X



生き物に詳しい人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:17:08.004ID:7gRVCzs0M
俺ら人間はお腹が痛くなった時に(昨日食べたアレのせいだ)とか思い出して「もうアレを食べるのはやめよう」って対処ができるじゃん?
一方動物は昨日の晩飯の事なんて覚えてないだろうからなぜ自分のお腹が痛いのかわからなくて対処ができないんじゃないかと疑問だったんだよ(嗅覚や味覚で未然に防げるし同じのものばかり食べるからお腹痛くなる事自体が少ないとはいえ)
そこで俺は吐いたものの臭いを記憶してそれを二度と食べないようにするのが彼らの対処なんじゃないかと思ったんだけどこれで合ってる?
どうもこれだけじゃ説明つかないような気がするんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:18:12.504ID:CgohFlQx0
お腹痛いからってそれが自分が食ったものが悪かったせいだって思うほどの知能がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:18:57.515ID:7gRVCzs0M
>>2
それだったら同じものばかり食べて死んじゃうよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:05.331ID:r7hwbtqR0
嫌な思いしたらちゃんと覚えてるもんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:59.568ID:7gRVCzs0M
>>4
昨日の時点では嫌な思いしてないから覚えてないよね
吐いたものの臭い説で合ってるってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:57.908ID:3F4tyo4J0
伊勢神宮では恒例の大篝火が行われ、餅を焼けます。参加者に制限はありません。(たぶん) 皆さんは網などを改造して、それぞれ餅を焼きます。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:29.993ID:7gRVCzs0M
>>6
な、なるほど…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:23:59.054ID:r7hwbtqR0
>>5
昨日の晩飯のこと覚えてるんじゃね
知らんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:23:59.230ID:x4SwTvrrd
動物なめすぎだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:24:47.205ID:x4SwTvrrd
こんな事例があってな
語っていいか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:16.943ID:x4SwTvrrd
語ってよろしいかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:30.987ID:7gRVCzs0M
>>8
そうなの?

>>9
狼とか熊とかが昨日の晩飯の事を覚えてて、しかもそれが腹痛の原因であるとと論理だてて思考できるとは思えんのだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:45.290ID:7gRVCzs0M
>>11
頼む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:13.953ID:x4SwTvrrd
>>13
うむ

少し長くなるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:14.308ID:7gRVCzs0M
>>14
待ってます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:30:03.418ID:x4SwTvrrd
昔日本の近海に人食いサメが出没したことあってな、犠牲者が複数でて大騒ぎになった
そんで行政か市役所か知らんがお国がこの案件の解決に乗り出し、ダイバースーツに肉を詰めて海に浮かべて人食いサメをおびき寄せる作戦が行われた。そしてそれが報道された
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:35.826ID:7gRVCzs0M
>>16
なるほどそりで?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:10.481ID:x4SwTvrrd
その報道番組でコメンテーターたちは辛口どころじゃない批判をしたわけよ

ダイバースーツに肉を詰める意味は?サメがダイバースーツが餌と認識する学習したらどうすんの?そもそもサメは血の臭いに反応するのに市販のお肉って効果高いか?

みたいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:31.236ID:x4SwTvrrd
その後の結果は知らん

おわり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:04.694ID:7gRVCzs0M
( ゚Д゚)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:08.871ID:Mdsts6Vz0
>>1
👴🏿
🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿🦵🏿👴🏿
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:06.755ID:CgohFlQx0
>>3
そういう生き物はすでに淘汰された
今生きている生物は大丈夫なものを美味しそうと感じて食う生き物のみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:03.270ID:w7BOxl2T0
今北産業
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:52:14.418ID:xs2RBy4k0
自然界に元々あるものは、悪いもの食べ続けた個体が死ぬことで、そもそも食べようとしない個体しかいないだろうけれど、化学物質だとか別の地域の食べ物についてはどうなんだろうね
犬やらカラスは学習してる気配あるけど、全部の動物はそうじゃ無さそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:27.057ID:zbwT2ytWd
耐性を持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況