X



俺「個人居酒屋だ!入ろ」店長「…いらっしゃぃ(ボソッ」常連「誰?」店長「さぁ?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:44.242ID:PGJt14970
俺「あ、席は...」
店長「......」
俺「...(カウンター席に座る)」スッ
常連「あ、その席スギやんが来るから!!」
店長「奥行って下さい!奥に!」
俺「あ、串焼き盛り合わせとハイボールで...」


店長&常連「はぁ...(なんだこいつ...早く帰れよという目線)」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:15.210ID:o5Z5ms9KM
移動してなくて草
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:20.221ID:1N6yJwau0
俺「スギやん?へぇそんな名前だったのかあいつ」コトリ

店長&常連「そ、それはスギやんの!?」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:32.422ID:DLRASvitr
潰れて正解
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:05.663ID:jSEn6SZA0
俺「スギやんなら来ないってよw(血まみれになったスギやんのドッグタグを放り捨てる)」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:09.878ID:2jEOfEGL0
こうい店ガチであるよな
俺は出来るだけ長く居座って会話の盛り上がりとかオチっぽいところでわざと注文して嫌がらせして楽しんでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:50.365ID:lZkduZu90
ネタなのかも知れないけど、ネタでも気分悪いのすごいなwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:04.325ID:4UjfeVTS0
>>5
まとめとか好きそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:54.989ID:CLRhXma30
そういえばスギちゃん見なくなったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:56.383ID:TlfUfKhgp
      マ   マ               
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐 
ジ     ジ マ           ア     シ  マ    
レ       レ ジ           ラ    ジ     
 ス        ス   レ         シ レ       
   ノ        の     ス      ス          
    ア       嵐       ノ    の      
      ラ   ママ        ア   嵐    
        シジ   ジ       ラママ  
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ 
   レ    ジ     ス   ジシ 
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の 
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:57.229ID:lZkduZu90
>>8
おめえ強すぎだろwwwww
1人でそれやってんの?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:29.106ID:DLRASvitr
要はこれをちょいマクロ化したのが地方や田舎そのものだしな
人消えて不都合で出すと途端に被害者意識オーバードライブし出すのもソックリ

甘えてんだよな要は
社会をお母さんか何かと勘違いしてるのはまさにこいつらよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:02.344ID:Qruw2wZ80
だから個人居酒屋は入らない
チェーン店のほうが安いし料理の味も安心するわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:11.768ID:lZkduZu90
だいたいこういう店って寿命短いよねw
もうこうなったら1年は持たない気がするw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:32.255ID:f1hlpvTC0
ドラクエの作曲家?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:53.848ID:1mYIRJIhM
一見の客だからぶっちゃけどうでもいいけどああいう店って儲かるのかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:01.449ID:2jEOfEGL0
>>13
1人でもやるし友人数人つれて後日同じことするよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:10.937ID:Al7QGqoep
>>8
そんな酒うまいか?
家で缶ビール飲んでる方がマシな気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:22.567ID:9svn1oOW0
すぎやまこういちの好きだった焼酎の水割り…置いといてやれや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:28.618ID:ZnkN9e9/d
スギやん「うーっす」

店長&常連&俺「ギャハハハww、おースギやんおつかれー」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:13.114ID:lZkduZu90
>>20
おめえまじで強すぎだろwwwwww
マイクタイソンより強いだろwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:20.941ID:13CdMyxd0
>>23
理想の未来
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:25.700ID:86dGIAku0
クソ田舎だとそう言う店あるの?
都内で見たことねえわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:29.192ID:9LBE751pM
親父行きつけの居酒屋に連れて行かれたんだけど
親父が常連連中から嫌われてるっぽくてかなしかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:33.372ID:NILp9BPo0
>>8
強者だなw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:39.006ID:WztoNJX1r
>>23
コミュ強すぎぃ〜
0031くーるびゅー
垢版 |
2022/03/23(水) 15:25:19.911ID:so/E83Q20
>>5
なんかわろた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:02.253ID:L3sO8PJo0
下戸で酒まったく飲めないんだけど居酒屋行ってみたいわ
酒頼まないと変な目で見られる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:25.492ID:lZkduZu90
>>27
ここまでのは見たことないけど久しぶりに行ったら以前はそんなこと常連と店員が大声で笑い話してて、ほどなくしてそこは潰れた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:35.083ID:rmHAZUqI0
強者の集うスレ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:53.586ID:2jEOfEGL0
>>21
美味いけど?酒は酒だし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:35.182ID:lZkduZu90
>>33
こういうこというやつって脳みそどうなってんだろなw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:28:45.450ID:lZkduZu90
>>32
ウーロン茶とかでも大丈夫だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:28:56.145ID:DtuGoObsr
店の大将「お客さんうちに来たんならこれ食ってみて」
常連「そうそうそれ食わなきゃ来た意味ないから」
俺「いや今日は気分じゃないんでごめんなさいいりません」

これでその後帰るまで一切口を聞いてもらえなかったことならある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:05.540ID:4X5nJxpbd
怖すぎる、素人じゃ吉田類みたいな飛び込み呑みはあり得ないのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:16.125ID:lZkduZu90
自レスだけど>>34はラーメン屋だった

笑い話うるさくて不愉快だった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:18.675ID:9LBE751pM
>>39
それはしゃーない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:41.556ID:z6B6gn8rd
コミュ障くせに外出てくるなよ
一生部屋で引きこもってろカスがw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:54.991ID:P9utUt7Xd
会話とかはしなくて良いけど常連との会話に夢中で注文取りに来るの遅いのとか接客業として論外
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:57.967ID:lZkduZu90
>>39
まあ、一人でゆっくり飲みたい人なのかなって思ったのかも
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:07.821ID:lZkduZu90
>>43
なんでこんなキレてるんだこの人はw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:10.605ID:8XODHHd00
居酒屋じゃないけどガールズバー気になるわ
どんな感じ?
0048【B:78 W:69 H:93 (A cup) 162 cm age:17】
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:31.494ID:PMgzMp+f0
今どきの店員バイトのくせに
量販店やチェーン店で
こうゆう空気感作りたがる
独立してどうぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:33:05.531ID:9LBE751pM
店長→料理作る役に徹する
店員→常連と仲良し

これくらいがよくね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:34:54.706ID:YyDffRMVM
出張で地方行くとこういう店にあたることもある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:34:59.520ID:lZkduZu90
>>50
いや、何も言わなければいいじゃんw
意味が分からんw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:05.037ID:DtuGoObsr
>>42
やっぱそうなのか
でも強引なおすすめは正直しんどい
好きなもん食いたい
>>45
そう思われたくらいならいいんだが
断った時に舌打ちあったから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:33.809ID:lZkduZu90
>>51
こういう店が多いのってどこの地方???
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:48.132ID:lZkduZu90
>>53
舌打ちはひでえなwwwww
そんな店長続きしないだろw
客商売で舌打ちって斬新すぎだろw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:48.199ID:YyDffRMVM
>>54
栃木県
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:08.157ID:y+oG6KZX0
>>20
売上に貢献してるだけじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:25.514ID:lZkduZu90
>>56
すげえピンポイントでワロス

なんかヤンキーとか多そうだしなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:32.364ID:DbflFLPP0
女だけど前に居酒屋でバイトしてて注文取りに行くときにお尻タッチしてくる常連のおっさんいたけどめっちゃムカついたわ
0060くーるびゅー
垢版 |
2022/03/23(水) 15:39:21.671ID:so/E83Q20
>>50
お前頭にアルミホイルでも巻いてるのか?
通行人殴ったりするなよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:40:06.472ID:VKX2G2qU0
大して美味くないんだよなその手の店
チェーン店とどっこいどっこいかそれ以下もある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:40:52.645ID:JY/M3Am+0
>>43
常連としか話せない奴の方がコミュ障だわお前が死ねガイジ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:26.338ID:XtVF21Ker
高知にはよくあるけど店構えからして普通の店とは明らかに違うから普通入ろうと思わない 1回だけ入ったことはある サービスでお粥出してくれた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:43.030ID:lZkduZu90
>>59
写真うp
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:17.507ID:TxxOH1V60
>>59
注文持って来たお姉さんを無理やり抑え込むように隣に座らせ、お酌させようとしてたおっさん見た

止めようとしたけど小指がないのに気づいて何も言えなかった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:25.409ID:+TH6dqsb0
大衆向けの店はチェーン店に限る
0067くーるびゅー
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:54.036ID:so/E83Q20
>>59
すまん、注文する時に手マンさせてくれるサービスぐらいはしてくれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:45:20.327ID:lZkduZu90
>>65
小指がないってことはそれまでに組にわび入れないといけないレベルの不祥事を起こしてるってことだもんね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:46:02.797ID:lZkduZu90
>>61
チェーン店てめっちゃうまくない?
チェーンってうまいからチェーンになれてるんだし
0070おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:46:03.450ID:EV6we5QGM
俺は飲み屋側の人間だけど
これは店の人間が仕事できないだけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:47:09.889ID:XtVF21Ker
固定客だけで持ってるタイプの初老くらいの店主だけかそれプラス従業員1人みたいな店ってだいたい小汚い店構えだよな そんで肴も酒もろくなのが出てこない 逆に綺麗な店は初見の相手もしてくれるとこが多い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:47:18.869ID:SekyHrpQa
田舎に転勤してきて個人店3店舗ぐらいローテで通ってるけどそんな店なかったぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:48:28.514ID:9LBE751pM
べつに都会でも住宅街に入り込んだところにあるような近所の人向けのやつは内輪的というか
人通りの多いとこなら一見さんが多いだろうけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:50:04.036ID:BRUV1Oxe0
ダイニングバーに入るとこんなもんだぞ
若いのが何人かゲームしていてこっちチラチラみててすみませ〜んって声かけるとその中の一人がはいーって応えてお前が店長かいってなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:55:39.327ID:afg8l7P3d
ガールズバーならそんな事あったな
なんか誕生日ケーキ用意して歌ってたわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:56:48.418ID:2jEOfEGL0
>>57
なんの問題があるんだ?飲食して金払う普通のことだよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:56:58.913ID:fl7M982L0
Googleレビューとか見たらそういう店は回避できると思うけどな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 15:59:13.396ID:caeRkPTc0
脱サラしたトッモが居酒屋始めてインスタ見たんだが、派手な色の服のオッサンが毎日写ってたり、本文に「今日は〇〇さん、〇〇クン、〇〇チャンのご来店〜(あだ名で)」書いてたから行く気失せたわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 16:15:07.971ID:lZkduZu90
>>81
どのレス
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 17:33:44.281ID:+yiNZ7Jv0
>>84
だからどのレスだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 18:18:36.785ID:jn4/aFZm0
常連客とずっとしゃべってて注文した料理作る様子がない店とか二度と行かねーわってなるわ
このご時世にマスクもせずに厨房でしゃべりながらとか頭いかれてる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:08.890ID:c/1Qrvl00
>>34
すいません、日本語で話してもらえますか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:31.039ID:Ps0gbkk3d
>>1
腹筋スレ行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況