X



テイルズってあえて王道から外してニヤニヤしてそうな展開や結末が多かったけどアライズはそういうの無くて良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:22.224ID:mtHMAPpud
わかる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:35.471ID:pB/cMT4s0
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:23:12.357ID:JYlVeGHx0
アライズ

良かった点
・グラが向上、背景が水墨画みたい
・移動はラク

悪かった点
・ストーリーがテイルズ最低更新、宇宙人とか意味わかんねえ
・キャラが弱いのになぜか3カップル誕生
・敵の魅力ゼロ、特にヴォルなんとかさん
・敵が固い
・グミが高い
・スキットがアニメじゃないマネキンな上に長ったらしい
・ババアとダナウヨと鼻がサイコパス
・ちんこまんこ両方ウケようとして両方ウケずに中途半端に結婚式が滑り倒す
・PS4から爆音
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:15.859ID:NHSVKxYv0
序盤2時間だけ限定なら
戦闘は面白いしサクサク戦えて新鮮な見た目の良作だったぞ
だから最初だけ持ち上げられてたしレビューも良かった
が、すぐにテイルズ最低シナリオのクソゲーだとばれた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:26.673ID:4CObmvCT0
序盤60〜70 終盤10〜20
全体で40〜50点って感じの出来
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:18.878ID:QkLdPWQl0
アルフェンがヴォルラーンを許すって言ってたけど
何を許すのかさっぱりわからなかった

つまりそれだけアライズは全員キャラが薄すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:56.970ID:H8LdgquL0
シナリオ糞
キャラ薄い
カップリングゴミ
BGM虚無
モンスター数色違いで水増し
戦闘最終的に技ブッパが最適解

どこを評価したら良作扱いになるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:10.084ID:qw2QUm3W0
ロウがあっさり父親を許す
キサラが謎のブチギレ
スキット地獄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:24.232ID:7lc7SbX50
5年ぶりの新作テイルズといういつまで待たせてんだよという牛歩と、道中のシナリオがファンタジーだろうと最終的に宇宙に行く謎のSFエンドで終わったから駄作扱いだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:18.228ID:dB6W1uJF0
>>8
キサラほんと嫌い
ミキウダ兄じゃなくてお前が虚水化しろよって思った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:58.504ID:aA6QP3Bj0
アルフェンとシオンのどっちか死んでるEDにするだけでテイルズ古参は反転して絶賛しそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:38.412ID:zD2k/vh+0
序盤はほんと面白い
色んなピースがもしかしてこれって…って想像をかきたてられた
が・・・・・・
まぁ後半にアホみたいに設定をダラダラ説明された結果全て想像以下の展開だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:57.230ID:lZzueIaj0
ロゼのように突き抜けたサイコ暗殺者ってほどじゃないけどかと言ってとりたてて記憶に残るキャラもあんまりない、薄い感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:27.566ID:5BcNHm9mM
お前らほんとテイルズ好きだよな
色々問題になってたのに新作出る度に買ってる奴すげーわ
多分脳が死んでる?のかなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:29.737ID:nb9wt3xz0
ボス戦がアーマー推しで大して面白くない作業
2週目はやりたくない
同じ戦闘しか取り柄がなかったGfは5週したのにアライズはボス戦で台無し
各種ブーストでダウンさせてもすぐ起きるしほんまつまらんかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:58.628ID:nx0h1NM00
>>3
言うほど宇宙人意味わからんか?
もうシリーズでやってることやん
てかファンタジアがそうじゃなかった?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:36:23.803ID:n1pFp5RS0
ピークが2番目のボス・ガナベルトののインデグネイション
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:36:26.651ID:DqOm2BXv0
人気があるのは炎上したテイルズというテイルズ七不思議
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:24.243ID:bPcciVf60
>>12
最初の国プレイしてる時は正直V並みに良かった
仲間が増えていく度に微妙になって行くが
ダナウヨとか変な八つ当たり発狂ババアとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:40:53.390ID:5N5R0X+Y0
X2やBが信者に良い言われてるの個人的にはマジで分からない
X2はレイアとアグリアのサブイベ、Bではシグレのこまけーこたあどうでもいいんだよが良いと思ったがそれ以外はうーんだった
アライズだとリンウェルの排外主義者っぷりとキサラの中の人の演技が煽り抜きで酷いなと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:42:50.715ID:bqJ1JGpB0
駄作なんだけどさ
アルフェン自己犠牲で死亡、シオンキサラ他パーティキャラはハッピーEDになってたら100%テイルズ信者どもは尊いって褒めてたであろうね良作認定されてたかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:44:48.978ID:ZXKuB86y0
そういうテイルズって最初期だけだろ
アーチェが非処女だったりマリーが子供堕ろしてたり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:52.587ID:kRZtUHnl0
そもそも何で強制労働したら星霊力が搾れるのかの説明もねえし
なんだったら普通に好環境下での労働のが効率良く星霊力集められるのかとかの説明もねえし
テュオハリム以外の領将が頭悪いみたいじゃん
おまけに元気玉で星霊力吸い取ろうだあ?クソシナリオにも程があるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況