X



山本太郎の街宣聞いてたら泣いたんだけどやばくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:30.134ID:vrAsPV4EH
なんでこんなに暖かいの山本太郎は
こいつは日本人のことを救いたいと本気で思ってるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:39.248ID:Fj9PqxdW0
あいつに救われたら終わりだよこの国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:03.862ID:vrAsPV4EH
>>2
あんな熱い政治家みたことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:49.879ID:0LVTcZqo0
たろさんは
なんか変なかっこで踊りする芸で人気のあるひとなんでしょ??

それで営業まわって
お金たくさんもらって
福祉団体とかに寄付するほうが社会貢献になるとおもうわ
えがしらさん的な。。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:19.680ID:vrAsPV4EH
>>4
自薦団体は少しの人間しか救えない
国を動かせば全員救われる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:23.437ID:IMprP46H0
>>4
それは香川照之が「カマキリの恰好して昆虫語ることで有名な人」ってぐらいの評価では
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:47:25.619ID:ahGiU/Qz0
演説のうまさはガチ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:43.930ID:3xoc4wKy0
確かに
ヒトラーやゼレンスキーと同じくらい演説が上手い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:37.157ID:vrAsPV4EH
実際に行動力もあるしな
政党作り上げて数年で五議席
ある意味奇跡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:38.372ID:0LVTcZqo0
>>6
芸能人のことはよくしらないけど

えがしらさんのほうが
踊りで有名な芸能人で社会貢献してる芸能人でくくると
わたしの中では何倍も評価がたかいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:27.315ID:0LVTcZqo0
>>5
彼には国を動かすほどの力も求心力もないよ

いまのとこはね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:49.103ID:0LVTcZqo0
>>8
わろた笑
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:32.367ID:vvOjguo40
極左の理想世界は「底辺丸ごと救おう」だからな
他人より能力あると思ってるお前らは絶対共感しない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:16.300ID:4Xg3TZmm0
消費税廃止なんて「金持ち優遇」にしかならない。山本太郎は金持ちの味方。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:36.623ID:yJf1NlM3r
>>13
借金しまくって消費税なくすって言ってるじゃん
具体性はあるでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:43.950ID:vrAsPV4EH
>>13
ちゃんと説明してるよ
よほど自民党とかより経済とかもわかってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:21.692ID:vrAsPV4EH
>>15
庶民から公平に税金とろうとして作り上げた税金制度だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:45.995ID:4Xg3TZmm0
>>13
「どうやって」以前に、「どうして?」と疑問に思うような言動が多いぞ。理想論でさえないよ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:38.186ID:0LVTcZqo0
なんというかね
貧困層をターゲットにして
貧困層をすくうためにと甘いことばをささやいて
貧困層から寄付金を募ってるってとこが


もうね
うさんくさい

で具体的になにするかっていったら
お金刷るしかいわないやん笑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:55.021ID:lZkduZu90
熱意があって演説がうまくても知識がなかったり、方向性が間違ってたら駄目でしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:28.492ID:4Xg3TZmm0
>>18
金持ちほど消費が多いから、消費税は金持ちほど多く払ってる。
消費税廃止したら金持ち優遇になる。

「金持ちのために買えば買うほど得する買い物助成10%キャッシュバック!!」
とか言う政策が実施されたら、
どう思う?
それが「消費税廃止」の正体だぞ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:01:45.111ID:vrAsPV4EH
>>22
だからそれなら金持ちに累進性の税金貸すべきなんだよ
消費税は廃止して庶民の購買力上げた方がいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:09.869ID:0cOh9Uz00
いくら講釈たれても実現力がなければ何もしてないのと同じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:06.599ID:vrAsPV4EH
>>24
過半数とれば政治動かせる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:03:15.377ID:4Xg3TZmm0
>>23
必死に「消費税廃止!」とか言ってる連中は「金持ち優遇」政策なんだよ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:43.062ID:vrAsPV4EH
>>26
ちがうって
金持ちには所得税とかから累進で課税したら問題ない
今してないから
庶民の購買力10%とか下げてるから金持ち優遇にはならん
金あるとこはきちんといただくために所得税とかに累進税をかけるべきなんだよ
そうすりゃ金持ち優遇にはならん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:04:56.983ID:T46kB71g0
それあくまで貧乏人と金持ち個人を比較した場合に金持ちのほうが多く使ってるってだけで
金持ちの個人消費の総量なんてたかが知れてるよ
数が少ないうえに貧乏人の100倍金持ってるやつが100倍使うわけじゃないんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:17.619ID:0cOh9Uz00
>>22
それは違う
金持ちだってマック食うし、ユニクロも着る
別に金持ちだからってマック100個食うわけでも、Tシャツ10枚重ね着するわけでもない

貧乏人も金持ちも、一定のレベルまでは同じ消費活動してるから、
税率が逆転する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:08.164ID:IMprP46H0
>>22
収入に対する消費の割合は低所得者の方が多いから
低所得者の方が収入に対してより多くの割合の消費税納税をしている
税金は活動の規模に応じて額が決まるので高所得者の方が多いのは当然だが
実質的な税率が低所得者の方が重いのが逆進性と言われるもの
それに税率下げて高所得者の消費促進されるのであれば願ったりかなったりなのでは?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:36.877ID:0cOh9Uz00
>>25
随分ピュアだな、それで国が変わるわけねえだろ
誰も積極的に協力しねえよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:03.563ID:vrAsPV4EH
>>30
なるほどわかりやすい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:05.055ID:vrAsPV4EH
>>31
まあもっと底辺が増えんと無理やなあと30年とかやな
それぐらいになったら日本は庶民はみんな底辺になってるからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:35.073ID:4Xg3TZmm0
>>27
真の金持ちは給与所得よりも金融所得があるから、給与所得の累積を強化しても金持ちには影響少ないし
さらに消費税廃止なんかしたら金持ちの贅沢な消費を実質的に助成するようなものだろ。アホか。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:09:58.123ID:vrAsPV4EH
>>35
みんなが説明してるよ消費税は実際は庶民から税金とるためのものだって
知らないのは君だけじゃん恥ずかしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:06.113ID:P2Fwhpll0
政策の実現性とか分からないけど
とりあえず日本人はみんな間違ってるくせに
アホと思われるかもしれないってことに恐怖感がつよすぎるから支持を得られないのも少しあるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:13.191ID:lbNFancB0
ゼレンスキーもだけどやっぱ役者は強いなーって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:47.745ID:IMprP46H0
>>35
消費が増えれば税収も増えるのでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:11:03.716ID:vrAsPV4EH
自民党は企業の政党だからねえ
もう騙されん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:12:37.620ID:0cOh9Uz00
>>34
頭がすげ変わっても、結局具体的に動くのはその他大勢の政治家、官僚、企業なんだから、
山本某がどれほどお花畑の理想論を喚いて貧乏人が感涙しようと、
そんなものを成功させようと必死に動くやつは極々少数で、
その他大勢はそれを成功させまいと妨害するだけのこと

毒をもって毒を制すで、既存の権力者に花を持たせるくらいの奴のが結果的に実現力がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:19.621ID:0LVTcZqo0
ようは

貧困層はお金さえ与えとけば
無計画に欲望に忠実にどんどん消費するから経済まわるし
彼らが将来的に使いすぎて借金まみれになってこまろうが
そのこどもたちがきちんとしたお金の使い方を学べず迷惑こうむることになろうが
どんどんお金与えてつかわせたらええねんってことでしょ

どんだけ貧困層を利用すれば気が済むのか。。
たろさんが仮想敵として焚き付けてる金持ちよりたちがわるいわ笑
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:37.029ID:4Xg3TZmm0
>>30
>実質的な税率が低所得者の方が重いのが逆進性と言われるもの

その「逆進性」とか言うのは、
金持ち優遇減税をしておいて
「俺ら金持ちが100万円減税でも収入比では少ないから、お前ら貧乏人が1万円減税の方が嬉しく思うだろ?www」
とか言って誤魔化すようなデタラメな論法だぞ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:14.697ID:EqZZjH+I0
>>26
あー学がないのバレバレだな
消費税は人頭税っていって担税力を基準にしてないから1番貧乏人が割りを食うって大学行ってたら知ってるはずだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:14.705ID:0cOh9Uz00
>>41
18歳とかかな?
チェ・ゲバラのTシャツでも買いに行ってろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:44.501ID:vrAsPV4EH
>>42
だから底辺がほとんどになって国が昔のフィリピンぐらいになったら変わるよ
あと30年かからないかもなそのレベルにあくまで
実際に20年前とくらべて200万円ぐらい給料減ってるし
どんどん加速してる底辺化が
もうちょいやな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:54.104ID:4Xg3TZmm0
>>36
消費税は「金持ちが多額負担、庶民が少額負担」だから、廃止したら金持ち優遇だぞ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:50.998ID:0cOh9Uz00
>>47
日本の長い歴史の中で民衆革命は何度あった?そのうち何度成功した?
言ってみろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:52.317ID:IMprP46H0
>>44
高所得者と低所得者の金の価値は違うからなそれでいいんだよ
家計に対する割合で言えば低所得者の方がよほど助かる
ほとんどが生活必需品に消費されるわけだからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:54.345ID:vrAsPV4EH
とはいえフィリピンレベルまでいったらもう何しても復活は無理だなw
おれはもう死んでるがあと30年もしたら女の子は小さい頃から中国人とかがセックスの奴隷として買われるようになるだろうなw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:31.368ID:vrAsPV4EH
>>50
おれは事実をいってるだけだよ
どんどん所得は下がってる
これは統計で明らかになってる
原因は?自民党の政策だよ
日本人はそれでいいと満足してるから別にいいんじゃないのおれはあと30年したらもういないし日本人がどうなろうともう知らんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:19:29.022ID:4Xg3TZmm0
>>45
>1番貧乏人が割りを食う

そうでもない。家賃は非課税だから、例えば「東京で貧乏暮らし」だと支払いのほとんどが家賃であって
実は消費税を払ってる金額は少ない。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:37.036ID:4Xg3TZmm0
>>51
こういう「金持ち優遇」推進派が、表向き「私は貧乏人の味方です!」みたいな嘘を言うから、信用されない。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:40.052ID:0cOh9Uz00
>>53
質問に答えろ
最低限の教養だ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:30.635ID:vrAsPV4EH
>>56
いいたいことあるなら文章にして結論いいなよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:40.689ID:0cOh9Uz00
>>57
無知が政治を語るな
最低限の勉強しろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:12.438ID:vrAsPV4EH
>>58
無知だろうがなんだろうが政治についてはそれぞれの立場で語るのが山本太郎の主張
いつまでも知らないと言いたいことをいえないとかいうのは自民党が最も恐れること
なぜなら投票してもらえなくなるからなw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:23.026ID:4KQ189Yid
日本のゼレンスキーに感化されるアホ
こういうやつがいるから日本は衰退してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:26.717ID:EqZZjH+I0
しかも消費税は土地医者弁護士株宗教法人みたいな金持ちにはほとんど課税しないロジックになってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:47.504ID:p97OmNDR0
弱者救済。
本当に救いたいと思ってるのかも知れないけど、そればっかやっちゃうと資本主義の競争原理すら否定しかねなくなる。そこに行き着くやろ?
となると日本の生産レベル自体が世界で通用しなくなるんやないかい?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:41.141ID:vrAsPV4EH
>>60
勘違いしてるけど政策とかで日本を動かしてるのはどこでその人たちはなぜ200万も給料が下がるのを許してきたのかなって疑問に思ったことないの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:34.733ID:0cOh9Uz00
>>59
馬鹿が会議に参加しても毒にしかならない

投票率が上がれば上がるほど国が良くなるなんていうのはなんの根拠もない幻想、妄想
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:36.064ID:4KQ189Yid
コメディアンが政治のトップになったら戦争が起きました
だいたい弱者を救済したいのなら弱者の中から代表を国会に送り出さなきゃダメだろ
こいつは弱者を出汁にして議員をやってるだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:40.723ID:vrAsPV4EH
>>62
んでますます貧しくなってるよそう言ってる間に日本は
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:27:45.769ID:MOkLuRa3a
耳障りいいだけのゴミ
そういや二十年前も消費税廃止訴えてた集団いたな
なんか薬まいたけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:27.732ID:vrAsPV4EH
>>65
うん
それが自民党の主張だからねしかたない
自分達が支配できなくなることを一番恐れてる
わかりやすいあなたの主張は
自民党そのものだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:51.763ID:4KQ189Yid
東京都知事は元アナウンサー
元大阪府知事は元弁護士タレント
お前らなんなんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:49.403ID:4Xg3TZmm0
>>61
消費税はサービスを受ける側が払うのであって、貧乏な「家賃を払う側」「医療費を払う側」が免除されてる話であって
金持ちの大家や金持ちの医者が課税されないという論理ではないぞ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:31:00.735ID:4KQ189Yid
その消費税も元々どういう税金か知ってるのか?どういう経緯でフランスが始めたのかとか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:09.283ID:vrAsPV4EH
そもそも今消費税は17%とか福祉には使われてなくてほとんどは企業にいってるからなお金は
そのこと知らないのかなみんなは
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:12.207ID:0cOh9Uz00
>>69
高校生かなんかか?
自民党は糞だが、過去社会党、民主党が政権をとったときに
日本は良くなったのか?

同じ糞でも自民党のが100倍ましだったってのが答えだったろうが
ニュースみないのか?健忘症か?それとも昨日産まれたのか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:10.505ID:vrAsPV4EH
車の所得税とかの差額分海外に払わないといけないんだけどその分消費税とかで補填してる
だから消費税はトヨタとかに流れててそれがダンピングだと海外では叩かれてるんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:33:52.666ID:vrAsPV4EH
>>74
国民のために政治してないんだからよくなるわけなじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:23.799ID:4KQ189Yid
消費税の使い道は社会保障費への補てんだぞ、少子高齢化で収支がマイナスになった分と、消費税増税で増える税収が毎回ほぼ一致してる
何に?社会保障費に
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:46.562ID:0cOh9Uz00
>>76
社会党も民主党も選挙前は山本某と同じ事言ってたよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:35:08.016ID:4KQ189Yid
耳障りの良い言葉に騙されて感動したとか、本当に情けない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:35:34.964ID:vrAsPV4EH
>>75
所得税ではなく消費税な
消費税を海外は払わんといっててその分価格が安くなるからその消費税分を国民が払った消費税で穴埋めしてる
だから消費税が増えるほど企業の負担が増えてさらに消費税があがることになる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:01.111ID:vrAsPV4EH
だからバカな国民たちは消費税は自分達に使われてると思い込んでて実は企業に使われてるの知ってないのほんとに笑うわな
まああと30年もしたらフィリピンレベルになるよ庶民は(笑)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:18.144ID:0cOh9Uz00
>>79
相田みつを風の路上パフォーマンスで泣いちゃう馬鹿がいるじゃん
アレ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:40:19.641ID:0LVTcZqo0
たろさんは
なんで貧困層やら弱者と政策を絡めたがるんやろ。。

どう考えても彼の打ち出してる経済政策と
彼らの救済は合致しないのにね
一時的には助かることもあるかもしれないけど

ふつうに経済復興だけで押し出したら
こうも反発されないやろに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:03.985ID:BVxOfw/Er
金持ち優遇でもなんでもいいから老人より若者を優先してくれる奴以外は信用してない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:19.694ID:0cOh9Uz00
本当に理想論で世の中が変わるなら、
「年寄りに5000円配って票集めなんて愚策は許せん!国の未来のために若者を優遇しろ!」って年寄りが反対票に転じてなきゃおかしいだろ

誰も彼も自分の利益の為に投票してる時点で、国の未来のことなんて考えてないってこと

自分の生活は苦しくなるけど、国のためにこの政党を応援するって奴が日本に何人いるんだ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:25.543ID:D//BWnSD0
ゼレンスキーを見て思ったけどテレビマンを連れ来たらだめ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:19.910ID:vrAsPV4EH
>>85
今過半数が自分の生活は苦しくてもいいから企業の代表である自民党のために自分が苦しくてもいいって判断してるじゃんw
給料200万も下がってるのにそれでもいいっていってる(笑)
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:28.123ID:4KQ189Yid
日本は建前は国民主権の国だが本当に国民が主権を持っているか?
マスコミに印象操作されてこの主権を手放してないか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:46:04.177ID:0cOh9Uz00
>>88
山本某に投票したら-300万だからな
ましな糞が選ばれてるだけ

合理的で理路整然としてる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:47:29.211ID:vrAsPV4EH
>>90
だからそう思うならそれでいいじゃん(笑)
あと30年したらフィリピン以下になってるよ(笑)
少子化であがる要素もないしね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:52:40.538ID:0cOh9Uz00
山本の支持者に共通してるのは、
自分は全く勉強してないから、最低限の政治的教養や知識を身につけてないのに、
山本の意見だけを鵜呑みにして、
「俺たちだけがこの世の真実を知っている、周りは誰も気がついてない」って本気で思ってるよな

中高生ならしかたないけど、20越えてそれやってるのは痛すぎる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:38.313ID:mGcjD9al0
人間味のある感動的な演説をする人間は信用できないって知らなかった?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:13.957ID:vrAsPV4EH
知らなすぎるっていってもね(笑)
なんで選挙権が国民全員にあるのか知らなそうだな(笑)
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:28.174ID:s3f92Oom0
橋本よりはマシ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:31.730ID:6jRLxtyo0
>>27
金持ちは法人設立したり海外に資金移したりで結局税金払わないから消費税が一番金持ちから絞り取れる税金だぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:16.477ID:4KQ189Yid
むしろパフォーマンスでどこまでなれるかの指標になってる
今は衆議院議員だな、お前らのアホさをよく体現していると言える
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:29.067ID:vrAsPV4EH
>>96
そういう抜け道を用意してるのが自民党やからね・・企業のための政党だから
80ぐらいとかあるらしいよ税金逃れるための道が
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:22.167ID:8DHaUyJBM
メロリンキューがなんかやったのか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:01:09.260ID:8DHaUyJBM
熱意だけじゃ危ないだろ

きちんとした判断が出来る人じゃないと
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:23.734ID:sQpOp5dv0
底辺甘やかして票集めてるゴミ
あいつの言う通りにやったら社会が滅ぶ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:39.015ID:EjSTF/zR0
メロリンキューの時代から目立つ事だけが目的のヤツ
言ってる事は薄っぺらくてウソ臭い胡散臭い
熱意だけあって中身がないんだよな
熱い言葉も呑気にプカプカ宙に浮くだけ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:54:50.791ID:MOkLuRa3a
>>103
これがすべて
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:49:11.240ID:T46kB71g0
まあネトウヨは差別主義者だから底辺嫌いだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況