X



日本円、マジで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:49.489ID:3KhYx2SRM
この調子だと来年には1ドル1000円だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:06.138ID:YCV3dq7z0
そうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:34.805ID:AmQRp9nH0
円安になればなるほどトヨタのようなトップ企業が儲かるんだろ??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:34.949ID:wQHKfYNS0
そっかー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:47:48.729ID:Y1VaCv5od
実質財務省の犬となった岸田は対策してくれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:48:46.501ID:3KhYx2SRM
>>3
円換算で数字がデカくなるだけで、円の価値が落ちてるから実際は意味ないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:45.737ID:q9JtiIt50
国際情勢不安下で円安ってなぁ
市場は日本の危機を感じ取ってる?

米金融市場の動きだけじゃ
国際情勢不安の円が、今までは安くなることはなかったのだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:52:18.835ID:3KhYx2SRM
>>7
利上げできない、成長できない、貿易赤字

日本円を買う理由がないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:52:38.055ID:AmQRp9nH0
>>6
それじゃーまるでアベノミクス好景気が捏造みたいじゃないかー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:01:39.690ID:q9JtiIt50
>>8
戦争リスクから遠く「安全」という幻想が効かなくなったのでは、という懸念

日本経済にドル程の魅力がないのは、よく理解できる
さらに、地震や原発事故で戦争が無くとも別のダメージを受ける可能性も認識された

それでもまだ、安全神話は効力発揮してよいと思うんだわ
しかし円安

中国とロシアの動き次第では、日本は危ない という認識が働いているのでは?
まぁ、今のロシアが米国に攻撃できるとは思えないという安心がドル高を後押ししてるのかもしれんが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:08:27.963ID:3KhYx2SRM
>>10
そもそもなぜ日本円がほしいのか

日本製品がほしいのか、貿易赤字だからそれはない
日本企業に投資したいのか、無成長だからそれはない
日本円だと利回りが取れるのか、ゼロ金利なうえに度重なる緩和で利上げもできないからそれはない

日本円を買う理由がまるでないんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:43.981ID:q9JtiIt50
>>11
国際情勢不安下でも円経済は比較的安定している という幻想
今まではそれが円を買う理由だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:12:53.620ID:3KhYx2SRM
>>12
昔は日本製品が売れてたからでしかないわ
今は日本製品も売れてないし、原材料高でむしろ日本が他国から色々買わなきゃやってけない状態で安定もクソもない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:16.933ID:q9JtiIt50
>>13
安全ではなく生産で買われてた実態がめくれただけだ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況