X



ワイ障害者雇用、手取り12万しかないωωωωωωωωω
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:49.536ID:CVB7iRsHd
まさか障害者以下の手取りのやつはいないよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:34.609ID:yJf1NlM3r
障害者雇用に受かる時点で勝ち組じゃん
大体身体に席奪われて精神障害者は弾かれる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:37.612ID:BN9NJeni0
きみは健常者に感謝べき
支えてもらってるんやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:56.183ID:CVB7iRsHd
>>4
健常が働けるのは当たり前だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:21.378ID:CVB7iRsHd
>>3
ワイは精神や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:35.602ID:rmHAZUqI0
支えてもらってることに障害の有無は関係ないんやで
誰かが誰かを支えとるんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:45.087ID:cjolDrTba
>>2
やめろ!!やめろや!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:11.084ID:PQjpeBSqd
障害者年金出るレベルで働けるって凄いな
国民年金なら二級までで、一級は寝たきり、
二級は家から出られないレベルだって
社労士講座の先生が言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:35.449ID:yJf1NlM3r
障害年金は働いてたり一人暮らししてるだけで打ち切られるからな
嘘くさいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:35.854ID:CVB7iRsHd
>>9
割と頑張った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:30.612ID:CVB7iRsHd
>>10
一人暮らしはホームヘルパーの事業所を雇って定期的にゴミ屋敷にならないようにしてもらってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:57.020ID:43WLZmfl0
俺も元生活保護だよ
1年半くらい受けてたことある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:01.397ID:CVB7iRsHd
>>13
生活保護ってうちの地域は11万くらいだけどマジで生活できなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:05.829ID:43WLZmfl0
高卒→フリーター→ブラック会社→無職→生活保護って感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:26.105ID:43WLZmfl0
生活保護を抜けたあと
社会復帰を志してみるも
病状がまだ残ってて厳しくて
雇用はあきらめて自分で事業を始めた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:08.988ID:43WLZmfl0
今は事業始めて10年くらいで
家のローンも通った
元生活保護にしては結構頑張ったんじゃないかと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:30.896ID:CVB7iRsHd
>>18
偉いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:58.371ID:43WLZmfl0
ただ未来はわからんね
いつまでも収入があるとは限らんし
贅沢は避けて貯金はしていくよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:30.875ID:43WLZmfl0
生活保護には感謝していて
納税で返していければと思ってるんだ
あの時は本気で死ぬかと思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:05.897ID:BZmOrE5h0
巣で死ねゴミ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:15.974ID:43WLZmfl0
障がい者手帳は2級もってた
やめる手続きとか何もしてないけどたぶんもう失効してると思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:02.780ID:43WLZmfl0
お金も大事かもしれんけど
やっぱり健康だよ
俺は今健康であることが何よりうれしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:13.812ID:IOfZIWTFr
キチガイとカタワだとどっちが多く貰えるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:23.839ID:43WLZmfl0
やっぱりこの世は素晴らしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:21.996ID:RZdM1z38a
障害者雇用考えてるけどキミら暴れたりしない?
怒鳴っただけでアウトみたいだから雇うの躊躇ってるんだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:25.479ID:CVB7iRsHd
>>26
身体
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:46.217ID:CVB7iRsHd
>>28
普通にやばいやつもいるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:50.346ID:jvm0lPY8M
どんな障害なん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:50.022ID:xRU+nfXF0
VIPの平均値は精神2級
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:25.553ID:RZdM1z38a
大人しく真面目に仕事してるけど突然暴れて静止しようとしたら暴力だので慰謝料取られたって聞いたしやっぱ辞めとくか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:21.511ID:pUv0CPAda
よくやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています