X



【悲報】「からあげグランプリ金賞受賞!」 ←何の意味もない賞だったことが判明……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:41.550ID:fAByTILl0
https://twitter.com/buffett_code/status/1382166915703926784
バフェット・コード@buffett_code
どの唐揚げ店でも「からあげグランプリ 金賞」を受賞してます。

気になって日本唐揚協会を見てみたら、あの手この手の切り口で受賞させてて笑いました。

・弁当部門、専門店部門、定食屋部門など計12もの部門がある
・鳥貴やかつやなど大手が漏れない設計
・コンビニに至っては大手4社がすべて受賞

https://pbs.twimg.com/media/Ey5xeuEVUAMgeHF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Ey5xeuTVIAQDZCM.jpg


https://pbs.twimg.com/media/Ey5xeuXUUAkPYC-.jpg


https://pbs.twimg.com/media/Ey5xeuXUYAQ7H2Y.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:56.497ID:fAByTILl0
ええんか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:05.005ID:fAByTILl0
ええんかお前ら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:13.814ID:fAByTILl0
本当にええんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:44.057ID:fAByTILl0
こんなのが許されてええんか??
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:44.183ID:mw8fH9WC0
ええんやで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:51.947ID:d2+f1fGv0
唐揚げなんて食うやつにあんなの気にしてるやついないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:54.513ID:/GHKnAsR0
知ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:11.022ID:0Ef9DTGJa
唐揚げ協会って言ったもん勝ちだぞ?随分前に流行った商売のやり方だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:38.842ID:XR02FHlW0
唐揚げなんて専門店はどれもうまいから差はないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:01.775ID:HlIduUjK0
唐揚げなんてまずく作るほうが難しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:06.141ID:28PnX0Iv0
Jカスの連投ってなんでこんなにイラつくんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:08.474ID:QKElu6We0
モンドセレクションと一緒
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:47.997ID:2UI8O8EVM
>>12
あ!ビッパーだ!w
なあなあワロタって言ってみてやw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:35:24.361ID:t0oxFZ2t0
>>15
末尾Mでワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:35:46.359ID:XR02FHlW0
>>15
草言わない偽モン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:36:19.391ID:m3f1Ot7U0
>>14
モンドセレクションは安全品質で評価するからちょっと違う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:06.943ID:MS1Dg+iha
スーパー部門なんかすげーぞ
全国どこのスーパーの唐揚げも金賞
ホントのド田舎のローカルじゃないと金賞とか謳ってない唐揚げはない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:35.573ID:rNxbw1yZ0
>>18
金積めば貰える、金賞になんの価値もない

同じようなもんだろ🙄
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:40.977ID:ouazApf6a
資格や賞を認定している団体は信用できるのかと常に言ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:49.053ID:LVw+URs60
有名な話やん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:47.890ID:oK6fwOTpa
つべで知った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:03.497ID:mW5mRpsq0
ツイート元がセルフリプしまくってて気持ち悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:10.055ID:Vu3Wxgk80
デイリーヤマザキは入賞してないん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:14.220ID:ggd/3ijb0
吉野家の唐揚げがない時点で信用無いな…

あれは美味い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:28.654ID:xRhTk+Nad
鳥貴族が最高金賞はワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:53.166ID:m3f1Ot7U0
>>20
安全品質はちゃんと評価してるからそれを味とかの評価のように使うメーカー側がズルいだけで価値自体はある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:42:01.965ID:+kGWFoxxr
賞を出してるのが日本唐揚げ協会だけじゃない罠もあるんだぞ
別の団体が出してる賞も合わせると
毎年金賞が4〜50店生まれてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:13.531ID:1icxiYF1a
嘘をついたほうが得をする社会とはすなわち日常が詐欺の社会
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:43:56.821ID:p5dn0iRIr
嘘ではないだろ
金賞は金賞なんだよ
ただ金賞が多いだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:24.509ID:5NpLylI0p
別に不味いわけでもないならいいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:42.671ID:XR02FHlW0
からあげ協会「うまい!うまい!どれもうまい!」←ただの馬鹿舌説
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:12.467ID:QK5TTym10
そもそもちゃんと揚げたてなら大抵の唐揚げはうまくね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:08.810ID:HZiv9TWer
>>35
それに気付いたら後はレモン汁を認められれば免許皆伝だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:54.494ID:j0pbULrf0
レトルトカレーも
なんとかグランプリ優勝とかあるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:52:45.795ID:XiBEZ+op0
>>33
これ
どこの店でもうまいし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:24.588ID:IB5lz0h40
一応最高金賞は一個だけなのな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:55:24.089ID:w6B0JLZua
>>33
まぁこれ
これが最低ラインですよみたいな事で不幸になる人が減るのはいい事
でもうまい唐揚は金賞を受賞してないのが残念
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:55:47.114ID:1icxiYF1a
ぶっちゃけ運営がひろゆきと同じタイプだからな

唐揚げ協会→協会で認定システムやれば店のほうが勝手に媚びてきて唐揚げ食い放題

くそゆき→ガジェット通信をやればメーカーが勝手に新商品送ってくる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:02.888ID:wevpMrV80
金賞じゃない唐揚げ店を逆に見たことないよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:28.602ID:2sxBNcYH0
醤油からあげってのがどういうのかいまいちわかってないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:43.882ID:6+91dNcC0
グッドデザイン賞みたいなもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:34.869ID:XR02FHlW0
>>42
からあげ食いたくて金賞送ってたら笑う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:21.321ID:b8rFp1atM
ツナマヨ炎上から学んだ事だろ
これうまい😋これまずい🤮→炎上
全部うまい😋😋😋😋→みんな幸せ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:45.008ID:9vLnJ0V/a
>>47
ゆとり教育下の運動会みたいだなw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 23:17:12.470ID:Y6EJaJ4ha
おまえらなら騙せると思ったんじゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 23:17:42.718ID:0gZdgNWOa
こういうのもそうだしモンドセレクションなんか賞の仕組みがバレてるのに未だにモンドセレクション金賞受賞とか平気で載せてたりするし日本人てほとんどが馬鹿とクズなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況