X



未婚率が上がってる理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:37.398ID:qjFaidZtd
金の問題ではないらしいが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:01:39.222ID:alH5CMX60
個人主義の台頭だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:01:43.940ID:B3EdrE+y0
義務感に支配されたくないんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:03:27.595ID:SkYZ7nOgd
同調圧力が減った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:03:38.950ID:g8h4TfGa0
結婚こそが至高という昭和の価値観からの脱却
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:04:54.105ID:TVIGbBFx0
女が働く→結婚はまだいいや→気づけば30代→婚期逃す

男出合い求める→結婚できる若い女少ない→30代の行き遅れモンスターばっかやんけ結婚やめとこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:06:10.636ID:L+yiEKAM0
いやかねだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:10:02.772ID:vzhVP7UWx
アスペが増えた
ソースは俺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:11:30.560ID:Gk4XDFTB0
未婚非処女率が上がってるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:16:56.911ID:qzG9crpFM
結婚規範希薄化定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:18:24.863ID:MTa2pna10
未婚率が上がってる一番の理由は未婚率が上がってることだよ
マジで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:18:56.870ID:n+jtJQTWM
金や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:19:29.650ID:fDAsyC/60
オナニーが充実し過ぎてる
ガチで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:28:05.010ID:c7CcXbEo0
継ぐべき家業とか農地とかないんだからそもそも結婚して子孫を残す理由がない
なんなら土地なんて税金まみれだから継がない方がいいくらいだ

それでも一昔前は 『全員結婚して当然!未婚なんてみっともない!』 という論調がまかり通っていたが
結婚して幸せになったってやつが周囲に全然いねえんだもの
そろそろアホでも気付くでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:28:49.704ID:6eMyuCYH0
結婚は苦痛だぞって世間が言うから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:43.756ID:11eMTmC70
予測可能な日本の将来が右肩下がりの日本で今子供作るとかただの虐待じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:37:49.845ID:Z4zW0gyY0
恋愛よりおもろい暇潰しコンテンツが無限にあるからだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:03.145ID:c7CcXbEo0
>>17
理想はお互い高くなっただろうね
『そんな異性が現実にいるわけねえだろバーカww』ってレベルまで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:24.007ID:UshQow9Qd
>>19
理想が高くなったのは女っしょ
男は別に高望みしてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:42.089ID:T46kB71g0
お見合い文化の消滅と自由恋愛至上主義の蔓延
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:12.899ID:gauwEvx/0
結婚しなくてもいいという多様性に加え、異性に相手にされなくても気を紛らわす手段が昔より充実したこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況