X



結婚式はいいぞ!お前らはどうして結婚式を挙げないの!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:15.216ID:wTqb6P8Yd
結婚式はいいぞ
費用については御祝儀で何とかなる
お前らも結婚式を挙げたら分かるけど
他の人も祝いたくなる
俺も今のお前らみたいに昔は心が貧しかった
だからよく嫉妬もした
若かったからな

でもな、結婚式挙げて皆から祝福されて
子供が生まれて祝福されて
子供のことでいろいろと配慮してもらったり
贈り物とか貰ったりしてると
すっかり改心して
近しい人なら祝いたいし贈り物とかも送りたくなったわ
まぁ歳をとったことで心が豊かになったんだと思う

お前らも結婚しろ
子供を持って一家の大黒柱になれ
そしたら分かる

むしろこれを経験してない奴なんかに仕事なんか任せられない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:29.877ID:XfItn2EcM
「人生で最高の日は、結婚式の日だった」
じゃあ、最悪の日は?
「それ以後の毎日」


ひとりの女は、夫に対し、幸福な二日を与える
一つは女が夫と結婚する日と、もう一つは女を埋葬する日  ドイツのことわざ


既婚者の唯一の楽しみは、他人の結婚式に出席することである
幸福そうな新郎の顔を見てほくそ笑む……悪魔的な楽しみだ


ウエディングケーキは、この世で最も危険な食べ物である  アメリカのことわざ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:42.412ID:wTqb6P8Yd
>>2
結婚したことのないお前がいくら戯言いったところで
説得力ないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:20.736ID:XfItn2EcM
>>3
童貞のお前が戯言を言ってるんだけどね

> そしたら分かる

説明できない童貞
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:50.199ID:NKY1jhA5d
>>4
お前と違って既婚者子持ち様やぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:19:41.528ID:XfItn2EcM
>>5
じゃあ説明してみろよ、結婚規範を信じてるボンクラ信者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:26.026ID:uKPVgtT/0
人間嫌いで結婚式嫌だったけどあげたらいい思い出になったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:51.534ID:NKY1jhA5d
>>7
それな

相手すらいない童貞キモオタの
>>6みたいな奴には一生理解できんやろねw
まぁそのほうがこいつみたいな人間の子孫を残さず世のためや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:01.051ID:BxIySHsp0
結婚式の問題って周りに金銭的負担かけすぎなんだよな

とくに女
社交的な女ほど30付近で友達7割結婚して子供いるから
本当に呼ぶだけで億劫のようだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:44.564ID:BxIySHsp0
>費用については御祝儀で何とかなる

こういう考えのブライダル企業が全員
他人を祝うためには金取れませんって姿勢にならないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:55.448ID:XfItn2EcM
>>8
はい、やっぱり説明できない童貞でした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:54.350ID:XnkmiVmG0
コロナ禍だったから
式は挙げたけど披露宴はやってないわ
それでも200万ぐらいは使ってるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:02.715ID:BxIySHsp0
他人から搾取して終わりってあたり
童貞や友達不在なんだよな

実際は100人の友達がいれば90回は金払う側として式に行くものだろう

会社こそ後輩が次から次に入ってくるから
会社関係者の式に行けってなら
現在関わりある人より未来の参加義務のほうが多いっていう悪習
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:38.592ID:BxIySHsp0
全部持ち出しの式こそ正解
せめて会費制で最低限

地元のギリギリの知り合いも祝うためだけに参加できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況