X



「屍人荘の殺人」って映画見たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:00.885ID:vFJuZmoZ0000000
内容酷すぎだろ
殺人のトリックも雑だしラストもはぁ?で終わりだし
しかも割と鬱エンドなのにやけに明るい曲でスタッフロールだし
割と期待して見たのにクソすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:24.945ID:PKc/zseI0
序盤のインパクトだけの糞
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:03.215ID:PpDXZpGa0
すごいIDだな

確かにクソだったけど
トリック見抜けなかったらまあいいか程度に思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:33.808ID:9rGBY6nL0
原作は面白かったよ
0005チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:11.012ID:3QyByCGIa
原作が「おっ、コレは密室殺人かな?」と手に取らせて途中からまったく別ジャンルに叩き込まれるのが面白かったです、ってやつだしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:25.324ID:vFJuZmoZ0
>>2
密室洋館ミステリをゾンビで作るっていうファンタジーとミステリの融合自体はいいと思ったんだけどな

>>3
0時ぴったりだとこうなるようだな
確かに、犯人は予想できたけどトリックはゾンビ利用だし新しかったし予想できなかったが…
0008チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/24(木) 00:10:34.741ID:3QyByCGIa
>>7
目玉焼きにかける調味料を新開発しました(醤油ベースです)的なゾンビ要素の強さがどうしようもなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:23.852ID:9rGBY6nL0
>>8
喩えが全然分かんねえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:19.868ID:F7oJbWXw0
とりあえず原作を読め
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:15:28.249ID:vFJuZmoZ0
ネタバレ注意だけど

正直明智さんが死んでたのはいいんだよ
あの状況だし仕方ないというか必然だし
それよりラストの演出とはいえ自衛隊?が助けに来た中で
一人明智ゾンビが佇んでて襲い掛かるって都合が良すぎる
それなら屋上に逃げ込むシーンでラストの演出は出来ただろうし
浜辺が明智刺して「私のだよ」で終わりって説明が無さすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況