X



【悲報】日本人の若者、ここ10年で平均身長が「2cm」も低くなっていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 11:12:05.481ID:RjyAoa9Bd
近年、日本人の若年男性が“低身長化”しているという。

厚労省「国民健康・栄養調査」によれば、2019年の20歳男性の平均身長は170.2cm(標準偏差6.8)。21歳男性では168.7cm(同6.1)だった。

2009年の同調査では20歳173.5cm(標準偏差5.8)、21歳170.1歳(同)だったから、10年で2cm程度縮んだとも言えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea10ce77b6a916c004efcad1a5f80741fb2960c9
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 11:13:03.276ID:o96j5F1r0
人権が・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 11:15:30.286ID:J74QI+al0
逆に1年で縮みすぎだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 11:26:03.104ID:WGApAlsJa
ガイジ増えたからやぞ、中央値はいくつなんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 11:30:42.394ID:cH9PS4DV0
レトルト食品のせいだわ
親が手を抜いて料理してるから
子供が成長するための栄養が偏ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:54.245ID:AYBmcGW1p
ぜってぇ調査人数少ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況