X



仮に本当に人工地震というものが存在したとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:46.740ID:sY2lGpSg0
それはどういった仕組みになってるんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:04.042ID:TRM332kCd
プレート付近で巨大な爆発を起こしてえんやこら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:19.371ID:hq4uhVFRa
安倍晋三が何とかする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:32.797ID:GuG6OR4s0
核爆弾を使う
各国で秘密裏に作られた兵器を使う
宇宙人から提供された技術
などなど
人工地震な人はあたおかなのでまともな説明を求めても無駄さ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:34.300ID:sY2lGpSg0
爆弾使って起こすってのはまあまあ現実味があるような
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:00.857ID:u5bsjNeY0
どんだけ深い穴掘ればいいんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:49.158ID:RHq8EZwe0
(´・ω・`)可能だったとしても金がかかりすぎるしリスクでかすぎると思うの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:50.619ID:cjolDrTba
みんなで一斉にジャンプ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:52:00.168ID:vvOjguo40
地下50〜100km掘れる技術あんなら他に使え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:13.454ID:6ggARS7s0
ようは地殻プレートを動かすだけの威力が欲しいって話だろうけどさ
プレートが重なってる部分に太くて長いアンカーを打ち込んでプレートを動かないようにして
アンカーを爆破解体することで人工地震は起こせないことはない

ただしアンカーは太さ1km長さ20kmくらいのサイズ
搬入にどれだけデカいものが必要になるのか検討もつかん
地上で直立させたら大気圏突き抜けて国際宇宙ステーションのある場所まで行くからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:57:05.676ID:XfItn2EcM
>>1
大学の講義で映像を見たけど、ボーリングで穴穂って爆弾仕掛けて震度0程度の微弱な地震を起こしてた

オカルトが主張する震度5とか6の人工地震は起こすのはほぼ不可能だってさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:57.281ID:BBhoywWWM
勇次郎が震脚してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:00.692ID:ip4m2eHS0
核使ってもちょっとだけ揺れる程度だしな
マジでどうやるんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:26.281ID:jwYbWUMha
仮に技術があったとしてもなんで東京や名古屋じゃなくて東北のど田舎が標的になんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:27.475ID:11eMTmC70
>>17
断層近くに掘削機で穴掘って核設置して起爆させてプレートに刺激を与えて自信誘発する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:01:18.225ID:AKxk8M9i0
俺がじだんだ踏んでるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:08.694ID:11eMTmC70
>>18
復旧大変じゃん都会だと

原発ヤッちゃえば政権倒れるんだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:49.915ID:7rojk2/j0
>>18
首都にダメージが行く原発があるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:59.673ID:7rojk2/j0
日本の原発は戦後にアメリカが作った
日本の原発が建てられた場所は全て地盤が悪いところ。日本は戦後からアメリカにずっと首を紐で巻かれてる状態で、逆らおうとすると紐を絞められる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:43.362ID:XfItn2EcM
>>18
人工地震以前から数十年周期で巨大地震が起こってるのにな
オカルトってなにも知らないし何も考えないから怖い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:25.315ID:7rojk2/j0
だから安部は集団的自衛権もアメリカの圧でイエスとしか言えなかったし、今回もウクライナが戦争に日本を巻き込もうとしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:08:57.185ID:11eMTmC70
>>25
空断層ある場所は決まってるんだからそうでしょ

底を狙うわけだし人工地震も
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:09:03.219ID:5ZDQrbnid
>>18
土地が安いからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:14:33.140ID:pUw5IT19a
もともと地震が多くて耐震化進んでる国をわざわざ地震で攻撃する理由ないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:10.438ID:11eMTmC70
>>29
そんな怒るなよw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:41.777ID:11eMTmC70
>>30
全然進んでなかったじゃん原発
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:37.081ID:pFcs8MuD0
地震おこせるエネルギーそのままぶつけたほうが強そう
そんな兵器あったら戦争にすらならないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況