X



反ワクチンの人ってワクチンは信じないのにたとえば「食事による免疫強化」とかは鵜呑みだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:30:50.911ID:IoJH6tuD0
前者を信じず後者を信じる根拠が不明w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:32:07.017ID:IoJH6tuD0
>>2
なんで現代医学を信じないんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:33:24.241ID:YccYz4gD0
wikipediaの薬害の歴史の項目とか読んだんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:35:20.828ID:IoJH6tuD0
>>4
さくらももこも抗がん剤の副作用を見て「薬のせいで悪化した」と
誤認してたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:38:04.542ID:IoJH6tuD0
ジョブズも小林麻央もさくらももこも標準医療を拒否して
自然療法で病気を治そうとして手遅れになって死んだよね
言っとくけど「自然が一番。人工物には頼らない」って製薬会社に
対抗するために左翼が言い出して広まった理屈で科学的根拠皆無だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:39:03.013ID:IoJH6tuD0
現代科学は普通に利用した方がお得じゃないの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:40:47.452ID:sTg1dCdj0
反ワクってどっちかというとQアノンっていう右翼系のカルト団体だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:40:53.426ID:uMIGJZl9a
なんでそんなに必死なの?
他人が打とうが打つまいがあんま関係ないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:41:24.637ID:IoJH6tuD0
食事による免疫強化は科学的にも実在するが
効果は微妙なものでがんなんか治らないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:42:41.016ID:IoJH6tuD0
>>9
別に必死じゃないけど
そいつらの間で流行ったらコロナが蔓延してひいては俺にも被害が及ぶ
短絡的なんだよお前は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:43:35.653ID:8rn4FDI60
知人のなかではワクチンを
射った人がコロナに
感染している
射ってない人が無傷
という結果が見えてきている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:43:39.512ID:zqLLgika0
そりゃリスクが少ないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:45:47.983ID:ScFTOMLv0
>>6
その終着点がまんこにバイブつっこみ続ける健康法だもんな、キチガイすぎて笑えんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:46:13.707ID:IoJH6tuD0
>>12
素人個人が狭い人間関係の中で見いだした法則なんか
高確率で間違ってるよ
科学者はもっと多くの人のデータを取って統計にしてるから
信じられる精度はそっちが高い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:47:48.703ID:IoJH6tuD0
>>14
さくらももこは変な民間療法に走った
何でそっちを信じるねん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:48:31.085ID:uMIGJZl9a
>>11
こんな時間に連投とかどう見ても必死じゃん
ワクチン打ってるなら重症化しないし反ワクの間で流行しても関係ないっしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:04.080ID:IoJH6tuD0
>>13
確かに食事は副作用も少ない
だがワクチンを打たないとワクチンの効果を得られずコロナにかかるという別のリスクがある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:52.479ID:UwMaoN7X0
>>11
ワクチン打ってるやつからでも移るぞ
むしろ症状出ないんだから外出するし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:50:33.857ID:zqLLgika0
>>18
それ天秤にかけて打ったのがワク信で打たないのが反ワクだろ?
おわり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:50:51.506ID:IoJH6tuD0
>>17
必死かどうかは論点じゃないし
低確率でワクチン接種者も重症化して死ぬ
反ワクがコロナにかかればかかるほどコロナが流行ってそのリスクは増えるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:50:52.030ID:gdOM2Iwvd
ワクチン打ってもかからないわけじゃないからな
その辺勘違いしてるバカが多いよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:50:59.884ID:ScFTOMLv0
あー、まんこにバイブ突っ込むキチガイ療法は小林麻央じゃなく小林麻耶か
まぁ自分の身内がおっ死んでトチ狂って行き着いたと思えば流れは間違ってないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:39.599ID:IoJH6tuD0
>>19
それはそうだがそんな話してない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:52:51.149ID:uMIGJZl9a
>>21
必死ではあるんだw
接種者でも感染するなら結局一緒じゃん
むしろワクチン接種したから安心っつって動き回ってる奴のが危ないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:53:21.077ID:UwMaoN7X0
>>24
違うのか
どいつらの間で流行ったらコロナが蔓延して迷惑するんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:53:35.033ID:IoJH6tuD0
>>20
専門外の詳しくもない分野で独自に天秤なんかにかけるから間違うんだよ
素直に専門家を信用しとけ
まあ専門家も百パー正しいわけじゃないが素人よりは信じられる精度が高い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:54:54.348ID:ScFTOMLv0
>>25
ワクチン打たねー馬鹿のがただの風邪とか寝言後抜かして歩き回ってんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:55:17.730ID:IoJH6tuD0
>>25
必死かどうかの話はしてないと言っただけで必死ってことを肯定してない
まともに読解しような
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:56:06.677ID:uMIGJZl9a
>>28
ワクチン打たなきゃ重症化するんじゃなかったの?
打たなくても平気な人は打つメリットないから風邪と一緒だわな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:57:50.958ID:zqLLgika0
>>27
大して逼迫してないんだから初手様子見安定だろ?
で、今の型落ちワクチン処理してる状況みて信用できないんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:57:56.356ID:IoJH6tuD0
>>30
お前アホか
打つ前から個人が重症化するか平気かはわからないんだよ
だからみんな接種が推奨されてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:13.721ID:djSSu3ma0
まずワクチン派は生活環境改善による免疫強化を否定していません
ワクチンも打つし打たなくてもできることもやる人はいます
まるでそうであるかのような言い方は誤解を生みます
もしくはそれが目的ですか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:42.526ID:uMIGJZl9a
>>29
でも君必死かどうかの話しかしてないじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:59:25.351ID:ScFTOMLv0
マジで言っとくけど、アホの反ワクが百万通りの言い訳並べてワクチン打たねー事を正当化しても全員わかってるからな
お前は信念があってワクチンを打たない人間じゃないって事を
歯磨きしたくないって喚いてる幼稚園児と同じ程度の考えで抜かしてるだけのゴミって事を
考えてるフリすりゃ誤魔化せると思ってる人間としての底の浅さ、吐き気がするわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:59:29.224ID:IoJH6tuD0
>>31
お前は木を見て森を見ずに陥ってるな
一部の型落ちワクチン処理だけ見て世界中でワクチンが明白に効果がデータとして
出てることが見えてない
より重要なのはどっち?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 04:59:51.516ID:uMIGJZl9a
>>32
>>28に言ってやれよ
ワクチン打たない感染者の方が外出歩けるほど元気らしいぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:00:39.468ID:IoJH6tuD0
>>33
>>10
字も読めないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:01:17.349ID:zqLLgika0
>>36
現行のファイザーモデルナが型落ちって言ってるんだ
オミクロン以降に有効なデータ出てんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:01:19.891ID:djSSu3ma0
>>38
??????????????????????????
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:02:35.792ID:IoJH6tuD0
まあこんなのレスバを越えて素直にワクチン打ったほうがいいよ
俺はブースター接種したし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:03:23.242ID:IoJH6tuD0
>>39
そういう主張か
出てるぞ
めんどくさいから検索はしないけど明白に出てる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:04:12.150ID:IoJH6tuD0
>>40
>>10を読めてないじゃん
文盲?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:04:42.670ID:zqLLgika0
>>42
貼ってくれなきゃ見ないよ
もはやその程度の危機感しかない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:04:51.212ID:SdP/zvXAd
反ワクで飲み薬は問題ない!みたいな奴と
日本製のワクチンなら問題ない!ってなってる奴らって頭大丈夫なのかなってたまに思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:05:08.056ID:IoJH6tuD0
小林よしのりとか反ワクチンで馬鹿丸出しだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:05:26.457ID:djSSu3ma0
ワクチン派全員が免疫を付ける考え方を否定してるっていうエビデンスでもあるの?
おまえワクチン派おりろ敵より怖い味方っていうのはおまえのこと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:05:54.546ID:uMIGJZl9a
ワクチン信者でバカ丸出しの人もここにいるけどね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:06:14.725ID:IoJH6tuD0
>>44
危機感がないってことは命を守る能力がないってことだ
「チキンじゃない馬鹿」ってやつ
ゲームでもチキンじゃない奴って真っ先に死ぬだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:06:52.919ID:IoJH6tuD0
>>47
まず誰がそんな主張したのか言ってみ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:07:20.869ID:IoJH6tuD0
>>48
はいとうとうまったく論理を出せず罵倒するだけになっちゃったね
敗北お疲れさん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:08:08.922ID:djSSu3ma0
>>50
じゃあさっきの安価の意味を教えろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:09:49.776ID:zqLLgika0
>>49
ワクチン打つ打たない関係なく生き残る
ワクチン打ったやつが生き残る
ワクチン打たないやつが生き残る
ワクチン関係なくみんな死ぬ

4番目以外で人類が生き残るために多様性があるんだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:10:46.207ID:IoJH6tuD0
>>53
何言ってんだおめえw
スレタイを読めよ
「たとえば」と書いてある
反ワク全員が食事による免疫強化を信じてるとは言ってないし
ましてやワクチン接種派が全員免疫強化を信じてないとも言ってない
読解力がない文盲だなお前
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:11:32.445ID:djSSu3ma0
>>55
?????????????????????????????
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:11:51.408ID:djSSu3ma0
これはもしかしてアスペってやつ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:12:22.527ID:IoJH6tuD0
>>54
それは一理ある
人間がみんな同じ考え方だったら何かあったとき同じことをして
全滅だからな
だから人にはバリエーションがある
でも反ワクが非科学的で情報リテラシーがなくて死ぬリスクが高いのは事実だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:13:00.427ID:IoJH6tuD0
>>57
まあお前は馬鹿だから論を出せず煽るだけで終わる奴だったな
敗北お疲れさん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:13:20.263ID:uMIGJZl9a
>>52
俺は反論がなかったから別の話題にのっかったわけだが
もしかして脈絡もなく罵倒始めたこいつの事?

46 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/03/24(木) 05:05:08.056 ID:IoJH6tuD0
小林よしのりとか反ワクチンで馬鹿丸出しだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:15:02.681ID:zqLLgika0
>>58
お前は最後の文を主張したいだけなんだろうが肝心の論がない
リスクの差を数値化して示してくれよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:15:28.910ID:djSSu3ma0
論とかじゃなくて会話が成立してないっていうか・・・
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:15:35.138ID:5Xw+w4yj0
反体制派を生き残らせる意味ある?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:16:43.025ID:IoJH6tuD0
>>61
数値化はデータ検索すれば可能だよ
だが俺は仕事疲れで寝る前でめんどくさい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:17:48.842ID:zqLLgika0
>>64
んじゃ気が向いたら作ってスレ立ててくれ
もし見つけたら見とくわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:19:06.293ID:IoJH6tuD0
>>65
まあレスバ抜きにしてワクチンは打ったほうがいいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:19:41.293ID:VsTU/99Z0
打ったら>>1みたいになるなら打たなくて良いや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:20:09.672ID:IoJH6tuD0
>>67
じゃあ覚醒剤でも打ってろ
そんじゃおやすみ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:20:10.019ID:zqLLgika0
>>66
ほーん
これからの状況で判断するわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:20:56.790ID:IoJH6tuD0
>>69
だから専門外のお前の独自見解なんか高確率で間違ってるっての
医師を信じろよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:21:26.328ID:djSSu3ma0
>>67
頭にワクチンが回った基地外の演技してるんじゃないかと本気で勘ぐったけどこれは素っぽい
難しい言葉使って中身のない話してわかった気になるのが好きなんだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:22:32.371ID:IoJH6tuD0
>>71
お前はほんと論じられず煽るだけで終わる奴だな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:22:49.392ID:uMIGJZl9a
>>68
結局反論なしで逃げるのかw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:23:45.607ID:zqLLgika0
寝るなら寝ろよ
俺も寝る
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:24:08.563ID:djSSu3ma0
難しい言葉使って中身のない話をするのが論ずるってことじゃないんだよ?
それじゃ君のいう論をまとめてみてくれるかな?抽象的な言葉使わずにね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:24:52.190ID:IoJH6tuD0
たとえば専門外のお前がまともに家なんか建てられんの?
建てられるのは専門知識と専門スキルがある建築家や大工じゃないの?
それと同じだよ
医者や科学者は膨大な時間を費やして専門知識を学んで意見を出してる
お前の独自見解なんかそれの前ではゴミだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:25:42.759ID:uMIGJZl9a
>>71
俺は深夜に寂しくなってかまってちゃんしてるんだと思ってた
一人で必死に連投してるしw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:25:59.961ID:djSSu3ma0
????自分に言ってるのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:27:34.484ID:IoJH6tuD0
餅屋は餅屋って言うけどお前料理人よりうまい料理作れるの?
医師を信じず素人の自分の独自見解を信じるってのは
「料理人よりうまい料理を料理をしたことがない僕は作れます」と根拠もなしに言ってるのと同じだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:28:11.267ID:zqLLgika0
医者も専門外のことは知らんだろう
ワクチン系の医者間でも意見割れてるじゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:28:58.807ID:mWDBouvt0
>>45
スレタイもそうだけど結局のところ「信じたいものを信じる」って人間の性質が行き過ぎてるって感じだよな

陰謀論を信じる奴らも同じで自分の中のイメージに支配されて
考えが凝り固まってる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:29:20.768ID:uMIGJZl9a
まず大前提として専門家の間でも意見がわれてるけど政府としてはワクチン接種を推奨する方針を取った
これを理解してないよね
専門家が全員ワクチン賛成だと思い込んでる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:31:40.215ID:djSSu3ma0
口伝や経験則による知識全否定か?
食べ物や生活習慣によって身体に影響がでるっていうのはそのたぐいのもの
それを科学的な裏打ちがないから違うっていうのはおまえの中だけの独自の理屈でしかないの
みんながそうしてるとか過去の経験の蓄積っていうのは科学とは別のアプローチから正しい在り方に迫る方法ってだけだよ
おまえは浅いよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:31:41.507ID:IoJH6tuD0
>>80
ほぼ割れてないよ
医師の間の常識としてワクチンの効果は認められてる
Twitterの反ワク自称医者なんか信じるなよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:32:59.664ID:mWDBouvt0
ちなみに専門家の中でワクチン接種派じゃない人たちの主張ってどんななの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:33:26.417ID:djSSu3ma0
あと人が聞いてることとまったく関係ない話を返して相手を否定したような気になるっていうのは
論点のすり替えとか詭弁っていうのな覚えとけクズ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:34:35.744ID:Pee2aYPb0
現代人が寿命伸びたのなんだと思ってんだろな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:34:39.504ID:zqLLgika0
>>84
ほぼなんだろ?
まあ別にそこまで疑ってもないんだが初期ロット見送ったらコロナ弱毒化してた
じゃあもういいやってのが今

また状況変わったらその時考えるわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:34:41.897ID:IoJH6tuD0
>>83
そんなもん高確率で間違ってるよ
経験則ってのは間違いやすい素人が少ない自分の体験を元に法則を
見いだしたもんに過ぎないから
それから口伝は科学で補強されることはあるよ
野菜は身体にいいってのは昔から言われてたことだが現代医学でもそれは正しいと
されてる
たとえば酒は百薬の長とかは現代医学では間違いだと判明したな
アルコールは少量でも害しかない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:28.200ID:IoJH6tuD0
>>88
お前は自業自得でコロナで死ぬねw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:53.783ID:IoJH6tuD0
まあ説得してあげる義理もないから勝手に死ねば
おやすみん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:59.326ID:Pee2aYPb0
エドワードジェンナーに謝って欲しいわ
俺もまだワクチン打ってないけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:36:13.506ID:zqLLgika0
>>90
その未来が来るといいな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:40:55.857ID:djSSu3ma0
>>89
統計学ってわかるか?広く意見を集めてその中から正しい傾向に近づけるなんて普通に人類がその営みの中でやり続けてきたことなんだよ
それと間違った例ばかりが取り上げられるのは間違っていることが珍しいからだろ?
おまえはいわゆるノイジーマイノリティをマジョリティだと勘違いするタイプのまぬけってこと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:43:25.045ID:Pee2aYPb0
>>94
なんか普段の生活でも話の腰ばっかり折って煙たがられてそう
あーそうなんですねが出来なさそう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:43:47.043ID:djSSu3ma0
うん今お前がやってるのがそれね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:46:21.595ID:Pee2aYPb0
人の事おまえって言う奴は大体嫌な奴
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:46:42.883ID:jzCaIGk50
ワクチンをひとまとめにしてるあたりが頭アレな感じだろ
メッセンジャーRNAとかワケわからんもんを
お偉方も責任取りたくねーから接種するかどうか委ねてんのに
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:47:49.259ID:djSSu3ma0
うんそれが論点のすり替えね
いつ嫌な奴かどうかを競う話になった?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:51:38.995ID:Pee2aYPb0
いやだって俺の目的はちょっと嫌な気持ちになってくれれば良いなって思いでしかレスしてないし
ワクチンなんかどっちでもいいの
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:52:32.544ID:djSSu3ma0
勝手に突っかかってきておまえがどうおもってるかなんて関係ないだろ
おまえがなんで突っかかってきたのか自分でもわからないのならおれにだってわかるか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:58:02.172ID:fYUM9lXB0
騙されてワクチン打ったバカほんとに笑える
自らもともと備わってる強力な自然免疫を壊してるんだもんな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 05:59:06.462ID:TVFB1MTI0
ワクチンはいらないだけだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:00:14.817ID:djSSu3ma0
自然免疫だけで防げるならコロナ流行ってないよな?
免疫が弱ってる人によって流行ったと?
それが誰なのか判別して自宅待機させられないならワクチン打たないと流行るじゃん
はい論破
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:02:10.274ID:mWDBouvt0
>>102
え いやそれは違うでしょ
その元々人間に備わってる免疫を使ってあらかじめ抵抗力を強めとこうってのがワクチンだったよね?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:05:26.541ID:fYUM9lXB0
>>104
昔から風邪は万病の元といって年寄りや基礎疾患持ちは今までも一定数死んだり重症化してた
そんなのはいちいち報道していなかった
そしてコロナ騒動が始まって死んだ人の数がプラスに転じたかどうかしっかりとデータを見ればワクチンが必要かどうかわかるだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:08:06.289ID:fYUM9lXB0
>>105
じゃあワクチン接種率が高いイスラエルや韓国で感染爆発しててオミクロン発祥の地と言われるワクチン接種率20%代の南アフリカではすっかりコロナなんて過去のものとなっているのはなんでか説明つく?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:11:16.358ID:djSSu3ma0
>>106
感染率の高さ症状後遺症の有無
普通の風邪とは一線を隔しているというのがあれこれ情報を聞いてるうちに固まったコロナの印象だから
その印象を覆すならただの風邪のデータを提示しなきゃいけないっていのはわかるな
んでそのデータを誰も出してないから覆されないおそらく存在しないのだろうというのが俺の意見ね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:14:27.615ID:fYUM9lXB0
>>108
自分でデータがないって言ってるのに何と比べて恐れてるんだ?
テレビに洗脳されたコロナ恐怖症っていう精神疾患だからマジでカウンセリングとか言った方がいいぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:19:27.290ID:djSSu3ma0
>>109
比べて恐れたなんてみんな言ってるか?
そうだという印象を報道などによって受けたからだろ?
それを否定するのにデータが必要だってったのはおまえな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:21:38.152ID:fYUM9lXB0
コロナが流行って死者が増えたデータ見せてくれ
https://i.imgur.com/5Cf3M4f.jpg
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:22:08.266ID:djSSu3ma0
>>79
わかりやすい意見としてはこれだな
これと口伝、経験則によってその存在が認識されている免疫強化両方やれっていうのがおれの意見だ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:23:31.284ID:djSSu3ma0
>>111
コロナ治療のノウハウが確立される途中だったから
ワクチンを売ってない人が多かったから
はいワクチン必要ですね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:24:25.915ID:fYUM9lXB0
>>112
コロナバブルでウハウハな医師が信用出来るとでも?
ワクチン危険じゃないのか?って発信してる医師や専門家もいるけどそっちの意見はなぜ参考にしようとしないの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:24:51.997ID:djSSu3ma0
あとは日本は蔓延が遅かったのに対策をしっかりやってたので
コロナ以外の感染症による死者も減ったと説明できるじゃん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:25:26.821ID:fYUM9lXB0
>>113
え?ワクチンもない治療法も確立されてない時なら尚更死者が増えなきゃおかしいのに減ってるのはなんで?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:25:57.661ID:djSSu3ma0
>>114
コロナバブル??診療所がどんどん潰れてるって話聞いたことない?
一部の製薬会社のこと?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:26:43.253ID:fYUM9lXB0
>>115
蔓延がおそかった?
あれだけの中国人観光客が来ててその年なかなか咳がおさまらない変わった風邪が流行ってたのまさか知らないの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:26:51.142ID:djSSu3ma0
>>116
>>115
あーあコロナの時系列覚えてないのかな?もしかして記憶、作っちゃった?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:27:29.168ID:djSSu3ma0
>>118
???????????????????????
それ・・・妄想だぞ?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:28:48.843ID:djSSu3ma0
まだ予防と症状軽減を混同してる馬鹿いるのか・・・
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:29:33.852ID:pF3iRv5v0
反ワクってお注射怖い怖い😭してるだけでしょ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:32:31.006ID:fYUM9lXB0
>>120
ファイザーが75年後に公開しようとしていた特例承認を得るためにFDAに提出した治験データがファイザーとFDAが裁判に負けて最近開示されたの知ってる?
1291種もの有害事象データ
日本では全く報道されないけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:33:13.775ID:nU3RvbmSr
スレタイだけど、自然療法ってそもそも「現代医学を受け入れずに病気で死ぬのが自然である」って考え方なんだよね
だから長生きしないって考え方、病気で死んだらそれが寿命でしたってね
それは論理的に間違ってないとは思う
欧米の自然療法信者はそういう人が多い

でも日本の自然療法って「現代医学使わない方が長生き出来る」みたいな話になってるの多いんだよね、まあ反ワクチンに関しては欧米でもそういうの多いらしいけど
だから元々自然療法を良しとしてたアーミュシュとかからはお前ら何か違うと言われていたりするんだよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:34:25.543ID:djSSu3ma0
>>124
知らないし
こういうのがあるんだっていう意見をソースなしに信じることもない
全く報道されない秘密にされている陰謀
すべて無視する
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:35:07.882ID:2B64yjJ10
信じたいことだけを信じてるだけだろうな
俺の親も兄弟が癌になってから免疫療法のセミナーみたいなの聴きに行ってたわ
まあよくわからん治療する前に死んじゃったけどな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:35:31.439ID:djSSu3ma0
>>125
まあ金儲けの方向性の違いってだけか?日本の場合
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:37:09.105ID:djSSu3ma0
インターネットがあって本当に家族とくに親が癌になれば徹底的に調べて抗がん剤の意図とかすぐに理解できるだろ
単純に愛が見せかけのものだから見せかけのわかりやすい愛情表現に逃げるんだろうな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:37:33.249ID:fYUM9lXB0
この病院のHPで有害事象のPDFがダウンロードできるから見てみろ
https://www.o-kinaki.org/2537/
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:39:32.803ID:djSSu3ma0
一つの病院だけじゃ駄目だな
医療関係はわりと胡散臭いおが入り込んでたりするから
重大な問題はセカンドオピニオン的な情報源は必須
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:41:05.940ID:fYUM9lXB0
相当洗脳がひどいなw
心配になるわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:41:16.470ID:uMIGJZl9a
>>124
どこの裁判所か書けば判例一発で見つかるんですけど
アメリカのなんて裁判所で判決出たの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:42:13.504ID:djSSu3ma0
>>132
むしろおまえが心配
詐欺とかに真っ先に引っかかりそう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:43:48.629ID:djSSu3ma0
お医者さんが言ったから東大が言ってるからとか
権威を妄信するなとは言わないが疑わないのはよくない
思想が絡むと人は簡単に間違う高学歴だろうとね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:47:53.877ID:nU3RvbmSr
>>128
ってよりも信仰の違いかなw
アーミッシュとかの自然療法信者って、敬虔な宗教信者が多いんだよ
アーミッシュはキリスト教だけど、イスラム教徒やヒンズー教徒でも自然療法信者はいる
基本的な考えは「神様の決めた法則に逆らったらダメ」ってことで、だから科学を受け入れない
だからコロナだろうとインフルエンザだろうと死んだら神様が決めたことでしたってことになる
現代人としてどうなの?とは思うけど、まあ論理的には間違ってはいないかと

反ワクチンってのは根底は「ワクチン打ちたくない」なんだよ
結局それの過程でワクチン打たずに死ぬ覚悟の自然療法信者の論理を借りて(一応彼らも教義の範疇で生き延びる術を考えてはいる)、打たなくてもいい理由を考えようとしてるだけ
だから元来の自然療法信者からはお前ら科学の恩恵受けるって神様に逆らうこと散々やってて俺たちの猿真似しようとするのか、神様怒って天罰下すよと呆れられていたりする
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:48:00.142ID:2B64yjJ10
何が正しいかなんて実際はわからんよ
特にコロナ対策なんてもっと時間が経ってからでないと判断できない
検証するにしても数十年はかかるんじゃないか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:48:13.898ID:TVFB1MTI0
食事の免疫強化は体感で感じてる
ワクチンはうってないから知らないけどうった友達がコロナになった
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:48:41.587ID:hG6AdfRH0
反ワクを自分達が軽くボコれる言い分にすり替えてしちゃお!って感じがして嫌だな

自然療法云々ではなくて、急造されたワクチンに、スピード認可に政治的思惑によって安全がないがしろにされた可能性とか

インフルの予防接種でも一定数は絶対に死ぬのに、このワクチンは頑なにずっとゼロで嘘ついてるように見えたし

アンケートの結果ワクチン受けないのは低学歴の貧乏人とか言ったり反感を買うだけ買ったし


自然療法で受けないという奴もいるだろうけれど、そんな話では無かったよね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:49:45.865ID:TVFB1MTI0
俺は免疫強化食材食べてノーワク毎日ニコニコ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:50:03.145ID:djSSu3ma0
>>137
なるほど
巻き添え食らってる人たちを認識させることで
反反ワクチンミームを伝播できるかもな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:50:18.498ID:uMIGJZl9a
バカって要点まとめる事できないよね
いちいち長文かかないと自己主張もできない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 06:55:36.045ID:nU3RvbmSr
>>142
アーミッシュもそうだけど、自然療法信者って原則反科学なのでインターネットとかもほとんどやらないんだよ
だからミーム作れるほどのクラスタをまず作れない
それが余計に反ワクチン、似非自然療法信者を増やす原因になっては居るんだよね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:00:13.496ID:kz0yTySL0
コロナワクチン接種した奴に
制服する前にmRNAワクチンについてちゃんと調べた?家族や周りに迷惑かけない為に説得したんだからもちろん接種するリスクも調べてるよね?
って聞くと顔真っ赤にして発狂するからウケるwww
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:00:24.777ID:EDwXCXFo0
>>16
さくらももこは昔から民間療法とか大好きで独自の医療やってたからな
お茶っ葉で水虫治したりセキセイインコの糞顔に塗ったり自分のおしっこのんだり
若い頃からバカなことやってたんだよ
本人は効果あったとか言ってるけど
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:01:05.038ID:y/hUbYFz0
食事で免疫は強化されない
低下した免疫を元に戻せる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:01:17.913ID:djSSu3ma0
>>144
痛しかゆしだな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:03:14.131ID:djSSu3ma0
>>147
それは通常ラインをどこに設定するかによるのでは?
低下している状態が常態化しているなら強化と言える
食べるにこしたことはないのだからただの言葉遊びだな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:05:02.714ID:UksHah/f0
保存料着色料不使用!とか
植物由来の天然成分!とかをいかにも良い物のように扱ってるのも原因じゃないかな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:05:56.335ID:uMIGJZl9a
>>150
遺伝子組み換えでない
についてはどう思う?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:06:12.776ID:LxDghNzta
なにを信じるかは本人の勝手でしょ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:08:20.760ID:TVFB1MTI0
というかうってもかかり高熱のでるワクチンのなにを信じるんだよ
友達高熱でたって言ってたしマジなんの効果あんの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:08:52.203ID:djSSu3ma0
他人を巻き込まないならね
巻き込んでいいのは公共の思想を伝えるときだけ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:09:10.094ID:UksHah/f0
>>151
遺伝子が栄養素になんか関係あるのか……?って思う
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:09:13.572ID:TVFB1MTI0
立派なのはデータだけじゃんwww
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:39.787ID:uMIGJZl9a
>>155
栄養には関係ないかもね
でもなぜか国民の大半は避けるよね遺伝子組み換え
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:52.017ID:apYRxfA9r
おまえみたいなやつが薬害でギャオるんだろうな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:56.700ID:djSSu3ma0
>>153
バラツキがあるのに友達一人の症状で判断できるの?
高熱だけで済んだという捉え方もできる
そうならないのは初めから疑って掛かりたい本音があるからでしょ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:13:55.493ID:TVFB1MTI0
>>159
そんなバラツキあるようなもん信じるのもどうかと思う
ってことで疑うにきまってるよな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:14:40.760ID:UksHah/f0
>>157
パッケージにでかでかと「これは遺伝子組み換え食品です!」って書いてあったら避けるかもしれんけど
大半は気にしてもいないと思うよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:15:59.307ID:djSSu3ma0
バラツキがないほうが信じられないだろ・・・
人にはバラツキがあるのだから
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:17:21.690ID:uMIGJZl9a
>>161
気にしてないならわざわざ遺伝子組み換えでないって表記しないと思うんだけど
>>150の例もそうだけど結局イメージ優先で真実なんてどうでも良いんだよな大半の人は
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:20:35.731ID:hlwrInykd
アガリクス茸でガンが治る!!
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:20:41.065ID:djSSu3ma0
バラツキを抑えるにはより強力な薬にする必要があるのでは?
それによって害もバラツキなく生じるだろうけどな
よりによって反ワクチンが強力な薬効を求めるとかもうわけわかんねえな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:21:43.347ID:TVFB1MTI0
未知のバラツキうって喜んでなw
俺は免疫強化食材食べてニコニコしてるからw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:17.393ID:aA79KENy0
ワク信って個人医?
ワクチン流行ってメリットあるのって他になにがある?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:47.421ID:IUUZzCpBa
>>167
逆やなぁ
反ワクが個人医が多いイメージや
トンデモ本が売れるからな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:46.965ID:kik0say8H
なんでワクチンの陰謀論は信じるのに
ウィルスの発生は無視しちゃうの?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:59.064ID:72a3weLVr
mRNAじゃなきゃいいんだよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:20.468ID:ke7qPDYr0
アメリカは30%で辞めて収まった
ヨーロッパは50%超えて感染爆発中

この事実を認めないと日本もヨーロッパになるよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:53.303ID:TVFB1MTI0
アメリカノーマスク化してきてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況