X



【疑問】ウクライナの民兵は何故西側から供与された最新兵器をすぐに使いこなせるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:10.256ID:7lPj7bQE0
なぜ民兵なのに高度な軍事作戦を展開してロシア兵を地上戦で殺しまくれるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:56:43.629ID:1DAZrdK3a
最新兵器じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:57:34.247ID:Rtlwbk3M0
iPhoneより簡単
米国の教官
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:58:38.710ID:wjX30n5s0
優れた民兵だからじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:58:51.703ID:j5iQ8Xq6d
民兵養成所を爆撃すると一般人殺された!言うのほんと卑怯よな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:58:59.083ID:0Yz07nTL0
説明書を読んだのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:00:28.596ID:PvSCxVTq0
地域防衛軍はそんな高価な兵器を使っていない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:01:00.822ID:u2HrvDKB0
最近のドローン兵器とか無人爆撃機とか
XBOXコントローラーで操作できるしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:01:39.549ID:gAJySzG20
闇が深い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:01:58.906ID:gAJySzG20
こいつ動くぞ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:03:40.813ID:yni3RUPf0
散々訓練してるってニュースでやってただろ
少しはニュース見ろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:02.497ID:he/b7V57M
最新の兵器は大体オートで何でもやってくれるから
ボタンポチーするだけで敵を殺してくれる
いやほんとに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:31.936ID:7B70hrTxa
お前はなんも知らんな
アメリカ、米軍てのは「即戦力で使えない人間でも上のコントロールで使える人間に変える国」
無能な上役やが現場の個人の力量に頼りきりの日本とは真逆に位置する国

当然その国の兵器はレクチャーさえあれば誰でも簡単に使えるように作られている
そして攻められている側のウクライナ人もふざけている場合じゃないからスポンジのように学習する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:56.708ID:PjRkGzxSa
言うて兵器ぶっぱなすのにそんなに訓練いらんやろ
自分の命と家族の命かかってるんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:05:54.358ID:gAJySzG20
>>13
米軍いないじゃんw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:24.135ID:wCAYdw3z0
もう、ウクライナ制裁してさっさと降伏させた方が良くね?
世界が助かる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:36.300ID:7B70hrTxa
>>15
米軍関係者がウクライナで指導してたんだよバカが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:40.418ID:GuminpdUp
そもそも何年も内戦やっててしかも徴兵制で紛争経験者ばかりで、あまつさえ、自分の地区守るための部隊まで作ってるような連中だから、いきなり戦闘になってもめちゃくちゃ動けて優秀って話しよ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:07:24.211ID:QGOr0Zo2r
平和ボケして思考停止な脳死状態バカ国家日本の国民には想像もできんさw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:12:14.893ID:opZt7ACp0
マニュアルを読んだのよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:17:35.066ID:lZkduZu90
米英からは軍事顧問がウクライナに入ってるんだってね
その顧問たちの指導で作戦の効果があがってるとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:18:54.688ID:2N1mnZSva
>>14
ジャベリンは二週間の研修が必要
それまでは実弾にさわらせてもらえない
とってもお高いミサイルだからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:20:47.757ID:2N1mnZSva
>>18
予備戦力の維持って大切だから予備役の育成も軍の大事な仕事だけど
日本は旧軍も自衛隊もそれほど熱心ではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:37.616ID:lZkduZu90
>>22
緊急事態だからさすがに2週間はかけないとは思うけどまあ高いのはそりゃ高いだろね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:34:14.820ID:CU0MVC7Q0
>>19
電気まで停止しちゃうしね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:36:05.499ID:ShqJr2em0
説明書を読んだのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:38.032ID:gAJySzG20
>>18
またいつもの一過性の感情で「俺は戦う!」とか言ってるお前らに聞かせてやりたいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:44:49.830ID:95L4b8Y90
YouTubeで使い方講座やっとるやん
あれ見りゃお前らでもいける
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:28.209ID:pff2hGGR0
ハラハラ時計見て実際つくれるくらいの脳みそなかったら兵器なんて触らない方がいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:16.781ID:xMUadzrO0
分解組み立てメンテとかやれって言われたらぼくできない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:47.845ID:gAJySzG20
>>28
撃つ前か撃った後に襲撃されて還らぬ人になるけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:50.631ID:yMQR4tPX0
ロシア侵攻前に対戦車ロケット訓練やってたから2月初めに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:25:39.930ID:IMprP46H0
最新兵器なんて供与してないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:28:43.844ID:p2m7+V2NM
説明書読めよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:31:32.233ID:eLvoImbD0
トルコ「なんでだろうな〜」ニャッ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:24.430ID:aCEFemY9d
民兵って言ったってズブの素人状態のヤツほとんどいないんじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:51:21.385ID:tRkUNpTL0
キルレ1超えてたら余裕
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:52:16.045ID:q7O4nc4Ap
クリミア取られた時から本気で準備してきてるからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:41.641ID:gAJySzG20
>>34
期限が切れたか切れる前の廃棄してもいいやつだよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:10:41.337ID:95L4b8Y90
>>36
あれあれ〜?
兵器だけじゃなくて、トルコの人まで一緒に…モゴモゴ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:12:38.152ID:gAJySzG20
>>17
そんなことしておいて開戦前にちゃっかり全軍撤退済みの米軍さん
ただのトラブルメーカーじゃんw
すぐ隣で自国を仮想敵国としてさせてたらこええわな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:10.246ID:gAJySzG20
>>41
義勇兵とか傭兵は戦ってもいいんだろ?
あくまでNATOとかの軍は戦わないと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況