X



ロシアが核打つとしたら日本じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:39.117ID:WdTvNt4id
•島国で核の被害が他国に広がりにくい

•自衛戦力しかなく報復してこない

•世界からバッシングされても「アメリカも核落としたところにもう一回落としただけ」って反論できる

•単一民族しかいなく他国は同情しにくい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:45.050ID:lZkduZu90
>>156
平和条約交渉な
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:26.086ID:AaesgcK20
>>13
効いてて草
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:44.631ID:jsdSGJnEa
プーチンって世界はロシアだけで良いと本格的に思ってるしロシア以外急に核祭りみたいに6000発核撃ちまくるXデーもありそうなんだよな

それでも世界はロシアを攻めれなさそう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:16.825ID:BedUTHmZ0
落とすならせめて年寄りの多いい所にしてくれ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:27.124ID:lZkduZu90
>>158
仲がいい国には軍事的経済的に利益があるんだからしないと思うけど日本とはもう仲が悪い状態だからね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:39:24.690ID:FC2k0EHf0
>>168
核の冬が来てもロシア人は寒さに慣れてるしな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:39:50.863ID:lZkduZu90
>>167

高校生かな?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:40:43.909ID:jsdSGJnEa
>>170
理由なんて後付けでok

日本なんて北方領土だー経済制裁だーいくらでも言える
ウクライナもNATOだー東部の虐殺だー生物兵器だー
理由なんてブレブレだから
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:26.328ID:lZkduZu90
>>174
その理由づけとか、前段階として平和条約交渉打ち切りがあるんじゃないかと思える・・・・
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:45:14.673ID:z0E14i8M0
平和条約交渉なんかは初めからロシア側が進める気一切無かった
0177EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:26.713ID:I/NQtDib0
まずは海に落とすだろ
核童貞がいきなりこんな中国のすぐそばには撃てんよ
どっかの海に落ちたら海外か日本海側に全力で逃げとけ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:06.393ID:lZkduZu90
>>176
それは半分くらいはそうなんだろけどさ・・・
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:24.715ID:Nrm3ACoQ0
日本の可能性もあるけど俺たち平民にはなんも出来ないし諦めるしかないだろうな
近くに落ちなくても日本国内なら放射能被害は日本全体に及ぶしもう死ぬしかなくなる
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:34.579ID:z0E14i8M0
ロシア程度の軍事費で6000発もの核ミサイルの維持管理がちゃんとできてると思えないんだよね
アメリカを狙う最低限のだけ弾頭や燃料の更新がされてて日本とかその他を狙ってるやつは稼働できるか怪しい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:16.993ID:FC2k0EHf0
>>181
実際6000は単に所持してるだけで配備してるのは2000弱
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:11.788ID:pFcs8MuD0
普通にウクライナに落とすでしょ
実際撃ち返すはともかく日本はアメリカの核の傘の下にいるわけだし
アメリカに報復飽和核攻撃の口実与える理由はない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:01:27.445ID:lZkduZu90
>>183
ロシア軍が今いるじゃん
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:04:58.119ID:pFcs8MuD0
>>184
無差別空爆の前は撤退指示出したしまた出たらヤバいね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:05:27.143ID:Mj1CLf7I0
>>42
ウクライナは同盟国でもない
NATOにも加盟してない
後ろ盾が何も無い状態だから攻められた
日本が攻撃されたら米軍も流石に動くわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:06:06.447ID:n9kvNQib0
試し打ちくらいの軽い気持ちで発射されそう
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:53.192ID:LGSzfz/O0
日本からの輸入輸出止まったら他国もタダじゃ済まなくね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:08:15.685ID:gIsVKOwwa
関係ないし巻き込むな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:10:23.557ID:pMvrtR420
ネトウヨ・保守(笑)・右翼(笑)・老害右派の大嘘

「太平洋戦争は白人に対するアジア解放の戦いだった」
↑これ大嘘です
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200815-00193356
すべての侵略戦争にあった「大義名分」

「アメリカの経済制裁が気にくわないから」という理由だけでは対米開戦としての大義は弱いので、 日本は対米開戦にあたり「アジア解放(大東亜戦争)」をスローガンに掲げたのである。

当時アメリカの自治国であったフィリピンは アメリカ議会からすでに1945年の独立を約束されており、 日本軍の侵攻による「アジア解放」というスローガンは全く無意味として映った。 よって南方作戦で日本軍に占領されたフィリピンでは、そもそも日本の戦争大義が受け入れられず、 またアメリカの庇護下のもと自由と民主主義、そして部分的には日本より高い国民所得を謳歌していたフィリピン人は、 日本の占領統治に懐疑的で、すぐさまゲリラ的抵抗や抗日活動が起こった。
日本は、アメリカとの戦争の際「アジア解放」を掲げていたが、それよりさらに前の段階で、 同じアジア人に対し攻撃を加えていたのであった。よって多くのアジア地域では日本の戦争大義「アジア解放」は、美辞麗句で空疎なものと映った。 「アジア解放」を謳いながら、片方で同じアジア人である中国を侵略するのは完全な矛盾である。

「日本のおかげでアジア諸国は戦後独立した」
↑これも大嘘です。大日本帝国と関わりない中東やアフリカも独立してます。

「人種的差別撤廃提案で日本は唯一差別と戦った。白人は人種差別を支持した」
↑これも大嘘です。フランスやイタリアも日本に賛成してます。
https://w.wiki/4i4Q
日本国民自らが中国人を差別していることを思い起こすべきと主張し、吉野作造も日本が中国人移民を認めるだろうかという問いかけを行った。 事実、賛成しているのはどちらかと言うと移民を送り出す側の国であり、反対しているのが移民を受け入れる側の国である(イギリスも本国としては賛成だったが、オーストラリアの意向をくんで反対に回っている)。

「アメリカはドイツは人間として扱い、日本人を人種差別で猿や化け物扱いし、それが理由で原爆投下をした」
↑これも大嘘です。ドイツはアメリカに騙し討ちをしてませんから当然です。 開戦前に真珠湾騙し討ちで多くのアメリカ人を無差別攻撃した日本のイメージが最悪だっただけです。

https://w.wiki/4i4Z
原爆投下前に日本の風船爆弾でアメリカの民間人妊婦が殺害されています。ドイツより日本を恨むのは当然です。
「1945年5月5日、オレゴン州ブライで木に引っかかっていた風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(妊娠中の女性教師1人と生徒5人)が爆死した」

原爆投下は、本土決戦のアメリカ側の死者数(日本兵が降伏しないから)やソ連との日本占領競争が主な原因です。人種差別が理由ではありません。 アメリカは投下前に、原爆という新兵器の危険性のビラを撒き日本に降伏を勧めています(日本側は無視)。投下後の人体実験はしないよりする方が良いからついでに検査をしただけでしょう。

そもそも日本側も、アメリカ人やイギリス人だけを鬼のように扱っていました(鬼畜米英)。日本と開戦した連合国国家(オランダ等)は他にもあります。(自分らの差別は棚に上げる)

日本の戦争犯罪は戦場経験者でもある水木しげるさんが証言して漫画にしてます。 詳しくは「水木しげる 姑娘」「水木しげる 従軍慰安婦」で検索してください。 他には「スマラン慰安所事件」「バンカ島事件」で検索。
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:08.978ID:pFcs8MuD0
ロシア経済逝ったから日本ぶっ潰して世界経済も道連れだ!か
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:15.087ID:z2WqkDan0
根室なら落としても良いと思ってそう
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:24.160ID:BedUTHmZ0
>>194
お前自身とお前の周りはそうでもないんやろうが
腐っても世界で3番目の経済大国やからな世界経済はぐちゃぐちゃになるよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:08.484ID:a0JupMX8d
落とす場所選ばないと外人も死にまくるけどな
横浜とかに落としたら中国から核飛んでくるんじゃね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:35:57.988ID:lZkduZu90
日米安保条約があるから撃たれないとか、アメリカガやり返してくれるはずってのは希望的観測だよね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:55:18.887ID:vvOjguo40
ちょっと前まで日本はロシアにとって良い金ヅルだったんだけどなあ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:39.759ID:f+LV4+bhr
普通に損得で考えたら核打つメリットなんてどこにも無いんだが、もうどうにでもなーれってなったらやりかねないから怖い
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:02:17.902ID:B/vJUgyk0
ウクライナに関しては参戦してるのよね
経済制裁という形で
なんで武力行使しないかというと核戦争になるから

それと同じでロシアが日本に侵略してきても
核戦争を避けるため武力行使はしないだろうな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:04:09.952ID:B/vJUgyk0
>>202
もしロシアが核を使ったらこの国際社会で
ロシアを存在させる事がありえなくなるから
世界でロシアを滅ぼすしかなくなる
そんでロシアに核を打ち込んで壊滅させて
でもそうなる前にロシアが核を使って
そんな感じで同士討ちで世界が滅びる
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:52.370ID:UI1We3eF0
北極南極に打てばいいじゃん
まずは恐怖で支配すること出来てないじゃん
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:26.272ID:UI1We3eF0
核核核核ってもて腐ってるんちゃうか?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:46.597ID:UI1We3eF0
ちゃぃんのんかい?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:16.968ID:UI1We3eF0
失敗でもしてみろよもう終わりだよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:24.116ID:LLMvldaOM
え!?うち!?ってなる意表ついたとこに撃ってほしい
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:38.300ID:UI1We3eF0
かましなんて不良ヤクザの常套句だぜ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:23.332ID:ohsbQCwf0
まぁ日本に落としても報復してくれないよねどこも

そういうポジションだと思うわ

じっさい国民の何割かも落ちればいいのにとか思ってそうだし
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:26.526ID:UI1We3eF0
北朝鮮 台湾 とか代理戦争してるところに落とせばいい
アメリカは動けないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況