傷が悪いとは頭ではわかってもその感覚がないのでそのうちやらかす予備軍
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:32.072ID:gAgaoMIha
>>25
煽り耐性とかそんなもんの問題じゃないだろ…
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:11:02.192ID:y9e/GCd4M
あっ>>25にいたか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:11:10.262ID:AjQOUw1lr
ど畜生ぶりで笑える
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:13:36.289ID:RjKiLnTR0
遺族側はなんでツイッター開設したの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:16:15.315ID:MSzfySEb0
前半はいいけど後半はダメだな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:17:43.485ID:hh/UodyJ0
実名が問題だと思ってる奴もズレてる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:17:58.472ID:y9e/GCd4M
前半も世間では駄目だけどな
VIPなら問題なくても
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:18:46.174ID:wsrDlQ2hd
>>134
松永さんここにもゴミがいるよ!
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:20:14.603ID:7sZdjm840
ツイッターに限ったことじゃないが超えちゃいけないレベルを考えられないのが増えてるな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:21:44.523ID:TrcFOPq80
いつまで被害者ムーブすんだよ裁判終わったろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:22:23.725ID:1songhVaM
>>134
お前みたいな誹謗中傷が現れたからそれに反応しただけじゃん?
数年前のニュース以降自分でTwitterなり見に行かないと最近はどんなこと言ってるとかなんてわからんと思うけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:22:51.298ID:KjAoPUJg0
>>150
ライン超えてること言える俺カッケーとすら思ってそうだから怖いわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:25:01.110ID:aQnrLLpt0
クラスのキモイやつを中傷したりしてもダメなのかな
言論の自由どこいった
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:26:21.664ID:ieFVA58mp
>>151
いつまで誹謗中傷すんだよというブーメラン
この人は誹謗中傷の世の中を変えようとする人になっているんだろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:27:02.157ID:/V7rEMk90
訴えたって勝てるとは限らないんだから好きなこと言えばいいさ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:32:16.165ID:+Bzo9C2ba
>>154
自由ってのは何を言っても許されるという訳ではないだろう
言ったことに対して責任はちゃんと負えるのなら言えばいい
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:37:34.486ID:Taihlx8Pd
VIPも逆張りキッズが増えたな
ひろゆきのメディア露出が多くなった辺りからだが
匿名だから捕まらないと思ってる馬鹿はマジでインターネット向いてないから回線切って引き篭った方が良いぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:43:26.494ID:E5R02bzZ0
>>25
周りから疎まれてそう
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:03.670ID:rDLF1/FC0
まだ怒ってんのこいつ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:39.145ID:jPQGU8U9M
>>159
あのさぉ・・124レス前のやつに安価つけてもスレ内にいるわけないじゃん
そんなんだからコミュニケーションが下手なんだよおまえさんVIP初心者か?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:26.688ID:0b2GfPBEH
冗談を冗談と受け取れない人は(インターネットを使うのは)難しい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:38.521ID:5Xw+w4yj0
>>162
冗談か決めるかどうかは行った本人じゃない定期
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:32.057ID:BYmUjxpZ0
20代男性、ってことは成人なのに
どうして実名が報道されないの?
まだ確定してるわけじゃないから?
警察が介入してるってことは、被害届も出てて
事件として扱われてるんだろうし
確定すれば実名報道されるんじゃろうか
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:44.083ID:zgUAH30Rr
愛知ってなんでこう頭おかしいの目立つの?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:31.596ID:y7PeQo5Ld
加害者の名前と顔出せや
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:05.266ID:NQdUA2D90
>>20
めっちゃいい人じゃん
俺なら呼び出して殺す
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:18:17.448ID:y/vQee2i0
>>168
ひぇっ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:00.407ID:LO5WttTQM
>>168
ガーターおじさん好き
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:00.751ID:vlTNRMXqa
でも実際交通事故で親族亡くした1家って数年したら賠償金で新築一戸建てに住んでたりするんだよな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:44.436ID:ieFVA58mp
>>162
逆だろ
冗談の線引きが分からずに発言する奴がネットをやるべきでない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:53.700ID:S/7e4ISPM
>>168
去年の仮想通貨バブル崩壊と時期が重なるから
DeFiバブルで溶かした説あるらしいぞこれ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:49.566ID:S/7e4ISPM
投資失敗して車で突っ込んだってニュースになってた
補足
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:53.207ID:Pd6IxRXB0
ところで飯塚のジジイってちゃんと収監されたの?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:35.390ID:yGnmYwAHF
こういう酷いこと言う奴って何が目的なんだろ
自分の人生終わってるから他人を貶したいのかな
0179おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:21.085ID:8axSZz2/0
>>171
頭悪そう
0180おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:59.669ID:8axSZz2/0
命の話題で金金言ってるやつってそんなに貧しいのかね
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:23.721ID:EqPAkXv50
超えちゃいけないライン考えないとね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:27.312ID:ySJE/buOM
VIPは人口6000人程度しかいない狭い世界だからな

その大部分がニートや底辺や池沼や自閉やアスペや注意欠損や精神や犯罪者
とにかくゴミクズが大多数を占めている
だからVIPにのめり込むと世間の考え方とはどんどんズレていくんだよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:29.343ID:LO5WttTQM
金の話題で命命言ってるやつってそんなに生きたいのかね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:21.039
この事故で被害者を煽ろうとは思えんわ

他はある程度被害者もおちどあることもあるが
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:28.252ID:QQrnYfGTa
マジになるなよwwwwww
効いてる効いてるwwwwwwwwwwww
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:01.959ID:drHaYsHw0
死んだら人権ないんだしね
名誉毀損も侮辱も成立しないんですよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:06.861ID:Xta01Zns0
>>182
6000てどこから出てきた数字だよ妄想もたいがいにしろw
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:50.212ID:+glPE1E5M
>>187
なんJ騒動前のID数が18000
それには自演とかWi-Fiとか飛行機とか単発も含まれてるから
3レス以上に限定すると6000人くらい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:42.988ID:adX98tVO0
>>176
そういうことを決めるのはお前らじゃなくて被害者なんだよなぁ
それに飯塚がぶち込まれようが死んだ2人が帰ってくる訳じゃないから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:00.791ID:0E4NSxFea
長谷川亮太騒動以上に大事になってて草
やっぱネットリテラシーは必修科目に加えるべきだわ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:56.203ID:SeCpHaY40
いい歳してやって良いことと悪いことの区別がつかない池沼

おとなしく前科もらっていきにくい人生過ごしてください
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 09:58:28.436ID:Fbs1rizIp
5chなら当事者の目に留まらないから言いたい放題なのに
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:55.565ID:ghFiUKryd
>>178
多分そうだよ
努力不足で自分の人生が終わってるからって人に当たり散らす奴ら
無敵の人にはまじで一人で死んでもらいたい
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:43.120ID:bTgWT43va
お荷物はお荷物だろ
でも心地いい荷物
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:48.376ID:bTgWT43va
子ども居る奴がよく言う「金無いわー 子どもが○○欲しいって言ってるから節約だわー」
子は荷物だけど心地いい荷物
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:41.331ID:fb5YnmZap
>>194
はいアウト
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:56.294ID:5lI/7qte0
これはただのツイート?
DM送りつけた?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:47.895ID:OUw75UPhp
>>197
本人にリプライ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:11:58.378ID:bTgWT43va
>>196
日本語不自由な方ですか?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:16.627ID:hx2IcOI4a
こういう奴のガチ誹謗中傷で結局批判できなくなっていく
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:07.460ID:5lI/7qte0
>>198
キチガイやなw
リアルだと誰にも相手してもらえんでだんだん過激な方向に走っちゃったのかね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:59.616ID:bTgWT43va
もっと大事にして今飯塚幸三がどこでどんな生活をしてるのかを明るみにしてほしい

ずっと逮捕されずに何不自由なくやりたい事をやりたい時にやってて
あーだこーだ言い訳してたのにたった禁錮5年て
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:46.981ID:HSr1G9par

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O

 
              /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\ 
.             (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\   と思うゴミであった
           /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
           (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
          (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
         (::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
         ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
          | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
          |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
          |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
         .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
        ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
         (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
        .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
         \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
           (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
            \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
             | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
     ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:44.218ID:J5MbZkduH
これはひでえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況